Нутелла в домашних условиях

Кулинария  Просмотров: 18267
Мне нравится

Многим еще с детства знаком вкус сладкого лакомства Нутелла. Да и многие взрослые не прочь им побаловаться. Конечно, калорийность этого продукта довольно высока и людям, склонным к полноте, не рекомендуется часто есть Нутеллу, но иногда можно сделать исключение.

Эту сладость можно намазывать на пышный батон и пить с чаем или кофе, подавать в качестве начинки к блинам или оладьям, украшать ей торты и использовать в качестве прослойки для пирожных или вафлей. Но иногда хозяйкам приходится разочаровываться, когда они читают состав покупной Нутеллы, так как некоторые компании добавляют туда много консервантов. И вот тогда встает вопрос, как же можно сделать эту вкусняшку в домашних условиях?

Нутелла в домашних условиях

Продукты, необходимые для Нутеллы, можно приобрести в любом магазине без особых финансовых затрат. Тогда Вы точно будете уверены, что в пасте нет никаких красителей, консервантов, в общем, никакой химии! Нутеллу можно подать к столу на семейное чаепитие или просто разнообразить ей меню завтрака! А уж как ее любят детишки, они едят ее с печеньем, с тостами или просто лопают его ложкой!

Нутелла и ее история

Нутелла начинает свою историю еще с 1945 года, когда в одном провинциальном итальянском городе кондитер придумал рецепт шоколадной пасты с ощутимым ореховым вкусом. После приготовления паста застывала, ее нарезали на конфеты и отправляли на продажу. Стоит отметить, что конфеты имели великолепные вкусовые качества, а по цене были значительно дешевле конфет из обычного шоколада.

Так продолжалось до жаркого лета 1949 года. Палящие лучи солнца негативно сказывались на качестве конфет, и они таяли прямо на складах фабрики. Производители ломали голову над тем, как же спасти продукт и придумали раскладывать его по баночкам прямо в жидком виде. А назвали они свой новоиспеченный крем – «Нутелла». Покупатели сразу оценили вкусовые качества этого продукта и уже на протяжении более полувека Нутелла является одним из любимых лакомств для сладкоежек.

Нутелла в домашних условиях: рецепты

Рецепт Нутеллы в домашних условиях с орехами

Рецепт Нутеллы в домашних условиях с орехами

Состав:

  1. яйца – 2 шт
  2. сахар – 3 ст.
  3. 70% какао – 2 ст. л.
  4. мука – 4 ст. л.
  5. молотые грецкие орехи – 1 ст.
  6. сливочное масло – 1 ст. л.
  7. молоко – 2 ст.
  8. ваниль – маленькая щепотка

Приготовление:

  • Вначале следует тщательно растереть сахар вместе с яйцами до полного растворения сахара. Масса станет практически белого цвета.
  • Затем следует добавить муку и размешать, следя за тем, чтобы не появлялись мелкие комки.
  • Теперь наступила очередь добавить какао и ванилин.
  • Когда смесь станет однородной, добавьте измельченные в мясорубке грецкие орехи и подтаявшее сливочное масло. Массу тщательно перемешайте.
  • После чего нужно небольшими порциями добавлять молоко, постоянно помешивая массу.
  • Когда добавите все молоко в пасту, поставьте смесь на огонь, и, непрерывно размешивая ее деревянной лопаточкой, доведите массу до густого состояния. Паста практически готова, теперь ее следует поставить в холодильник и дождаться полного охлаждения!

Такой рецепт Нутеллы в домашних условиях отличается своим нежным ореховым вкусом, от которого просто невозможно оторваться!

Как приготовить шоколадную Нутеллу в домашних условиях?

Как приготовить шоколадную Нутеллу в домашних условиях?

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Состав:

  1. растительное масло – 350 мл
  2. молоко – 150 мл
  3. сахарная пудра – 0,5 ст.
  4. какао – 3 ст. л.
  5. сухое молоко – 3 ст. л.
  6. ваниль – небольшая щепотка

Приготовление:

  • Доведите молоко на плите до горячего состояния и смешайте его с сахарной пудрой или с сахаром. Затем добавьте ваниль.
  • Перелейте смесь в блендер и взбивайте миксером в кастрюле или глубокой миске. Постепенно добавляйте растительное масло, смесь начнет густеть.
  • Теперь добавьте какао и сухое молоко. Продолжайте взбивать и увидите, как масса буквально на глазах густеет! Если миксер или блендер будет не справляться со столь густой пастой, возьмите ложку и мешайте ей. Затем отправьте пасту в холодильник и уже на следующее утро можно лакомиться шоколадной, ароматной и вкуснейшей «Нутеллой», приготовленной дома!

Не стоит бояться, что большое количество растительного масла испортит вкус пасты, так как оно неплохо взбивается и прекрасно дополняет «Нутеллу».

Домашняя Нутелла с арахисом

Домашняя Нутелла с арахисом

Состав:

  1. молоко – 1 л
  2. арахис – 200 г
  3. сахар – 500 г
  4. масло сливочное – 150 г
  5. какао-порошок – 3 ст. л.

Приготовление:

  • Основу этой домашней Нутеллы с арахисом составляет сгущенка домашнего приготовления.
  • Чтобы приготовить сгущенное домашнее молоко, вылейте в кастрюлю все молоко и засыпьте сахар. Сначала на среднем, а потом на медленном огне варите сгущенку в течение полутора часов. Когда молоко с сахаром станет светло-желтого оттенка и немного загустеет, огонь можно выключить.
  • Кстати, домашняя сгущенка, пока остывает, медленно густеет в течение нескольких часов. Однако если ее переварить, желая добиться сразу густой консистенции, то Ваша сгущенка может стать засахаренной, что крайне нежелательно. И во время варки не забывайте каждые пять минут помешивать массу.
  • Теперь можно заняться арахисом. Для этого высыпьте его на большую сковородку и поставьте в уже разогретую духовку при небольшой температуре. Около получаса помешивайте арахис, чтобы он не сгорел. Готовность арахиса легко определяется отделением шелухи от орехов. Дайте арахису остыть и удалите всю шелуху. Затем возьмите хлопчатобумажное полотенце и, положив одну его часть на стол, насыпьте арахиса, накрыв другой стороной полотенца. Раздавливайте арахис с помощью большой деревянной скалки, интенсивно надавливая на нее.
  • В охлажденную сгущенку добавьте какао-порошок и все тщательно перемешайте. Теперь добавьте к Нутелле сливочное масло и еще раз все равномерно перемешайте. Готовую смесь следует переложить в емкость с широким горлышком, закрыть и отправить в холодильник, чтобы масса еще раз охладилась и ингредиенты пропитались между собой!

Читайте также: Как приготовить шоколадную пасту?

С такими рецептами Вы теперь точно будете знать, как побаловать своих детишек или поднять себе любимой настроение. Нутелла – это вкус, который возвращает нас в детство.

Специально для LadySpecial.ru – Нателла

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓