Маринованный имбирь в домашних условиях

Кулинария  07 августа 2013. Просмотров: 8519
Мне нравится

Имбирь – вкусная и полезная пряность, которая улучшает работу практически всего организма. Имбирь снимает воспаление и спазмы, повышает иммунитет и тонус организма, обладает антибактериальным свойством. С помощью имбиря можно вылечить простуду и грипп, уменьшить боли в суставах, снять тошноту и головокружение во время морской болезни, а также ослабить токсикоз.

Все полезные свойства сохраняются не только в свежем, но и в маринованном виде. Маринованный имбирь можно купить в любом супермаркете, но лучше сделать маринованный имбирь в домашних условиях.

Японцы верят, что маринованный имбирь придает человеку уверенности и повышает коммуникативные навыки, поэтому он полезен людям, которые хотят повысить самооценку.

Как замариновать имбирь?

Как замариновать имбирь?

Состав:

  1. Свежий корень имбиря – 250 г
  2. Рисовый уксус – 90 мл
  3. Розовое рисовое вино – 2 ст.л.
  4. Японская водка – 2 ст.л.
  5. Сахар – 5 ч.л.

Приготовление:

  • Почистите корень имбиря и поместите его в емкость с кипящей водой. Варите в кипятке ровно 1 минуту. После выложите имбирь на бумажное полотенце, чтобы он просох.
  • Пока имбирь сохнет, можно приготовить маринад. Для этого смешайте сахар, японскую водку и розовое рисовое вино. Прокипятите полученную смесь и добавьте в приготовленный маринад рисовый уксус.
  • Положите имбирь в глубокую прозрачную емкость и залейте его приготовленным маринадом. Накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на 4 дня.
  • Через 4 дня маринованный имбирь в домашних условиях должен приобрести приятный розовый цвет. Хранится маринованный имбирь в холодильнике, и использовать его нужно на протяжении 3-х месяцев.

Маринованный имбирь: традиционный рецепт

Маринованный имбирь: традиционный рецепт

Состав:

  1. Корень имбиря – 200 г
  2. Соль – 1 ч.л.
  3. Сахар – 3 ч.л.
  4. Винный уксус – 1 ст.л.
  5. Соевый соус – 1 ч.л.
  6. Вода – 0,5 л

Приготовление:

  • Очистите имбирь от кожицы и нарежьте его овощечисткой. Залейте холодной водой и вскипятите. Остудите.
  • Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, соль, сахар и винный уксус. Доведите маринад до кипения. Остудите.
  • Залейте нарезанный имбирь приготовленным маринадом. Дайте настояться в течение 3-х дней.
  • Маринованная пряность хранится в холодильнике.

Маринованный имбирь для суши в домашних условиях

Маринованный имбирь для суши в домашних условиях

Состав:

  1. Имбирь – 500 г
  2. Рисовый уксус – 0,5 ст.
  3. Сахар – 4 ст.л.
  4. Японская водка – 2 ст.л.
  5. Розовое вино – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Почистите и отварите корень имбиря. Корень имбиря варится 1 минуту.
  • Выньте вареный имбирь и дайте воде стечь.
  • Когда имбирь высохнет, нарежьте его на кусочки. Для удобства рекомендуется пользоваться специальной теркой для овощей или ножом для картофеля.
  • Смешайте вино, водку и сахар. Поставьте смесь на огонь и проварите до тех пор, пока сахар не растворится.
  • После влейте в маринад уксус и дайте смеси вскипеть, после чего сразу снимите его с огня.
  • В стеклянную банку сложите нарезанный имбирь и залейте его горячим маринадом. Лейте маринад аккуратно, иначе банка может лопнуть.
  • Закройте банку с имбирем крышкой, остудите и поставьте в холодильник.
  • Имбирь должен настояться не менее пяти дней. Когда он будет готов, его можно подавать как приправу к роллам и суши.

Маринованный имбирь в домашних условиях: простой рецепт

Маринованный имбирь в домашних условиях: простой рецепт

Состав:

  1. Корень имбиря – 0,5 кг
  2. Вода – 2 л
  3. Соль – 1 ч.л.
  4. Сахар – 3,5 ст.л.
  5. Рисовый уксус – 1 ст.

Приготовление:

  • Очистите корень имбиря и нарежьте его тонкими ломтиками.
  • Вскипятите воду, добавьте соль. Залейте полученным рассолом порезанный имбирь на 5 минут. Затем слейте воду, но оставьте 0,5 стакана для маринада.
  • Приготовьте маринад: 0,5 ст. рассола + 1 ст. рисового уксус + 3,5 ст.л. сахара. Размешайте маринад до полного растворения сахара.
  • Сложите имбирь в стеклянную емкость и залейте его маринадом. Уберите в холодильник. На следующий день маринованный имбирь можно употреблять в пищу.

Огурцы с маринованным имбирем: рецепт

Огурцы с маринованным имбирем: рецепт

Состав:

  1. Свежие огурцы – 200 г
  2. Маринованный имбирь – 50 г
  3. Свежий имбирь – 50 г
  4. Сахар – 50 г
  5. Уксус – 60 мл
  6. Соль – 1 ч.л.

Приготовление:

  • Очистите свежий имбирь и натрите его на мелкой терке.
  • Нарежьте огурцы фигурной теркой.
  • Выложите ломтики огурцов в миску, посыпьте солью и все перемешайте.
  • В миску с огурцами добавьте маринованный и натертый свежий имбирь, уксус и сахар.
  • Поместите смесь в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник на ночь.
  • На следующий день огурцы можно подавать к столу.

Читайте также: 

Блюда с маринованным имбирем очень полезны и ароматны. Это пряность, которая может придать пикантности любому блюду. Маринованный имбирь прекрасно подходит к блюдам японской кухни, мясным и рыбным блюдам.

Специально для LadySpecial.ru – Мисник Светлана

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓