Маринованный имбирь: полезные свойства

Здоровье  17 января 2013. Просмотров: 11287
Мне нравится

Имбирь в маринованном виде в отличие от многих других овощей и фруктов сохраняет все свои полезные свойства. Многие из его свойств лучше сохраняются именно в таком виде, чем в сухом. Свойства маринованного имбиря давно оценены по достоинству и получили признание, не только в кулинарии, но и в народной медицине.

Чай из свежего корня имбиря пользуется большой популярностью в качестве средства похудения, но и маринованный имбирь может помочь в этом вопросе. Он отличается удобством в лечении благодаря тому, что его просто нужно добавлять при приготовлении блюд или натереть на тёрке. 

Польза маринованного имбиря

О полезных свойствах маринованного имбиря стало известно достаточно давно. Ещё с древности жители Востока, особенно Японии, считали его лечебным и часто добавляли в свою еду и делают это до сегодняшнего дня. На Востоке маринованный имбирь стал использоваться не только в качестве приправы и деликатеса, но и как лечебное средство.

Основными полезными свойствами маринованного имбиря считаются противовоспалительные, тонизирующие, обезболивающие, успокоительные, отхаркивающие и болеутоляющие. Кроме основных, он обладает и другими дополнительными свойствами, которые помогают наладить работу пищеварительной системы, улучшить иммунитет, снизить уровень холестерина и понизить давление. Маринованный имбирь способен излечить даже от морской болезни и повысить защиту от паразитов. Он оказывает благотворное влияние на состояние дыхательной и кровеносной системы.   

Применение маринованного имбиря

  • Имбирь в маринованном виде используют для стимуляции выработки желудочного сока.
  • Маринованный имбирь применяется как средство для лечения поноса.
  • С его помощью устраняется вредное воздействие животных ядов.
  • Он достаточно часто используется как средство профилактики для лечения раковых заболеваний, язвенной болезни, повышения потенции, в качестве афродизиака, для лечения женского бесплодия.
  • Маринованный имбирь может помочь уменьшить токсикоз во время беременности.
  • Его можно использовать для лечения колик в кишечнике, при простуде, гриппе и заболевании почек.
  • Он способен очистить организм от токсинов, шлаков, улучшить память, зрение и цвет лица.
  • Кроме этого, он помогает улучшить общее психологическое состояние, снять нервное напряжение, устранить страх, обрести решительность.
  • Благодаря сбалансированному составу, маринованный имбирь может защитить от преждевременного старения и улучшить состояние кожи. Он обладает способностью улучшать состояние сосудов и снижать риск появления тромбов.             

Особенная польза маринованного имбиря

Маринованный имбирь следует есть при напряжённой умственной деятельности, так как он обладает способностью усиливать снабжение мозга кислородом. Он улучшает уровень интеллекта, стимулирует активность мозговой деятельности. Маринованный имбирь стал популярным и в процессе похудения, так как способен помочь в борьбе с лишним весом. Это происходит благодаря его способности нормализовать обмен веществ, ускорить жировой обмен, улучшить усвояемость жиров. 

Противопоказания при употреблении маринованного имбиря

Как многие целебные овощи, обладающие полезными и активными веществами, маринованный имбирь в некоторых случаях всё-таки противопоказан.

  • Во время обострения желудочно-кишечных заболеваний от него необходимо отказаться. При наличии заболеваний желудка маринованный имбирь следует использовать с осторожностью.
  • Также беременным женщинам и кормящим мамам он не рекомендуется.
  • Вообще нужно употреблять маринованный имбирь в небольших количествах в любом случае. Сначала необходимо убедиться, что на него нет индивидуальной непереносимости. Если Вы собираетесь использовать маринованный имбирь для лечения заболеваний или уже есть какие-то заболевания, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Полезные свойства маринованного имбиря в кулинарии

Усилить свойства маринованного имбиря можно с помощью кардамона и мускатного ореха. Наиболее простым способом ощутить на себе его полезные свойства будет его использование при приготовлении салатов, вторых блюд или в качестве десерта. С маринованным имбирём можно приготовить блюда из овощей и мяса, салаты и даже тесто.

Если Вы любите блюда японской кухни, то можете использовать маринованный имбирь для приготовления блюд из сырых морепродуктов и рыбы. В Японии он используется специально для таких блюд, чтобы уничтожить возможных паразитов и улучшить пищеварение во время трапезы. Маринованный имбирь будет хорош для блюд быстрого приготовления и для маринования мяса.

Маринованный имбирь способен устранить боль, улучшить пищеварение, укрепить иммунитет, стать прекрасным средством для похудения. Добавляя маринованный имбирь в блюда, можно без особого труда наполнить организм полезными элементами и витаминами, которые входят в его состав. 

Читайте также:

Здоровья Вам!

Специально для LadySpecial.ru - Юлия

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓