Крем-брюле: рецепты с фото. Как приготовить десерт крем-брюле?

Кулинария  Просмотров: 13732
Мне нравится

С французского «крем-брюле» буквально переводится, как «обожженные сливки». Он представляет собой десерт из заварного крема с карамельной корочкой. Точная родина крем-брюле неизвестна, но 1-ые упоминания относятся к 1691 году. Классический десерт готовится из сахара, молока, ванили, сливок и желтков.

Крем-брюле на десерт: классический рецепт

Десерт крем-брюле: классический рецепт

Состав:

  1. Молоко – 1 л
  2. Яичные желтки – 6 шт.
  3. Сахарный песок – 250 г
  4. Мука – 3 ст.л.
  5. Корица – по вкусу;
  6. Ванильный сахар – 1 ст.л.
  7. Лимонная цедра – 1 ст.л.

Приготовление:

  • Налейте в кастрюлю 800 мл молока, добавьте лимонную цедру, ванильный сахар и корицу. Доведите до кипения и кипятите на маленьком огне около 5 мин. 100 мл молока взбейте с желтками до однородной массы.
  • Оставшиеся 100 мл взбейте с мукой. В снятое с плиты молоко влейте 2 приготовленные смеси. Перемешайте до однородной массы, поставьте на маленький огонь и варите до загустения. Полученный крем разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 1 – 2 ч.
  • Пока десерт охлаждается, приготовьте карамель: высыпьте в маленькую кастрюльку сахар, поставьте на огонь и варите до тех пор, пока он не расплавится. Горячую карамель разлейте поверх десерта и поставьте застывать на 15 мин в холодильник. Классический крем-брюле готов!

Крем-брюле с лимоном и кедровыми орешками

Десерт крем-брюле: классический рецепт

Состав:

  1. Сливки – 300 мл
  2. Молоко – 200 мл
  3. Яичный желток – 4 шт.
  4. Лимон – 1 шт.
  5. Кедровые орехи – 50 г
  6. Мед – 2 ст.л.
  7. Ваниль – по вкусу
  8. Коричневый сахар – по вкусу

Приготовление:

  • Обжарьте кедровые орешки на сковороде (без масла) до светло-коричневого цвета. Положите орехи в формочки, где будете делать десерт.
  • Тщательно вымойте лимон, вытрите насухо и натрите цедру на мелкой терке. В отдельную миску выжмите лимонный сок.
  • В кастрюлю вылейте сливки, молоко, мед и добавьте ванилин. Поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите. Добавьте в кастрюлю тертую цедру, накройте крышкой и остудите.
  • К лимонному соку положите яичные желтки, тщательно взбейте и введите в кастрюлю с остывшей молочной массой. Приготовленную массу разлейте по формочкам, поставьте в предварительно разогретую до 110 градусов духовку на 1 ч.
  • Когда крем-брюле будет готов, достаньте формочки из духовки, остудите и поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Перед подачей на стол, посыпьте десерт сахаром и поставьте на несколько минут в духовку для карамелизации.

Крем-брюле с апельсинами

Десерт крем-брюле: классический рецепт

Состав:

  1. Сахар – 100 г
  2. Яичные желтки – 6 шт.
  3. Сливки – 350 мл
  4. Молоко – 200 мл
  5. Молотая корица – 2 ст.л.
  6. Апельсин – 2 шт.
  7. Клюква – 100 г

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Приготовление:

  • Взбейте желтки с сахаром. В кастрюлю налейте сливки, молоко, добавьте корицу, доведите смесь до кипения.
  • В отдельной тарелке смешайте мякоть апельсинов и клюкву. Разложите начинку по формочкам. Вылейте в кастрюлю к молочной смесь яйца с сахаром. Поставьте на огонь и варите, пока смесь не загустеет. Разлейте крем по формочкам, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
  • Готовый десерт остудите, посыпьте сахаром и поставьте на несколько минут в духовку для карамелизации.

Вишневый крем-брюле

Десерт крем-брюле: классический рецепт

Состав:

  1. Консервированные вишни – 1 банка
  2. Сливки – 300 мл
  3. Йогурт – 200 мл
  4. Сахар – 100 г
  5. Ваниль – по вкусу

Приготовление:

  • Слейте сок от вишен и разложите их в формочки. В отдельной миске взбейте сливки с йогуртом, сахаром и ванилью. Заполните формочки приготовленным кремом. Поставьте десерт в холодильник минимум на 2 ч.
  • Когда он будет готов, посыпьте сверху сахаром и поставьте в духовку на несколько минут, чтобы получилась карамель.

Крем-брюле с бананами и корицей

Десерт крем-брюле: классический рецепт

Состав:

  1. Бананы – 2 шт.
  2. Коричневый сахар -3 ст.л.
  3. Корица – 1,5 ч.л.
  4. 10 процентные сливки – 700 мл
  5. Лимонный сок – 100 мл
  6. Яичные желтки – 7 шт.
  7. Сахарный песок – 200 г
  8. Кокосовая стружка – для украшения

Приготовление:

  • Налейте в кастрюлю сливки, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня, перелейте сливки в миску и остудите. В отдельной посуде взбейте желтки с сахаром до однородной массы. Добавьте охлажденные сливки, пропустите смесь через сито.
  • Нарежьте бананы тонкими кружочками, выложите их в миску, залейте лимонным соком, добавьте корицу и коричневый сахар. Все хорошенько перемешайте. На дно формочек выложите бананы, залейте яично-сливочную смесь.
  • Разогрейте духовку до 150 градусов, поставьте формочки с десертом и выпекайте 40 мин. Готовый крем-брюле остудите, затем поместите в холодильник минимум на 4 ч. После посыпьте крем-брюле сахаром и поставьте на несколько минут в духовку для карамелизации. В конце приготовления посыпьте десерт кокосовой стружкой или орехами.

Крем-брюле: рецепт для торта

Десерт крем-брюле: классический рецепт

Состав:

  1. Яйца – 4 шт.
  2. Сахар – 100 г
  3. Сливочное масло – 100 г;
  4. Сливки – 500 мл
  5. Молоко – 700 мл
  6. Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  7. Мука – 700 г
  8. Варенаясгущенка – 1 банка
  9. Картофельный крахмал – 3 ст.л.
  10. Ванилин – по вкусу

Приготовление:

  • Взбейте в миске сливочное масло с сахаром. В отдельной посуде взбейте 2 яйца, смешайте его с сахаром, добавьте 300 мл молока и размешайте до однородной массы. Просейте муку, добавьте разрыхлитель для теста. Вымешивая тесто, добавляйте молочно-яичную массу. Тесто должно получиться эластичное, мягкое и не липкое.
  • Готовое тесто заверните в пленку и уберите в теплое место на полчаса. Пока оно подходит, займитесь приготовлением крем-брюле для торта.
  • Взбейте 2 яйца с крахмалом до тех пор, пока масса не получится однородной, используя венчик или миксер. Постоянно помешивая, аккуратно вливайте 400 мл молока. Полученную массу поставьте на маленький огонь и варите до загустения. Остудите массу, постоянно помешивая, чтобы на поверхности не образовалась корочка. Добавьте сгущенку.
  • Взбейте сливки и добавьте их в массу. Вымешайте ложечкой приготовленную смесь – крем готов! Теперь разделите тесто на 16 равных частей. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт и проколите вилкой. Коржи выпекаются в духовке при температуре 200 градусов до готовности. Из готовых коржей вырежьте круг нужного диаметра, а обрезки отложите в сторону – они понадобятся для украшения.
  • Каждый корж обильно смажьте крем-брюле, накладывая друг на друга, чтобы получился торт. Не забудьте смазать кремом верх и бока. Готовый торт посыпьте подсушенными обрезками и уберите на ночь в холодильник для пропитки. Торт можно подавать в качестве десерта с молочными коктейлями или чаем.

Читайте также:

Крем-брюле – восхитительный десерт, который имеет множество рецептов. Приготовить его в домашних условиях не сложно. Овладев искусством приготовления крем-брюле, Вы сможете радовать своих домочадцев и гостей потрясающим лакомством. Кроме того, Вы можете добавлять в рецепт новые ингредиенты, экспериментируя со вкусами.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓