Ликер Бейлис в домашних условиях: рецепт

Кулинария  Просмотров: 21548
Мне нравится

Бейлис представляет собой сливочный ликер, родиной которого является Ирландия. Производится этот напиток с 1974 года. Основой ликера Бейлис являются сливки, ирландский виски, ваниль, сахар и какао-бобы. Однако существует несколько разновидностей этого напитка, которые получаются за счет добавления к основным компонентам вспомогательных.

Сделать этот напиток в домашних условиях достаточно сложно. Но ведь для тех, кто очень хочет достичь цели, нет ничего невозможного. Рецептов приготовления ликера Бейлис в домашних условиях можно найти большое количество. Вам лишь предстоит выбрать то, что действительно понравится.

Рецепт приготовления ликера Бейлис в домашних условиях №1

Состав:

  1. Водка или виски – 400 мл
  2. Сахар – 4 ст.л.
  3. Корица
  4. Имбирь
  5. Ванильный сахар – 4 пакетика
  6. Мед – 2 ч.л.
  7. Сливки (15-20%) – 750 мл
  8. Сгущенное молоко – 1 б.
  9. Яйца – 2 шт
  10. Растворимый кофе – 3 ч.л.

Приготовление:

  • Если Вы возьмете за основу напитка не виски, а водку, то необходимо будет приготовить водочную настойку. Смешайте с капелькой воды 4 ст.л. сахара и отправьте его в работающую на максимальной мощности микроволновку. Спустя несколько секунд сахар начнет превращаться в карамель. Вам необходимо следить, чтобы он не стал пережженным.
  • Извлеките карамель из микроволновой печи и влейте ее в водку. В полученную смесь добавьте также имбирь и корицу (возьмите их на кончике ножа).  Туда же помещаем мед и 3 пакетика ванильного сахара. Получившуюся смесь необходимо настаивать в течение 5 дней. Настаиваться она должна в плотно закрытой бутылке. Пока смесь будет настаиваться, не забывайте периодически ее достаточно сильно встряхивать.
  • Когда водочная настойка будет готова, можете приступить к приготовлению непосредственно ликера. Для его приготовления Вам понадобится эмалированная тара большого объема. В выбранную посуду помещаем 500 мл сливок, предварительно их охладив. Затем в сливки добавляем 2 яичных желтка. Все это нужно тщательно взбить до получения однородной массы.
  • Кофе разведите в чайной ложке воды. Добавьте в посуду со сливками разведенный кофе и сгущенку. Теперь ингредиенты необходимо снова взбить.
  • В полученную смесь влейте оставшиеся сливки и взбейте. Затем добавьте водочную настойку. Прежде чем вливать ее в смесь, не забудьте процедить настойку. Также к смеси добавьте 1 пакетик ванилина и взбейте все в последний раз. Смесь, получившуюся после окончательного взбивания, нужно поместить в холодильник еще на 5 дней. Когда достанете ликер из холодильника, еще раз его процедите и разлейте по бутылкам.

Рецепт приготовления ликера Бейлис в домашних условиях №2

Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно...
Читать подробнее

Состав:

  1. Карамель – 4 ст.л.
  2. Ванилин
  3. Молотый имбирь – 1 щепотка
  4. Молотая корица – 1 щепотка
  5. Жидкий мед – 1 ст.л.
  6. Спирт 60% - 400 мл
  7. Кора дуба - щепотка
  8. Сливки 10% - 1 л
  9. Сгущенное молоко – 300-400 мл
  10. Кофе растворимый – 2 ч.л.
  11. Яичные желтки – 2 шт

Приготовление:

  • Карамель нужно довести над огнем до практически жженого состояния. В карамель Вы можете добавить по щепотке молотого имбиря и корицы и ванилин по вкусу. Туда же необходимо добавить и жидкий мед.
  • Возьмите подходящую посуду и налейте в нее спирт. Если в Вашем распоряжении есть ирландский виски, то отличным вариантом будет заменить половину алкоголя виски. Если виски у Вас нет, то вполне подойдет и просто спирт. В алкоголь добавьте примерно 1 ч.л. коры дуба. Получившуюся смесь нужно настаивать примерно неделю. Во время настаивания смесь встряхивайте несколько раз в сутки.
  • Когда настой будет готов, процедите его.
  • Разбавьте кофе с небольшим количеством воды и добавьте его вместе со сгущенным молоком в свежие сливки. К этим ингредиентам также следует добавить яичные желтки. Добавлять ингредиенты нужно в определенной последовательности: сначала налейте половину объема сливок, в них поместите сначала желтки, потом сгущенное молоко и кофе, затем добавьте оставшуюся часть сливок. Все эти компоненты необходимо тщательно взбить с помощью миксера.
  • Будущий напиток тщательно смешайте с помощью миксера с приготовленной Вами заправкой.
  • Полученную смесь оставьте в холодильнике на несколько дней. Таким образом, Вы поможете всплыть излишкам жира. Теперь ликер снова нужно процедить, используя для этого хлопковую ткань.

Рецепт приготовления ликера Бейлис в домашних условиях №3

Состав:

  1. Водка – 180 г
  2. Сгущенное молоко – 400 г
  3. «Чудо. Шоколадное молоко» - 2 пачки
  4. Ванильный сахар – 1 пачка (ванилин – на кончике ножа)
  5. Кофе – 2 ч.л.

Приготовление:

  • Все ингредиенты необходимо смешать в блендере.
  • Дайте смеси настояться не менее 30 мин, но лучше несколько часов.
  • После того, как напиток настоится, можете наслаждаться его замечательным вкусом.

Читайте также: 

Ликер Бейлис, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасным напитком для большого праздника или скромного семейного торжества. Кроме того, ликер будет хорошим дополнением теплой дружеской посиделки. Ни одна представительница прекрасного пола не останется равнодушной к вкусовым качествам этого удивительного напитка.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓