Как использовать и употреблять имбирь?

Кулинария  Просмотров: 8018
Мне нравится

Используют имбирь очень широко в кулинарии, а также в народной медицине. В кулинарии имбирю нашлось место практически везде. Употребляют имбирь в составе первых и вторых блюд, разнообразных десертов и напитков. Польза имбиря в сочетании с его изысканным вкусом получила распространение в блюдах разных стран. Но только не следует злоупотреблять этим чудодейственным продуктом. Ведь все хорошо в меру. Даже очень полезный продукт может вызвать нежелательный эффект, если употреблять его слишком много и тем более неправильно.

Вкус свежего имбиря совершенно отличается от вкуса сушеного имбиря. Это не новость, потому как этим свойством обладают многие продукты (морковь, капуста и т.д). Свежий имбирь имеет освежающее послевкусие, а сушеный – жгучий ароматный привкус.

Как правильно измельчать имбирь?  

На первый взгляд, это может показаться смешным. «Разве есть особые правила для этого?» - удивитесь вы. Да! Для имбиря есть! Можно измельчать имбирь на терке, как и многие овощи и фрукты. Но есть вы хотите использовать для его измельчения нож и доску, то в качестве доски нужно взять синтетическую доску. Обычная деревянная доска впитает в себя запах свежего имбиря, синтетическая – нет. А на доске, пахнущей имбирем, все нарезаемые в дальнейшем продукты будут иметь привкус имбиря из-за впитавшегося запаха.

Перед измельчением имбиря, его моют, а затем очищают кожицу острым ножом. Не надо слишком сильно срезать кожицу (слой её должен быть тонким), потому что именно в кожице и собрано больше ароматических веществ и эфирных масел.

Важно также знать, что одна столовая ложка свежего измельченного имбиря приравнивается к чайной ложке молотого сухого имбиря. Это знание пригодится при приготовлении блюд, если у вас есть тот, или иной имбирь.

Кому имбирь противопоказан?

Имбирь – очень ароматная пряность, обладает горьким жгучим вкусом. В имбире содержатся эфирные масла. Поэтому есть люди, которым от его употребления лучше отказаться. Это касается беременных (в период третьего триместра) и кормящих матерей, людей, страдающих язвой или камнями в желчном пузыре или почках. Противопоказан имбирь и во время воспалительных процессов в человеческом организме. Людям с больным сердцем, страдающим высоким давлением, имбирь категорически противопоказан, он может вызвать у них осложнения.

Важно также знать, нет ли у вас аллергии на этот продукт (это касается относительно всех продуктов питания!).

Не думайте, что польза имбиря заключается в его количестве, что чем больше имбиря мы съедим, тем больше получим пользы. Это большое заблуждение! Ведь все хорошо в меру. Не надо на завтрак, обед и ужин готовить блюда с добавлением имбиря. И уж тем более нельзя есть его по нескольку раз в день в течение многих недель. Имбирь можно добавлять в блюда несколько раз в неделю на завтрак, обед или ужин (по вашему выбору).

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Имбирь и кулинарные блюда

Для приготовления мясных блюд или выпечки используют один грамм имбиря на один килограмм массы блюда.

Важно знать не только количественное соотношения имбиря к приготовляемым блюдам, но и  то, в какой момент добавлять данную приправу. Потому как при несвоевременном внесении имбиря, он может потерять полезные вещества и не быть столь ароматным.

  • Для приготовления выпечки имбирь нужно класть в тесто при замешивании. Засахаренный имбирь обычно кладут уже на готовое блюдо.
  • В мясные блюда имбирь добавляют за двадцать минут до готовности блюда.
  • В сладкие блюда и десерты имбирь добавляют за три минуты до готовности.
  • В соус имбирь кладут только после тепловой обработки.

Читайте также:

Ешьте здоровую и натуральную пищу! Будьте здоровы!

Специально для LadySpecial.ru  - Марго

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓