Как быстро сварить свеклу в кастрюле? Сколько для этого понадобится времени?

Кулинария  Просмотров: 1724
Мне нравится

Свекла – полезный овощ, вкусный и яркий ингредиент салатов. Но большинство хозяек до сих пор предвзято относятся к этому корнеплоду только лишь потому, что его приготовление занимает слишком много времени. В среднем свеклу приходится варить 2-3 часа, и при этом еще нужно, чтобы она сохранила все свои свойства и цвет.

Если знать секреты того, как быстро сварить свеклу в кастрюле и правильно, то с легкостью можно обогатить свой рацион удивительно вкусными, полезными и симпатичными блюдами. Ведь приготовление овощей займет совсем немного времени. Зато каждая хозяйка сможет включить в свою коллекцию кулинарных рецептов оригинальные салаты из корнеплода с такими ингредиентами, как, например, перепелиные яйца, сливочный сыр, чернослив, грецкие орехи и т. д.

Почему кастрюля - лучше?

Почему кастрюля - лучше?

Опытные кулинары до сих пор отваривают свекольные корнеплоды только в кастрюле. Приготовленная таким способом, она получается наиболее вкусной, мягкой, яркой и сохраняет максимум полезных веществ. Недостаток у этого способа только один – слишком долгое время термообработки. Но есть несколько секретов, которые помогут сократить время варки в 2-3 раза.

Классический способ отваривания

Для варки подбирайте корнеплоды приблизительно одного размера, а посуду - такую, чтобы налитая в нее вода покрывала овощи полностью.

  1. Обычно корнеплод закладывают в холодную воду, при максимальном огне доводят до кипения, огонь уменьшают до среднего, закрывают кастрюлю крышкой и варят 2-3 часа.
  2. Если вы не знаете, сколько точно варить свеклу в кастрюле, ориентируйтесь по размеру корнеплодов: средние – 2 часа, крупные – примерно 3 часа.

Как  ускорить процесс варки свеклы?

Как  ускорить процесс варки свеклы?

Есть способ, позволяющий сварить корнеплоды за 1,5 часа. Для этого овощи закладывают в кастрюлю с уже кипящей водой. Огонь в процессе варки не уменьшают, посуду крышкой не накрывают. А при выкипании воды ее доливают, но только холодную. Некоторые хозяйки добавляют в кастрюлю лед. Путем таких нехитрых манипуляций время приготовления корнеплодов сокращается почти в 2 раза.

Еще один способ – использование контрастных температур. Здесь не получится поставить кастрюлю на плиту, засечь время и надолго забыть об отвариваемом продукте. Но зато довести его до кондиции можно всего лишь за 40-50 минут. Кстати, именно этим способом до сих пор пользуются профессиональные шеф-повара элитных ресторанов, которые знают толк во вкусных и полезных блюдах.

  1. Намытые корнеплоды сложите в кастрюлю и залейте водой, чтобы ее уровень был на 5-7 см выше овощей.
  2. Установите максимально сильный огонь и варите свеклу в течение 20 минут, не накрывая посуду крышкой.
  3. Как только положенное время вышло, сливайте горячую воду и заливайте новую порцию жидкости. Она должна быть ледяной. Выдержите овощи 10-15 минут до полного остывания.
  4. Если вода от горячих овощей быстро нагревается, сливайте ее и добавляйте новую порцию холодной жидкости.
  5. Можно сделать проще: поставьте кастрюлю в раковину под струю холодной воды и оставьте на такое же время.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Полезные советы

Полезные советы

Для того чтобы ваша свекла сварилась побыстрее, но при этом сохранила свой яркий цвет и вкус, учитывайте следующие нюансы при ее приготовлении:

  • никогда не добавляйте соль в воду, в которой варится овощ. Это не сокращает время варки, зато делает корнеплоды жесткими. Для пикантного вкуса можно добавить семена тмина из расчета 1 ч. л. на 3 л воды;
  • для сохранения цвета у намытых овощей не нужно обрезать хвостики, корешки, очищать кожуру;
  • для того чтобы корнеплод получился более мягким и легче очищался, в воду при варке добавляют столовый уксус из расчета 1 ч. л. на 1 л жидкости.

 Читайте также:

Зная, как быстро сварить свеклу в кастрюле, вам нет надобности использовать скороварку, мультиварку или другие «хитрые» способы приготовления таких корнеплодов. Благодаря этому вы можете с большей легкостью готовить все новые и новые интересные блюда, которые будут и вкусными, и полезными, и красивыми.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓