Как вкусно пожарить куриную печень на сковороде с луком и другими ингредиентами?

Кулинария  Просмотров: 9406
Мне нравится

Куриная печень – питательный и богатый полезными веществами продукт. Диетологи рекомендуют включать ее в рацион детям и взрослым. Она считается диетическим продуктом, поскольку обладает низкой калорийностью и легко усваивается организмом. Если вы знаете, как отварить, потушить, пожарить куриную печень правильно, вы обеспечите себя незаменимым источником белков и фолиевой кислоты, жизненно необходимых для человеческого организма.

Печень – очень доступный по стоимости субпродукт, быстрый и простой в приготовлении. Помимо массы полезных веществ, содержащихся в ней, она идеально подходит для диетического питания. Приготовленная на оливковом масле куриная печень – отличный ингредиент для диет по снижению веса. Субпродукт великолепно сочетается с овощными и крупяными блюдами, грибами. К нему можно добавлять чеснок, лук, а для более насыщенного вкуса готовые блюда посыпают зеленью.

Особенности приготовления куриной печени

Как пожарить куриную печень?

Большинство хозяек не знают, как правильно пожарить куриную печень, и поэтому редко включают столь полезный продукт в домашнее меню. Чтобы приготовленный субпродукт получился нежным и мягким, важно правильно выдержать время готовки. В противном случае печень получается суховатой и жесткой.

Если вы любите блюда с хрустящей золотистой корочкой, перед жаркой обваляйте куриную печень в панировочных сухарях. Продукт сохранит сочность и нежность и приобретет аппетитную корочку.

Чтобы печень получилось мягкой, сочной и по-настоящему вкусной, соблюдайте несколько простых правил.

  • Обязательно очищайте печень от пленок. Чтобы она получилась более нежной, вымачивайте ее в молоке. Достаточно полчаса.
  • В процессе запекания или жарки на сильном огне субпродукты готовятся быстрее, поэтому не стоит держать печень на сильном огне свыше 10 минут. Пережаренное блюдо становится жестким и приобретает горьковатый привкус.

Жаренная на сковороде печень: простой рецепт

Из рецепта вы узнаете, как правильно пожарить куриную печень на сковороде, чтобы за минимум времени приготовить вкусное и очень полезное блюдо.

Жареная на сковороде печень

Ингредиенты:

  • 200 г куриной печени;
  • 1 луковица (среднего размера);
  • 1 ст. л. оливкового или растительного масла;
  • соль, перец на ваше усмотрение.

Приготовление:

  1. Сначала раскалите масло и обжарьте в нем лук. Вы можете порезать его любым способом.
  2. Как только лук слегка подрумянится, добавляйте к нему печень, порезанную аккуратными ломтиками.
  3. На среднем огне обжарьте все ингредиенты, помешивайте изредка. Не держите печень с луком на огне свыше 10 минут.
  4. Чтобы блюдо стало ароматным  и дошло до нужной кондиции, примерно за 3 минуты до готовности посыпьте его солью и перцем, тщательно перемешайте и больше не трогайте до конца приготовления. В процессе не закрывайте посуду с печенью крышкой, в противном случае она приобретет несколько иной вкус.

Готовое блюдо посыпьте мелкорубленым зеленым луком или укропом. Подавайте с отварным рисом, картофелем или гречкой.

Вкусная и нежная печень по-строгановски

С представленным вашему вниманию рецептом можно смело импровизировать: взять его за основу и готовить различные блюда с любимыми ингредиентами. Если вы цените пикантный вкус субпродуктов, замените лук чесноком и получайте удовольствие от пряного сочетания.

Как вкусно пожарить куриную печень по-строгановски?

Ингредиенты:

  • 250 г куриной печени;
  • 2 головки репчатого лука или 3 крупных зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. сметаны (можно заменить нежирными сливками, тогда вкус получится более нежным);
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Предварительно обжарьте на раскаленном масле лук, порежьте его так, как вам больше нравится. Если вы больше любите жареный овощ с хрустящей золотистой корочкой, обжаривайте его на сильном огне. Или жарьте на среднем пламени горелки до полупрозрачного состояния. Добавьте порезанную небольшими ломтиками печень.Обжаренный лук
  2. На среднем огне обжаривайте все ингредиенты около 10 минут.Печень с луком
  3. В сметану добавьте соль, перец, перемешайте и вылейте соус к печени. Еще раз все тщательно перемешайте и потушите буквально 2-3 минуты. Если вы решили заменить лук чесноком, то в сметану добавьте еще и пропущенный через пресс чеснок.Печень в сметане
  4. Подавайте в горячем виде. Для пикантности и большего аромата посыпьте укропом, зеленым луком или петрушкой.

Если вы добавите к луку грибы (лучше всего шампиньоны), а потом остальные ингредиенты, то приготовите шикарное праздничное горячее, которое оценят даже настоящие гурманы.

Читайте также:

Аппетитная куриная печень с луком

Из рецепта вы узнаете, как пожарить куриную печень с луком, чтобы она получилась невероятно аппетитной, нежной и ароматной, с приятным золотистым цветом.

Куриная печень жареная с луком

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 морковь;
  • 2 крупные луковицы (репчатые);
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Порежьте субпродукт продолговатыми небольшими брусочками и хорошенько обваляйте в муке.
  2. Лук нашинкуйте любым удобным способом.
  3. На сильном огне раскалите масло и сразу же выкладывайте ломтики печени. Старайтесь не класть их близко друг к другу, иначе они слипнутся.
  4. На сильном огне обжаривайте 4 минуты с одной стороны.
  5. Переверните печень и сразу же выкладывайте лук с морковкой.
  6. Помешивайте изредка.
  7. Спустя 4 минуты посолите продукты, убавьте огонь до среднего уровня, закройте крышкой и выдержите еще 7 минут.

Печень с золотистой корочкой великолепно сочетается с рисом и картофельным пюре.

Читайте также:

Куриная печень – настоящая находка для экономных хозяек, любящих готовить. Стоит субпродукт недорого. Все блюда из него готовятся просто и быстро, с такими же доступными ингредиентами, которые всегда под рукой. А по вкусу печень получается изумительно нежной.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓