Курица в духовке в пакете для запекания: подборка лучших рецептов с фото
Мясо курицы – очень вкусное и полезное. Приготовить его можно многими способами: пожарить порционными кусочками, запечь целую тушку, нафаршировав ее различными овощами или фруктами. Мы же с вами сегодня поговорим о том, как готовится курица в духовке в пакете для запекания.
Как запечь вкусное и сочное мясо курицы в духовке?
Чтобы курица получилась сочной и в то же время нежирной, запекая ее в духовке, нужно использовать специальный рукав. Все рецепты запекания курицы в духовке в пакете просты в исполнении и не требуют особых кулинарных навыков. Однако нелишним будет знать несколько секретов приготовления этого блюда:
- для запекания в духовке лучше всего взять охлажденную или свежую курицу;
- если курица замороженная, то размораживать ее нужно естественным способом, не используя микроволновую печь;
- при запекании курицы в пакете, главное, хорошо упаковать последний, в противном случае сок из мяса может вытечь, и оно получится сухим;
- чтобы курица получилась более сочной, ее можно запечь с овощами: помидорами, кабачками либо баклажанами;
- если вы запекаете курицу с картофелем, то добавлять другие овощи, кроме лука и моркови, не рекомендуется;
- перед запеканием курицу можно замариновать в любом соусе – так мясо получится более сочным.
Основы приготовления блюда нами рассмотрены, давайте перейдем от теории к практике и освоим несколько рецептов запекания вкуснейшей курицы.
Курица в пакете для запекания: рецепт с фото
Уже традиционным блюдом стала запеченная курица, фаршированная яблоками. А если вы хотите удивить своих домочадцев необычным блюдом, то запеките курицу с хлебом. Заинтересовались? Тогда отправляемся на кухню создавать свой кулинарный шедевр.
Состав:
- курица;
- 3-4 кусочка белого хлеба либо батона;
- 2 яйца;
- 1 большая головка лука;
- 0,5 ст. топленого масла сливочного;
- ¼ ст. отфильтрованной либо кипяченой воды;
- соль и смесь специй на ваш вкус.
Приготовление:
- В первую очередь необходимо хорошо промыть под проточной водой курицу и обсушить ее.
- Теперь займемся начинкой для курицы. Хлеб ломаем небольшими кусочками, а лук нарезаем средними кубиками. Все перемешиваем в отдельной посуде.
- Яйца очень хорошо взбиваем и разбавляем водой, перемешиваем.
- Полученной смесью нужно залить хлеб с луком.
- Добавляем немного топленого масла.
- Начинку следует приправить солью и специями, а затем хорошо перемешать.
- Теперь нам нужно начинить курицу. Сделать это можно с помощью обычной столовой ложки.
- Оставшимся топленым маслом обильно смазываем курицу со всех сторон, используя специальную кисточку, а потом посыпаем специями и солью.
- Берем пакет для запекания и вкладываем в него курицу, тщательно закрываем его. Сверху на пакете аккуратно нужно сделать несколько надрезов.
- Помещаем противень с курицей в разогретый духовой шкаф и запекаем при температурном пороге в 190-200 градусов полтора-два часа.
Читайте также:
Куриное мясо с картошкой - полноценный обед
Если вам нужно быстро приготовить мясное блюдо вместе с гарниром, то идеальным вариантом станет курица, запеченная в духовке с картошкой.
Состав:
- курица;
- 1 кг картофеля;
- 2-3 моркови;
- 2-3 ст. л. соевого соуса;
- 5 чесночных зубчиков;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- соль и смесь специй.
Приготовление:
- Курицу нужно промыть, обсушить, а затем разделать на порционные кусочки.
- Мясо помещаем в отдельную миску, заливаем соевым соусом и приправляем солью и смесью специй. Хорошенько все перемешиваем и оставляем минимум на полчаса. Совет: с курицей идеально сочетаются грузинские приправы и карри.
- Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем кружочками. Морковь натираем на средней терке. Овощи слегка приправляем солью и перемешиваем с растительным маслом в отдельной посуде.
- В рукав выкладываем курицу и овощи, герметично его закрываем. Сверху рукав прокалываем в нескольких местах.
- Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и помещаем в него противень с курицей и картофелем. Запекаем на протяжении часа.
Рецепт сочной курицы с рисом и овощами
Очень вкусной и сочной получается запеченная курица, фаршированная овощами и рисом. Такое блюдо станет украшением праздничного стола.
Состав:
- курица;
- головка лука;
- крупная морковь;
- кабачок;
- 250 г риса;
- соль и смесь перцев.
Приготовление:
- В первую очередь ставим вариться рис, доводим его до полуготовности и выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Пока варится рис, подготовим овощи: очищаем их и промываем. Морковь натираем, а лук и кабачок нарезаем кубиками.
- Курицу промываем и обсушиваем.
- Овощи смешиваем и добавляем в них рис. Все хорошенько нужно перемешать.
- Курицу натираем солью, смесью специй, а внутрь аккуратно выкладываем рис с овощами.
- Помещаем фаршированную курицу в пакет, закрываем его, помним, что сверху нужно сделать несколько проколов.
- В уже разогретый духовой шкаф помещаем нашу курицу и запекаем час-полтора при температурном пороге 180-190 градусов. Перед подачей к столу блюдо можно посыпать нарезанным зеленым луком или укропом.
Вместо риса в этом рецепте можно использовать гречку. Многие хозяйки добавляют грибы, томаты. В общем, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Читайте также:
- Курица с яблоками в духовке: рецепты с фото
- Как приготовить курицу в микроволновке?
- Курица в рукаве: рецепты
Как видим, ничего сложного в запекании курицы в пакете нет. Главное, готовить с удовольствием и вдохновением – тогда любое блюдо станет кулинарным шедевром. Приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.