Как, сколько минут сварить свеклу в микроволновке?

Кулинария  17 апреля 2016. Просмотров: 553
Мне нравится

Все знают, что варить свеклу долго и утомительно. Этот процесс иногда требует более 2 часов в зависимости от размеров овоща. Но, если сварить свеклу в микроволновке, время, необходимое для приготовления, сокращается до получаса. Чтобы не испортить кухонный прибор и получить вкусное блюдо, нужно знать, как правильно обработать овощ.

Стоит ли отправлять свеклу в СВЧ-печь?

Стоит ли отправлять свеклу в СВЧ-печь?

Несомненным достоинством СВЧ-печи является ускоренный период приготовления. Сколько минут варить свеклу в микроволновке? Для овоща среднего размера достаточно будет 15. Крупные корнеплоды можно затем разрезать и доварить, поставив в печь еще на 3-5 минут.

Свекла, приготовленная этим способом, сохраняет максимум витаминов, что очень полезно для здоровья. Противники микроволновой техники утверждают, что волны, которые излучает печь, вредны для человека, но пока этот аргумент не доказан. Так что можно воспользоваться преимуществами прибора и попробовать сварить свеклу в микроволновке.

Рецепт для кастрюли

Перед тем как варить свеклу в микроволновке по этому рецепту, вам надо убедиться, что в хозяйстве найдется кастрюлька с покрытием, подходящим для этого прибора, иначе техника испортится

Рецепт для кастрюли

  1. Корнеплод нужно хорошо вымыть и сделать в нем вилкой несколько проколов. Это позволит соку испаряться в процессе варки.
  2. Положить свеклу в кастрюльку со специальным покрытием для микроволновки.
  3. Обязательно накрыть сосуд крышкой и загрузить в печь на четверть часа.
  4. Спустя указанное время овощ будет готов, и его можно будет использовать для приготовления блюд.

Если свекла не доварилась и внутри полусырая, ее можно снова поставить в печь на несколько минут.

Готовим в пакете

Любители корнеплодов, у которых не найдется специальной кастрюльки для варки, могут пойти именно этим путем. Как варить свеклу в микроволновке в пакете? Это довольно экономично и просто.

Готовим в пакете

  1. Овощ хорошо вымыть и загрузить в пакет для запекания.
  2. Завязать концы пакета веревочками, не содержащими металлических вкраплений.
  3. Сделать небольшую дырочку в полиэтилене, чтобы через нее мог выйти пар.
  4. Положить свеклу в микроволновую печь на четверть часа. Если по истечении этого времени овощ не будет готов, можно будет вернуть его обратно и запекать еще 3-5 минут.

Варим в воде

В посуду с корнеплодом можно налить немного воды. Тогда вы будете спокойны, что овощ не пригорит, тем более что на времени это не скажется. Кроме того, свекла получится не такой сухой.

Варим в воде

  1. Подготовить кастрюлю для варки.
  2. Взять свеклу среднего объема, хорошо помыть и положить в приготовленную посуду.
  3. Налить полстакана воды.
  4. Поставить в микроволновую печь на 10 минут.
  5. Когда указанное время истечет, оставить овощ в кастрюле, а печь включить на минимальный режим, который позволит корнеплоду томиться.
  6. Через 5 минут достать свеклу, порезать на кусочки и подать к столу.

Чаще всего овощ варят целиком. Но, если перед хозяйкой стоит задача, как варить свеклу в микроволновке быстро, можно разрезать ее на несколько кусочков. Перед этим корнеплод нужно тщательно вымыть, чтобы остатки земли и грязи не попали на мякоть и в воду. Такой способ позволяет еще больше сэкономить время и не влияет на качество блюда.

Запекаем с овощами

Все печеные овощи очень полезны. Они сохраняют максимум витаминов, а готовятся гораздо быстрее. Свеклу можно запечь в микроволновой печи с компаньонами - морковью и луком, которые все вместе составят здоровую и вкусную кулинарную композицию.

Запекаем с овощами

Ингредиенты:

  • 4 свеклы;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1,5 ст. сметаны;
  • перец молотый;
  • соль;
  • уксус;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Вымытую свеклу поместить в микроволновку и запекать 10 минут.
  2. Когда овощ остынет, его нужно порезать на кубики и уложить в специальную посуду для микроволновой печи.
  3. Натереть морковку, порезать луковицу.
  4. Добавить овощи к свекле.
  5. Сбрызнуть ингредиенты маслом и поставить в печь.
  6. В это время положить муку в сметану и хорошо перемешать.
  7. Развести уксус с водой в пропорции 1:1 и ввести 1,5 ст. л. смеси в сметану.
  8. Соус посолить, поперчить.
  9. Овощи вынуть, полить заправкой и отправить в микроволновку еще на 5 минут.
  10. Блюдо украсить мелко рубленной зеленью.

Читайте также:

Рецепты со свеклой и другими овощами могут быть весьма разнообразными. Микроволновка дает возможность экспериментировать и готовить удивительно вкусные гарниры. Самое главное -  времени для этого потребуется совсем мало.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 2
2

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓