Как вкусно пожарить куриную печень на сковороде с луком и другими ингредиентами?
Куриная печень – питательный и богатый полезными веществами продукт. Диетологи рекомендуют включать ее в рацион детям и взрослым. Она считается диетическим продуктом, поскольку обладает низкой калорийностью и легко усваивается организмом. Если вы знаете, как отварить, потушить, пожарить куриную печень правильно, вы обеспечите себя незаменимым источником белков и фолиевой кислоты, жизненно необходимых для человеческого организма.
Печень – очень доступный по стоимости субпродукт, быстрый и простой в приготовлении. Помимо массы полезных веществ, содержащихся в ней, она идеально подходит для диетического питания. Приготовленная на оливковом масле куриная печень – отличный ингредиент для диет по снижению веса. Субпродукт великолепно сочетается с овощными и крупяными блюдами, грибами. К нему можно добавлять чеснок, лук, а для более насыщенного вкуса готовые блюда посыпают зеленью.
Особенности приготовления куриной печени
Большинство хозяек не знают, как правильно пожарить куриную печень, и поэтому редко включают столь полезный продукт в домашнее меню. Чтобы приготовленный субпродукт получился нежным и мягким, важно правильно выдержать время готовки. В противном случае печень получается суховатой и жесткой.
Если вы любите блюда с хрустящей золотистой корочкой, перед жаркой обваляйте куриную печень в панировочных сухарях. Продукт сохранит сочность и нежность и приобретет аппетитную корочку.
Чтобы печень получилось мягкой, сочной и по-настоящему вкусной, соблюдайте несколько простых правил.
- Обязательно очищайте печень от пленок. Чтобы она получилась более нежной, вымачивайте ее в молоке. Достаточно полчаса.
- В процессе запекания или жарки на сильном огне субпродукты готовятся быстрее, поэтому не стоит держать печень на сильном огне свыше 10 минут. Пережаренное блюдо становится жестким и приобретает горьковатый привкус.
Жаренная на сковороде печень: простой рецепт
Из рецепта вы узнаете, как правильно пожарить куриную печень на сковороде, чтобы за минимум времени приготовить вкусное и очень полезное блюдо.
Ингредиенты:
- 200 г куриной печени;
- 1 луковица (среднего размера);
- 1 ст. л. оливкового или растительного масла;
- соль, перец на ваше усмотрение.
Приготовление:
- Сначала раскалите масло и обжарьте в нем лук. Вы можете порезать его любым способом.
- Как только лук слегка подрумянится, добавляйте к нему печень, порезанную аккуратными ломтиками.
- На среднем огне обжарьте все ингредиенты, помешивайте изредка. Не держите печень с луком на огне свыше 10 минут.
- Чтобы блюдо стало ароматным и дошло до нужной кондиции, примерно за 3 минуты до готовности посыпьте его солью и перцем, тщательно перемешайте и больше не трогайте до конца приготовления. В процессе не закрывайте посуду с печенью крышкой, в противном случае она приобретет несколько иной вкус.
Готовое блюдо посыпьте мелкорубленым зеленым луком или укропом. Подавайте с отварным рисом, картофелем или гречкой.
Вкусная и нежная печень по-строгановски
С представленным вашему вниманию рецептом можно смело импровизировать: взять его за основу и готовить различные блюда с любимыми ингредиентами. Если вы цените пикантный вкус субпродуктов, замените лук чесноком и получайте удовольствие от пряного сочетания.
Ингредиенты:
- 250 г куриной печени;
- 2 головки репчатого лука или 3 крупных зубчика чеснока;
- 3 ст. л. сметаны (можно заменить нежирными сливками, тогда вкус получится более нежным);
- 1 ст. л. растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Предварительно обжарьте на раскаленном масле лук, порежьте его так, как вам больше нравится. Если вы больше любите жареный овощ с хрустящей золотистой корочкой, обжаривайте его на сильном огне. Или жарьте на среднем пламени горелки до полупрозрачного состояния. Добавьте порезанную небольшими ломтиками печень.
- На среднем огне обжаривайте все ингредиенты около 10 минут.
- В сметану добавьте соль, перец, перемешайте и вылейте соус к печени. Еще раз все тщательно перемешайте и потушите буквально 2-3 минуты. Если вы решили заменить лук чесноком, то в сметану добавьте еще и пропущенный через пресс чеснок.
- Подавайте в горячем виде. Для пикантности и большего аромата посыпьте укропом, зеленым луком или петрушкой.
Если вы добавите к луку грибы (лучше всего шампиньоны), а потом остальные ингредиенты, то приготовите шикарное праздничное горячее, которое оценят даже настоящие гурманы.
Читайте также:
- Как вкусно приготовить печень?
- Как приготовить салат с куриной печенью?
- Котлеты из куриной печени с манкой, гречкой, рисом
- Куриные желудки тушеные в сметане
Аппетитная куриная печень с луком
Из рецепта вы узнаете, как пожарить куриную печень с луком, чтобы она получилась невероятно аппетитной, нежной и ароматной, с приятным золотистым цветом.
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени;
- 3 ст. л. муки;
- 1 морковь;
- 2 крупные луковицы (репчатые);
- соль, черный молотый перец.
Приготовление:
- Порежьте субпродукт продолговатыми небольшими брусочками и хорошенько обваляйте в муке.
- Лук нашинкуйте любым удобным способом.
- На сильном огне раскалите масло и сразу же выкладывайте ломтики печени. Старайтесь не класть их близко друг к другу, иначе они слипнутся.
- На сильном огне обжаривайте 4 минуты с одной стороны.
- Переверните печень и сразу же выкладывайте лук с морковкой.
- Помешивайте изредка.
- Спустя 4 минуты посолите продукты, убавьте огонь до среднего уровня, закройте крышкой и выдержите еще 7 минут.
Печень с золотистой корочкой великолепно сочетается с рисом и картофельным пюре.
Читайте также:
- Как пожарить куриную печень на сковороде?
- Печень индейки: рецепты
- Говяжья печень в мультиварке: рецепты
- Куриная печень в сметане: рецепты
- Как приготовить куриную печень быстро
Куриная печень – настоящая находка для экономных хозяек, любящих готовить. Стоит субпродукт недорого. Все блюда из него готовятся просто и быстро, с такими же доступными ингредиентами, которые всегда под рукой. А по вкусу печень получается изумительно нежной.
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.