Семга и форель в пароварке: 4 рецепта на любой вкус
Семга и форель — виды рыб, имеющих красное мясо. Эти сорта необыкновенно вкусные и полезные. Из семги и форели можно приготовить отличные супы, запеченную рыбу, рыбу в фольге, в духовку, под соусами и маринадами. Одним словом, на любой вкус. Но особенно полезна и вкусна семга и форель, приготовленная в пароварке.
Рецепт семги и форели в пароварке
Состав:
- Тушка форели или семги — 1 кг
- Лимон — 1 шт
- Перец, сухая зелень
- Соевый соус
- Оливковое масло
Приготовление:
Рыбу хорошенько промойте, выпотрошите, аккуратно отделите от костей, оставив кожу. Порежьте тушку на стейки, полейте их лимонным соком, посыпьте перцем и сухой зеленью. Без излишних усилий вотрите приправы в рыбу. Положите стейки в пароварку, полейте их немного соевым соусом и оливковым маслом. Готовить рыбу на пару следует около двадцати минут.
Рецепт форели в пароварке с кресс-салатом
Состав:
- Филе форели — 800 г
- Кресс-салат — 100 г
- Лимон — ½ шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец белый молотый
- Соль
Приготовление:
Филе рыбы натереть перцем и солью с двух сторон, и положить в пароварку. Кресс-салат мелко нарезать, положить сверху рыбы. Лимон нарезать тонкими ломтиками, лук кольцами.
Готовить в пароварке около тридцати — сорока минут.
Форель особого приготовления в пароварке
Состав:
- Форель — 1,2 кг
- Лимонный сок
- Соль
- Перец
- Зелень
- Винный уксус — 1 ст
- Вода
Приготовление:
Рыбу помыть, почистить, натереть перцем, солью и лимонным соком, и поставить на полчаса в холодильник. Когда обозначенное время прошло, свяжите тушку в форме колечка и поместите в пароварку.
Если модель вашей пароварки допускает, вместо обычной воды налейте в нее следующий состав: вода, винный уксус и крупнонарезанная зелень. На стандартном режиме время приготовления займет около получаса.
Семга с морковью и луком в пароварке
Состав:
- Семга — 1 кг
- Лимон — 1 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец, соль
Приготовление:
Рыбу тщательно промыть, почистить, выпотрошить и удалить голову с хвостом. Филе нарезать, поперчить, посолить. Морковь и лимон нарезать кружочками, а лук — полукольцами. На решетку пароварки выложить продукты следующим образом: сначала кружочки лимона, затем рыбу, на нее лук, сверху — морковь. Все это накрыть фольгой таким образом, чтобы ее края были плотно прижаты к стенкам чаши. Готовить рыбу на стандартном режиме в течение сорока минут.
В каждом описанном рецепте совсем не обязательно использовать только ту рыбу, которая указана в рецепте. Вы можете свободно, по своему вкусу, заменять семгу форелью и наоборот.
Читайте также:
- Салат из форели слабосоленой
- Суп из форели со сливками
- Как солить семгу в домашних условиях?
- Как приготовить семгу в мультиварке?
- Как приготовить рыбу в пароварке?
- Семга в фольге в духовке
Приятного Вам аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.