Семга и форель в пароварке: 4 рецепта на любой вкус
Семга и форель — виды рыб, имеющих красное мясо. Эти сорта необыкновенно вкусные и полезные. Из семги и форели можно приготовить отличные супы, запеченную рыбу, рыбу в фольге, в духовку, под соусами и маринадами. Одним словом, на любой вкус. Но особенно полезна и вкусна семга и форель, приготовленная в пароварке.
Рецепт семги и форели в пароварке
 
Состав:
- Тушка форели или семги — 1 кг
 - Лимон — 1 шт
 - Перец, сухая зелень
 - Соевый соус
 - Оливковое масло
 
Приготовление:
Рыбу хорошенько промойте, выпотрошите, аккуратно отделите от костей, оставив кожу. Порежьте тушку на стейки, полейте их лимонным соком, посыпьте перцем и сухой зеленью. Без излишних усилий вотрите приправы в рыбу. Положите стейки в пароварку, полейте их немного соевым соусом и оливковым маслом. Готовить рыбу на пару следует около двадцати минут.
Рецепт форели в пароварке с кресс-салатом
 
Состав:
- Филе форели — 800 г
 - Кресс-салат — 100 г
 - Лимон — ½ шт
 - Лук репчатый — 1 шт
 - Перец белый молотый
 - Соль
 
Приготовление:
Филе рыбы натереть перцем и солью с двух сторон, и положить в пароварку. Кресс-салат мелко нарезать, положить сверху рыбы. Лимон нарезать тонкими ломтиками, лук кольцами.
Готовить в пароварке около тридцати — сорока минут.
Форель особого приготовления в пароварке
 
Состав:
- Форель — 1,2 кг
 - Лимонный сок
 - Соль
 - Перец
 - Зелень
 - Винный уксус — 1 ст
 - Вода
 
Приготовление:
Рыбу помыть, почистить, натереть перцем, солью и лимонным соком, и поставить на полчаса в холодильник. Когда обозначенное время прошло, свяжите тушку в форме колечка и поместите в пароварку.
Если модель вашей пароварки допускает, вместо обычной воды налейте в нее следующий состав: вода, винный уксус и крупнонарезанная зелень. На стандартном режиме время приготовления займет около получаса.
Семга с морковью и луком в пароварке
 
Состав:
- Семга — 1 кг
 - Лимон — 1 шт
 - Репчатый лук — 1 шт
 - Морковь — 1 шт
 - Перец, соль
 
Приготовление:
Рыбу тщательно промыть, почистить, выпотрошить и удалить голову с хвостом. Филе нарезать, поперчить, посолить. Морковь и лимон нарезать кружочками, а лук — полукольцами. На решетку пароварки выложить продукты следующим образом: сначала кружочки лимона, затем рыбу, на нее лук, сверху — морковь. Все это накрыть фольгой таким образом, чтобы ее края были плотно прижаты к стенкам чаши. Готовить рыбу на стандартном режиме в течение сорока минут.
В каждом описанном рецепте совсем не обязательно использовать только ту рыбу, которая указана в рецепте. Вы можете свободно, по своему вкусу, заменять семгу форелью и наоборот.
Читайте также:
- Салат из форели слабосоленой
 - Суп из форели со сливками
 - Как солить семгу в домашних условиях?
 - Как приготовить семгу в мультиварке?
 - Как приготовить рыбу в пароварке?
 - Семга в фольге в духовке
 
Приятного Вам аппетита!
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

