Как сделать сухарики в духовке: варианты рецептов простой закуски

Кулинария  Просмотров: 7100
Мне нравится

Сухарики могут быть прекрасной закуской либо стать дополнением, как к основным, так и первым блюдам, салатам и т.д. Их можно не только покупать в магазине, но и готовить самостоятельно, используя разнообразные добавки, чтобы сделать вкус более ярким и интересным.

Как сделать сухарики с чесноком в духовке?

Как сделать сухарики с чесноком в духовке?

Состав:

  • Батон либо багет
  • Соль морская – по вкусу
  • Масло оливковое – по вкусу
  • Черный молотый перчик – по вкусу
  • Чесночок – 4-6 зубков

Приготовление:

  1. Многие хозяйки задаются вопросом, как сделать сухарики в духовке самостоятельно. Все очень просто – берется слегка подсохший хлеб и нарезается небольшими квадратиками или брусочками (в зависимости от того, какой формы будут сухарики).
  2. Духовой шкаф заранее разогревается до 190 градусов.
  3. Берется сухой противень и покрывается слоем пергамента (можно заменить фольгой).
  4. В сотейник наливается немного оливкового масла и ставится на плиту, разогревается.
  5. Зубки чеснока чистятся и мелко режутся, потом слегка обжариваются в раскаленном масле – примерно 30 секунд (не стоит передерживать).
  6. Нарезанный хлеб смешивается с маслом, пока оно не успело остыть, потом добавляются специи (можно использовать любые приправы).
  7. Ломтики хлеба выкладываются на противень одним слоем.
  8. Противень помещается в разогретый духовой шкаф, запекаются сухарики на протяжении 15-18 мин, пока не появится аппетитная корочка золотистого оттенка.

Пикантные сухарики с сырными нотками

Как сделать сухарики в духовке с сыром

Состав:

  • Багет – 1 шт.
  • Зубчики чесночка – 5-6 шт.
  • Масло сливочное – около 45 г
  • Свежая зелень – 0,5 пучка
  • Пармезан – 120-130 г

Приготовление:

  1. Батон режется маленькими ломтиками (можно выбирать любую форму).
  2. Выкладывается хлеб на противень и размещается под грилем.
  3. В то время, пока будут подрумяниваться сухарики, нужно смешать размягченное масло и измельченный чеснок с зеленью. Все компоненты хорошенько перемешиваются.
  4. Сухарики обязательно переворачиваются, чтобы они могли равномерно запечься с двух сторон, при этом батон нужно обильно смазать готовым соусом.
  5. Практически перед завершением приготовления, нужно присыпать сухарики  заранее измельченным сыром.
  6. Как только сыр расплавится, необходимо достать противень и оставить до полного остывания сухариков.

Хрустящее лакомство из белого хлеба 

Как сделать сухарики из белого хлеба в духовке?

Состав:

  • Хлеб белый – 1 шт.
  • Прованские травы – по вкусу
  • Лук – около 25-35 г
  • Имбирь молотый – по вкусу
  • Оливковое масло – 25-40 г
  • Кориандр молотый – по вкусу
  • Чесночок – 3-4 зубка
  • Карри – по вкусу
  • Уксус – около 10 г
  • Черный молотый перчик – по вкусу
  • Красный молотый перчик – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Как сделать сухарики в духовке с пряностями? Сначала берется батон и режется не очень большими кубиками, можно брусочками.
  2. Отдельно смешиваются все пряности (можно добавлять разнообразные специи, с учетом собственных вкусовых предпочтений).
  3. Лук и чеснок очищаются от шелухи, затем пропускаются через пресс.
  4. На плиту ставится сковорода, наливается немного масла, разогревается.
  5. В раскаленное масло выкладывается лук и чеснок, слегка обжариваются (примерно 1-2 минуты). В смесь добавляются специи, все хорошенько перемешивается и выключается плита.
  6. На сухой противень выкладываются хлебные квадратики и помещаются минут на 10 в духовой шкаф (130 градусов).
  7. Готовые сухарики перекладываются в глубокую миску и поливаются остывшей смесью лука с чесноком и маслом – все хорошенько перемешивается.
  8. На сухой противень кладется лист пергамента, сверху в один слой размещаются сухарики (пергамент должен будет забрать излишки масла).
  9. Снова противень помещается в духовой шкаф и оставляется примерно минут на 15.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Как посушить сухарики в духовке?

Как посушить сухарики в духовке?

Чтобы сухарики, приготовленные в духовке, были вкусными и нежными, нужно придерживаться нескольких простых советов:

  • с учетом используемого сорта хлеба, а также типа духовки будет определяться продолжительность приготовления сухариков;
  • черный хлеб нужно сушить больше времени, в отличие от белого;
  • при более низкой температуре, время приготовления увеличивается, но при этом сухарики не пригорят;
  • батон лучше всего резать ломтиками, хлеб белый небольшими кубиками, а черный – брусочками;
  • сухарики не стоит хранить слишком долго, ведь они могут быстро набирать влагу и сыреть;
  • не стоит хранить сухарики по соседству с продуктами, обладающими резкими запахами, ведь они быстро их впитывают.

Читайте также:

Самостоятельно приготовленные в духовке сухарики могут быть прекрасной закуской. Также их можно добавлять в салаты, супы и другие блюда. Интересное сочетание получается у чесночных сухариков с фасолью и ветчиной. Во время приготовления домашних снеков можно добавлять разнообразные специи, самостоятельно создавая оригинальные рецепты. 

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 1
1

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓