Маринованный имбирь в домашних условиях
Имбирь – вкусная и полезная пряность, которая улучшает работу практически всего организма. Имбирь снимает воспаление и спазмы, повышает иммунитет и тонус организма, обладает антибактериальным свойством. С помощью имбиря можно вылечить простуду и грипп, уменьшить боли в суставах, снять тошноту и головокружение во время морской болезни, а также ослабить токсикоз.
Все полезные свойства сохраняются не только в свежем, но и в маринованном виде. Маринованный имбирь можно купить в любом супермаркете, но лучше сделать маринованный имбирь в домашних условиях.
Японцы верят, что маринованный имбирь придает человеку уверенности и повышает коммуникативные навыки, поэтому он полезен людям, которые хотят повысить самооценку.
Как замариновать имбирь?
Состав:
- Свежий корень имбиря – 250 г
- Рисовый уксус – 90 мл
- Розовое рисовое вино – 2 ст.л.
- Японская водка – 2 ст.л.
- Сахар – 5 ч.л.
Приготовление:
- Почистите корень имбиря и поместите его в емкость с кипящей водой. Варите в кипятке ровно 1 минуту. После выложите имбирь на бумажное полотенце, чтобы он просох.
- Пока имбирь сохнет, можно приготовить маринад. Для этого смешайте сахар, японскую водку и розовое рисовое вино. Прокипятите полученную смесь и добавьте в приготовленный маринад рисовый уксус.
- Положите имбирь в глубокую прозрачную емкость и залейте его приготовленным маринадом. Накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на 4 дня.
- Через 4 дня маринованный имбирь в домашних условиях должен приобрести приятный розовый цвет. Хранится маринованный имбирь в холодильнике, и использовать его нужно на протяжении 3-х месяцев.
Маринованный имбирь: традиционный рецепт
Состав:
- Корень имбиря – 200 г
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 3 ч.л.
- Винный уксус – 1 ст.л.
- Соевый соус – 1 ч.л.
- Вода – 0,5 л
Приготовление:
- Очистите имбирь от кожицы и нарежьте его овощечисткой. Залейте холодной водой и вскипятите. Остудите.
- Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, соль, сахар и винный уксус. Доведите маринад до кипения. Остудите.
- Залейте нарезанный имбирь приготовленным маринадом. Дайте настояться в течение 3-х дней.
- Маринованная пряность хранится в холодильнике.
Маринованный имбирь для суши в домашних условиях
Состав:
- Имбирь – 500 г
- Рисовый уксус – 0,5 ст.
- Сахар – 4 ст.л.
- Японская водка – 2 ст.л.
- Розовое вино – 2 ст.л.
Приготовление:
- Почистите и отварите корень имбиря. Корень имбиря варится 1 минуту.
- Выньте вареный имбирь и дайте воде стечь.
- Когда имбирь высохнет, нарежьте его на кусочки. Для удобства рекомендуется пользоваться специальной теркой для овощей или ножом для картофеля.
- Смешайте вино, водку и сахар. Поставьте смесь на огонь и проварите до тех пор, пока сахар не растворится.
- После влейте в маринад уксус и дайте смеси вскипеть, после чего сразу снимите его с огня.
- В стеклянную банку сложите нарезанный имбирь и залейте его горячим маринадом. Лейте маринад аккуратно, иначе банка может лопнуть.
- Закройте банку с имбирем крышкой, остудите и поставьте в холодильник.
- Имбирь должен настояться не менее пяти дней. Когда он будет готов, его можно подавать как приправу к роллам и суши.
Маринованный имбирь в домашних условиях: простой рецепт
Состав:
- Корень имбиря – 0,5 кг
- Вода – 2 л
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 3,5 ст.л.
- Рисовый уксус – 1 ст.
Приготовление:
- Очистите корень имбиря и нарежьте его тонкими ломтиками.
- Вскипятите воду, добавьте соль. Залейте полученным рассолом порезанный имбирь на 5 минут. Затем слейте воду, но оставьте 0,5 стакана для маринада.
- Приготовьте маринад: 0,5 ст. рассола + 1 ст. рисового уксус + 3,5 ст.л. сахара. Размешайте маринад до полного растворения сахара.
- Сложите имбирь в стеклянную емкость и залейте его маринадом. Уберите в холодильник. На следующий день маринованный имбирь можно употреблять в пищу.
Огурцы с маринованным имбирем: рецепт
Состав:
- Свежие огурцы – 200 г
- Маринованный имбирь – 50 г
- Свежий имбирь – 50 г
- Сахар – 50 г
- Уксус – 60 мл
- Соль – 1 ч.л.
Приготовление:
- Очистите свежий имбирь и натрите его на мелкой терке.
- Нарежьте огурцы фигурной теркой.
- Выложите ломтики огурцов в миску, посыпьте солью и все перемешайте.
- В миску с огурцами добавьте маринованный и натертый свежий имбирь, уксус и сахар.
- Поместите смесь в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник на ночь.
- На следующий день огурцы можно подавать к столу.
Читайте также:
Блюда с маринованным имбирем очень полезны и ароматны. Это пряность, которая может придать пикантности любому блюду. Маринованный имбирь прекрасно подходит к блюдам японской кухни, мясным и рыбным блюдам.
Специально для LadySpecial.ru – Мисник Светлана
- Специи и приправы (93)
- Праздничный стол (24)
- Хранение продуктов (19)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.