Караси в сметане. Рецепт вкусных карасей в сметане

Кулинария  Просмотров: 11620
Мне нравится

Карась — сама по себе очень вкусная рыба, не говоря уже о тех полезных микроэлементах, которые она содержит. Но высшее наслаждение — отведать карася, приготовленного в сметане. Нежный вкус готовой рыбы соберет за столом всех домочадцев, от нее просто невозможно будет оторваться. Кроме того, карась в сметане займет и почетное место на праздничном столе.

Рецепт карасей в сметане с картофелем

Состав:

  1. Караси — 600 г
  2. Масло сливочное — 4 ст.л.
  3. Сухари панировочные — 1 ст.л.
  4. Мука — 3 ст.л.
  5. Сметана — 200-250 г
  6. Картофель — 1 кг
  7. Масло сливочное для жарки
  8. Молотый перец, соль — по вкусу

Приготовление:

  • Карасей тщательно очищаем от чешуи, удаляем жабры, обрезаем плавники, удаляем внутренности.
  • Затем моем рыбу, немного подсушиваем ее и натираем смесью соли и перца.
  • Следующий этап — обваливаем карася в муке и обжариваем на сливочном масле с двух сторон до тех пор, пока не появится золотистая корочка.
  • Очищенный картофель нарезаем кружочками, обжариваем.
  • Противень нужно смазать растительным маслом, выложить в него жареную рыбу, вокруг карасей разложить готовую картошку. Все продукты сверху залить сметаной, обсыпать панировочными сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запекать при температуре 260-280 градусов до тех пор, пока не появится румяная корочка.

Рецепт карасей в сметане с белым вином и сыром

Состав:

  1. Караси среднего размера — 3 шт
  2. Луковицы — 3 шт
  3. Сметана — 200 г
  4. Белое вино (можно заменить водой) — 100 г
  5. Мука — 1 ст.л.
  6. Твердый сыр — 100 г
  7. Перец, соль — по вкусу

Приготовление:

  • Рыбу чистим от чешуи, удаляем жабры, внутренности и плавники. Затем обваливаем каждого карася в муке и поджариваем до золотистой корочки с двух сторон. Поджаренного карася выкладываем на противень.
  • Отдельно готовим сметанный соус. Для этого мелконарезанный лук пассируем на растительном масле до тех пор, пока он не станет прозрачным. Затем добавляем муку, еще немного пассируем. После этого добавляем к луку с мукой вино и сметану. Провариваем соус в течение 5 минут, солим и перчим.
  • Готовым соусом заливаем готовых карасей, посыпаем натертым сыром, и ставим в прогретую духовку на 10-15 минут.

Караси в сметане с зеленью ароматные

Состав:

  1. Караси — столько, чтобы они одним слоем помещались на противне (один карась должен быть не больше ладони)
  2. Сметана жирная — 300 г
  3. Лук репчатый — 3 головки
  4. Зелень петрушки — 2 ст.л.
  5. Зелень укропа — 2 ст.л.
  6. Зеленый лук — 1 пучок
  7. Масло сливочное — 100 г
  8. Черный перец молотый, соль

Приготовление:

  • Карасей очистить от чешуи, удалить жабры, плавники и внутренности. Затем сделать на каждой стороне карася сделать несколько поперечных надрезов, посолить, поперчить и сложить в отдельную миску.
  • В другой емкости смешиваем мелконарезанную зелень и сметану, немного подсаливаем и перчим. Оставим заправку настояться на 15 минут.
  • Когда указанное время вышло, намазываем каждого карася соусом, причем делаем это очень тщательно, чтобы сметанный соус попадал в прорези на рыбе.
  • Сухой противень тщательно натираем сливочным маслом. На дно выкладываем лук, порезанный кольцами толщиной, приблизительно, в полсантиметра. На лук выкладываем приготовленных карасей.
  • Ставим противень в разогретую духовку на 35-40 минут. После этого достаем противень, отбираем ложкой получившейся сок, а затем этим соком поливаем рыбу.
  • Противень с карасями снова отправляем в духовку до тех пор, пока не образуется золотистая корочка.

Рецепт карасей в сметане с чесноком

Состав:

  1. Караси — 1 кг
  2. Сметана — 300 г
  3. Приправа для рыбы — 1 ст.л.
  4. Чеснок — 2 зубца
  5. Мука — 100 г
  6. Растительное масло — 150 мл

Приготовление:

  • Рыбу очистить, удалить плавники и внутренности, хорошенько промыть.
  • Затем обсыпать приправой, немного втирая.
  • Обработанную таким образом рыбу, обвалять в муке и обжарить до готовности в растительном масле.
  • Готовую рыбу выложить на противень.
  • Чеснок измельчить и смешать со сметаной.
  • Сметанным соусом обмазать рыбу и поставить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Читайте также: 

Каждый из рецептов сам по себе оригинален и отличен от других. Приготовив карасей в сметане одним способом, Вы получите нежную и ароматную рыбку. А приготовив другим способом — получите карасей в сметане вместе с гарниром. Кроме того, такое великолепное блюдо не стыдно подать на праздничный стол! А рецепты рыбы, запеченной в сливках, Вы можете посмотреть в статье Как приготовить рыбу в сливках?.

Приятного Вам аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓