Крем-брюле: рецепты с фото. Как приготовить десерт крем-брюле?

Кулинария  Просмотров: 18019
Мне нравится

С французского «крем-брюле» буквально переводится, как «обожженные сливки». Он представляет собой десерт из заварного крема с карамельной корочкой. Точная родина крем-брюле неизвестна, но 1-ые упоминания относятся к 1691 году. Классический десерт готовится из сахара, молока, ванили, сливок и желтков.

Крем-брюле на десерт: классический рецепт

Десерт крем-брюле: классический рецепт

Состав:

  1. Молоко – 1 л
  2. Яичные желтки – 6 шт.
  3. Сахарный песок – 250 г
  4. Мука – 3 ст.л.
  5. Корица – по вкусу;
  6. Ванильный сахар – 1 ст.л.
  7. Лимонная цедра – 1 ст.л.

Приготовление:

  • Налейте в кастрюлю 800 мл молока, добавьте лимонную цедру, ванильный сахар и корицу. Доведите до кипения и кипятите на маленьком огне около 5 мин. 100 мл молока взбейте с желтками до однородной массы.
  • Оставшиеся 100 мл взбейте с мукой. В снятое с плиты молоко влейте 2 приготовленные смеси. Перемешайте до однородной массы, поставьте на маленький огонь и варите до загустения. Полученный крем разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 1 – 2 ч.
  • Пока десерт охлаждается, приготовьте карамель: высыпьте в маленькую кастрюльку сахар, поставьте на огонь и варите до тех пор, пока он не расплавится. Горячую карамель разлейте поверх десерта и поставьте застывать на 15 мин в холодильник. Классический крем-брюле готов!

Крем-брюле с лимоном и кедровыми орешками

Десерт крем-брюле: классический рецепт

Состав:

  1. Сливки – 300 мл
  2. Молоко – 200 мл
  3. Яичный желток – 4 шт.
  4. Лимон – 1 шт.
  5. Кедровые орехи – 50 г
  6. Мед – 2 ст.л.
  7. Ваниль – по вкусу
  8. Коричневый сахар – по вкусу

Приготовление:

  • Обжарьте кедровые орешки на сковороде (без масла) до светло-коричневого цвета. Положите орехи в формочки, где будете делать десерт.
  • Тщательно вымойте лимон, вытрите насухо и натрите цедру на мелкой терке. В отдельную миску выжмите лимонный сок.
  • В кастрюлю вылейте сливки, молоко, мед и добавьте ванилин. Поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите. Добавьте в кастрюлю тертую цедру, накройте крышкой и остудите.
  • К лимонному соку положите яичные желтки, тщательно взбейте и введите в кастрюлю с остывшей молочной массой. Приготовленную массу разлейте по формочкам, поставьте в предварительно разогретую до 110 градусов духовку на 1 ч.
  • Когда крем-брюле будет готов, достаньте формочки из духовки, остудите и поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Перед подачей на стол, посыпьте десерт сахаром и поставьте на несколько минут в духовку для карамелизации.

Крем-брюле с апельсинами

Десерт крем-брюле: классический рецепт

Состав:

  1. Сахар – 100 г
  2. Яичные желтки – 6 шт.
  3. Сливки – 350 мл
  4. Молоко – 200 мл
  5. Молотая корица – 2 ст.л.
  6. Апельсин – 2 шт.
  7. Клюква – 100 г

Приготовление:

  • Взбейте желтки с сахаром. В кастрюлю налейте сливки, молоко, добавьте корицу, доведите смесь до кипения.
  • В отдельной тарелке смешайте мякоть апельсинов и клюкву. Разложите начинку по формочкам. Вылейте в кастрюлю к молочной смесь яйца с сахаром. Поставьте на огонь и варите, пока смесь не загустеет. Разлейте крем по формочкам, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
  • Готовый десерт остудите, посыпьте сахаром и поставьте на несколько минут в духовку для карамелизации.

Вишневый крем-брюле

Десерт крем-брюле: классический рецепт

Состав:

  1. Консервированные вишни – 1 банка
  2. Сливки – 300 мл
  3. Йогурт – 200 мл
  4. Сахар – 100 г
  5. Ваниль – по вкусу

Приготовление:

  • Слейте сок от вишен и разложите их в формочки. В отдельной миске взбейте сливки с йогуртом, сахаром и ванилью. Заполните формочки приготовленным кремом. Поставьте десерт в холодильник минимум на 2 ч.
  • Когда он будет готов, посыпьте сверху сахаром и поставьте в духовку на несколько минут, чтобы получилась карамель.

Крем-брюле с бананами и корицей

Десерт крем-брюле: классический рецепт

Состав:

  1. Бананы – 2 шт.
  2. Коричневый сахар -3 ст.л.
  3. Корица – 1,5 ч.л.
  4. 10 процентные сливки – 700 мл
  5. Лимонный сок – 100 мл
  6. Яичные желтки – 7 шт.
  7. Сахарный песок – 200 г
  8. Кокосовая стружка – для украшения

Приготовление:

  • Налейте в кастрюлю сливки, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня, перелейте сливки в миску и остудите. В отдельной посуде взбейте желтки с сахаром до однородной массы. Добавьте охлажденные сливки, пропустите смесь через сито.
  • Нарежьте бананы тонкими кружочками, выложите их в миску, залейте лимонным соком, добавьте корицу и коричневый сахар. Все хорошенько перемешайте. На дно формочек выложите бананы, залейте яично-сливочную смесь.
  • Разогрейте духовку до 150 градусов, поставьте формочки с десертом и выпекайте 40 мин. Готовый крем-брюле остудите, затем поместите в холодильник минимум на 4 ч. После посыпьте крем-брюле сахаром и поставьте на несколько минут в духовку для карамелизации. В конце приготовления посыпьте десерт кокосовой стружкой или орехами.

Крем-брюле: рецепт для торта

Десерт крем-брюле: классический рецепт

Состав:

  1. Яйца – 4 шт.
  2. Сахар – 100 г
  3. Сливочное масло – 100 г;
  4. Сливки – 500 мл
  5. Молоко – 700 мл
  6. Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  7. Мука – 700 г
  8. Варенаясгущенка – 1 банка
  9. Картофельный крахмал – 3 ст.л.
  10. Ванилин – по вкусу

Приготовление:

  • Взбейте в миске сливочное масло с сахаром. В отдельной посуде взбейте 2 яйца, смешайте его с сахаром, добавьте 300 мл молока и размешайте до однородной массы. Просейте муку, добавьте разрыхлитель для теста. Вымешивая тесто, добавляйте молочно-яичную массу. Тесто должно получиться эластичное, мягкое и не липкое.
  • Готовое тесто заверните в пленку и уберите в теплое место на полчаса. Пока оно подходит, займитесь приготовлением крем-брюле для торта.
  • Взбейте 2 яйца с крахмалом до тех пор, пока масса не получится однородной, используя венчик или миксер. Постоянно помешивая, аккуратно вливайте 400 мл молока. Полученную массу поставьте на маленький огонь и варите до загустения. Остудите массу, постоянно помешивая, чтобы на поверхности не образовалась корочка. Добавьте сгущенку.
  • Взбейте сливки и добавьте их в массу. Вымешайте ложечкой приготовленную смесь – крем готов! Теперь разделите тесто на 16 равных частей. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт и проколите вилкой. Коржи выпекаются в духовке при температуре 200 градусов до готовности. Из готовых коржей вырежьте круг нужного диаметра, а обрезки отложите в сторону – они понадобятся для украшения.
  • Каждый корж обильно смажьте крем-брюле, накладывая друг на друга, чтобы получился торт. Не забудьте смазать кремом верх и бока. Готовый торт посыпьте подсушенными обрезками и уберите на ночь в холодильник для пропитки. Торт можно подавать в качестве десерта с молочными коктейлями или чаем.

Читайте также:

Крем-брюле – восхитительный десерт, который имеет множество рецептов. Приготовить его в домашних условиях не сложно. Овладев искусством приготовления крем-брюле, Вы сможете радовать своих домочадцев и гостей потрясающим лакомством. Кроме того, Вы можете добавлять в рецепт новые ингредиенты, экспериментируя со вкусами.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓