Камбала, жаренная на сковороде: вкусные рецепты. Как чистить камбалу перед жаркой и как жарить правильно?

Кулинария  Просмотров: 5535
Мне нравится

Жареная на сковороде камбала – истинно французское блюдо. Но, чтобы приготовить его так же божественно, как в элитных ресторанах, нужно знать несколько нюансов. Ведь неправильная подготовка рыбы и неграмотное приготовление могут запросто испортить столь деликатное блюдо.

Чем так хороша жареная камбала?

Камбала жареная на сковороде

Жареная камбала - без преувеличения самая вкусная рыба, приготовленная таким способом. Ее мясо очень вкусное, сочное, весьма питательное и в меру жирное. Эту рыбу рекомендуется употреблять в пищу маленьким детям, беременным и кормящим женщинам. Мясо камбалы легко усваивается, богато витаминами и минеральными веществами. Оно малокалорийно, поэтому его можно смело отнести к диетическим продуктам.

Как правильно подготовить камбалу?

Если вы будете готовить блюдо из замороженной тушки, необходимо сначала правильно ее разморозить. Нечищеную камбалу следует полностью погрузить в холодную воду с растворенной в ней солью. Количество пряности зависит от веса рыбы (на 1 кг идет примерно 1 ч. л. соли). Средняя тушка размораживается примерно 2-3 часа. Такой способ помогает предотвратить разрушение белков и сохранить максимум полезных микроэлементов в рыбе.

А вот уже разделанную рыбу или филе следует размораживать без воды при комнатной температуре. Не используйте для разморозки микроволновую печь: мясо потеряет свои вкусовые качества.

Камбала жареная на сковороде

Как чистить рыбу?

  1. Сначала срежьте с камбалы все плавники и хвост.
  2. Камбалу положите на разделочную доску и отделите голову. Начинайте резать сверху вниз.
  3. Удаляя голову вместе с жабрами, вы легко вытянете и внутренности, которые прикреплены к ним.
  4. Далее сделайте небольшие надрезы на коже вдоль нижнего и верхнего края тушки.
  5. Потом сделайте поперечный надрез на хвосте, слегка подцепите кожу ножом, затем пальцами и тяните в противоположном направлении, придерживая рукой очищенную тушку.
  6. Точно таким же образом снимите шкурку с нижней части камбалы.

Читайте также: Как чистить камбалу?

Классический рецепт жаренной на сковороде камбалы

Великолепное рыбное угощенье при минимуме затраченного на приготовление времени.

Классический рецепт жареной на сковороде камбалы

Ингредиенты:

  • 500 г камбалы (1 крупная или 2 небольших);
  • 4 ст. л. муки;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Очищенную и подготовленную к жарке тушку рыбы нарежьте порционными кусками.камбала порезанная кусочками
  2. Натрите смесью соли и перца и дайте полежать полчаса.
  3. Раскалите растительное масло. Чтобы убрать из него посторонние запахи и вредные примеси, опустите в жир головку репчатого лука и достаньте, когда она почернеет. Лук впитает в себя все лишние ароматы и нежелательные вещества.
  4. Теперь обваливайте кусочки рыбы в муке и выкладывайте в раскаленное масло.камбала на сковороде жарится
  5. Не переворачивайте рыбу часто, чтобы она не развалилась. На среднем огне обжаривайте камбалу 7-10 минут с одной стороны и столько же с другой до образования румяной золотистой корочки.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Готовим вкусную рыбку в кляре

Пожаренная этим способом камбала имеет потрясающую хрустящую корочку, а мясо сохраняет сочность. Такая рыба хороша и как самостоятельное блюдо без гарнира, а дополнить ее можно вкусным сметанным соусом.

Как жарить камбалу в кляре?

Ингредиенты:

  • 2-3 камбалы;
  • 2 яйца;
  • 1 лимон (по желанию);
  • мука сколько пойдет;
  • соль, перец.
  • Для соуса:
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. хрена;
  • щепотка укропа;
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовьте камбалу к жарке и порежьте ее кусочками. Если у вас рыбка небольшая, вы можете пожарить ее целиком. Перед термообработкой натрите ее солью, сбрызните лимонным соком и дайте постоять 15-20 минут.
  2. Отдельно от муки взбейте яйца с небольшим количеством соли. Можно добавить немного воды, чтобы масса стала более однородной.
  3. Порционные куски камбалы обмакните сначала в яичную массу, потом хорошенько обваляйте в муке. Так можно сделать 2-3 раза подряд - кляр получится очень пышным.
  4. Тут же выкладывайте рыбу в раскаленное масло и жарьте до готовности на среднем огне по 7-10 минут с каждой стороны.
  5. Пока рыба обжаривается, приготовьте соус, смешав все соответствующие ингредиенты.

Рецепт острой жареной камбалы

Великолепное блюдо для поклонников острой пищи. Нежное питательное мясо с легкой перчинкой вам обязательно понравится.

Рецепт острой жареной на сковороде камбалы

Ингредиенты:

  • 500 г камбалы;
  • 120 г майонеза;
  • 2 луковицы;
  • мука;
  • смесь красного и черного перцев;
  • соль.

Приготовление:

  1. Почистите тушки и нарежьте их порционными кусками.
  2. Муку смешайте с солью, специями и обваляйте в этом смеси каждый кусочек камбалы.
  3. Сразу же выкладывайте рыбные кусочки в раскаленное масло. Обжаривайте до появления румяной корочки с каждой стороны.
  4. После того как рыба пожарилась до золотистой корочки, с одного края смажьте ее майонезом, смешанным с красным перцем, сверху посыпьте мелко порубленным луком.
  5. Закройте сковороду крышкой и оставьте так камбалу на 30 минут.

Читайте также:

Сочная рыбка в томатном соусе

Великолепное по вкусу, легкое, но, тем не менее, очень сытное блюдо.

Как жарить камбалу в томатном соусе на сковороде?

Ингредиенты:

  • 2 тушки камбалы;
  • 250 мл томатного сока;
  • 2 луковицы;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 лимон;
  • 5 ст. л. измельченных грецких орехов;
  • 5 ст. л. рисовой муки (можно использовать обычную);
  • оливковое масло;
  • соль, тимьян.

Приготовление:

  1. Порционные куски тушки натрите солью и обваляйте в муке.
  2. Сделайте пламя горелки максимальным и обжаривайте рыбу минимум 2 минуты с каждого бока.
  3. Порежьте лук и выложите поверх камбалы, приправьте тимьяном.
  4. Переверните кусок на другую сторону и тоже приправьте тимьяном.
  5. Обжаривайте рыбные кусочки до легкого золотистого цвета.
  6. Смешайте орехи, чеснок (лучше всего пропустить его через пресс), соль, лимонный сок и 1 ст. л. оливкового масла.
  7. К смеси добавьте холодной воды, чтобы получился соус средней густоты.
  8. Томатный сок влейте к обжаренным кускам рыбы. Как только он закипит, добавьте орехово-чесночную заливку, дождитесь ее кипения, протушите все ингредиенты буквально 2 минуты и выключите огонь.

Секреты приготовления

Секреты приготовления жареной камбалы

Чтобы жареная камбала получилась вкусной и сочной, всегда снимайте с нее верхнюю темную шкурку, иначе в процессе приготовления может появиться специфический неприятный «аромат». А вот тонкую нижнюю кожу белого цвета можно оставить, предварительно очистив ее от чешуи.

И еще несколько советов:

  • кусочки камбалы лучше всего панировать в рисовой муке. Они сохранят сочность и не пересохнут в процессе жарки.
  • даже если раскаленное масло брызжет в разные стороны, не закрывайте посуду крышкой, иначе камбала размокнет, и хрустящей корочки не получится.
  • лимон, тимьян, мускатный орех и молотый имбирь идеально подчеркивают вкус камбалы. Кстати, специи лучше всего смешивать с мукой.

Камбала идеально сочетается со многими гарнирами, но лучшими из них будут:

  • картофель, сваренный с порезанной кружками морковью и приправленный мелко порубленной петрушкой;
  • нарезанная кружками или брусочками тушеная морковь;
  • отварной рис с зеленым горошком или черносливом;
  • овощное рагу;
  • фасоль в томатном соусе;
  • жареные баклажаны с луком;
  • пшеничная каша с соусом из сметаны;
  • салат из овощей;
  • жареный картофель с зеленью.

Читайте также:

Необязательно готовить сложные гарниры. Если у вас нет на это времени, вы можете просто порезать овощи и добавить их к рыбе - это будет не менее здорово. В жаренной на сковороде камбале вкусно все: румяная, хрустящая корочка панировки, сочное и нежное мясо. Добавляйте в свою коллекцию новые рецепты приготовления камбалы и угощайте гостей и родственников настоящими деликатесами!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓