Салат из печени свиной: рецепты с фото и полезные советы
Готовили ли вы когда-нибудь салат из печени свиной? Многие хозяйки не любят этот субпродукт из-за его горьковатого привкуса. Однако если печень правильно подготовить, можно получить поистине царскую закуску. Мы подобрали для вас несколько хороших рецептов.
С какими продуктами сочетается печень свиная?
Процесс приготовления салатика со свиной печенью не вызовет у вас затруднений, главное - правильно подготовить субпродукт. А сделать это довольно просто – очистите печенку от пленки и выдержите в молоке несколько часов. Это избавит ее от горечи.
Что касается продуктов, с которыми гармонично сочетается свиная печень по вкусу, то здесь ваш выбор практически не ограничен. Так, в салаты с этим субпродуктом добавляют следующие ингредиенты:
- томаты;
- яйца;
- свежую зелень;
- консервированную кукурузу;
- морковь и лук – пассерованные и сырые;
- картошку;
- перцы болгарские;
- огурчики маринованные;
- грибочки – свежие и маринованные;
- консервированный горошек;
- орехи грецкие и др.
Читайте также:
Традиционно заправляют такую закуску майонезом либо сметаной. Итак, рассмотрим рецепты с фото простых и вкусных салатов из печени свиной.
Печеночная закуска с грибными нотками
Начнем с салатика с печенью свиной и грибочками. Рецепт с фото поможет нам его приготовить. А весь процесс займет буквально считаные минуты.
Состав:
- 0,3 кг свиной печени;
- 0,2 кг грибов;
- 2-3 маринованных огурчика;
- головка лука;
- майонез;
- соль;
- черный перчик молотый;
- 2-3 ст. л. масла растительного.
Приготовление:
- Печень подготавливаем, как описано выше, и отвариваем до готовности. Совет: как только вода закипит, слейте ее, а печень продолжите варить в чистой.
- Нарезаем остывшую печень в виде тонкой соломки.
- Лук чистим и шинкуем полукольцами.
- На масле растительном пассеруем лук до золотистого оттенка.
- А пока займемся грибочками: почистим и промоем их, а затем нарежем небольшими порционными кусочками.
- Выкладываем грибы к луку и жарим до готовности. Солим и перчим их.
- Огурчики обсушиваем и шинкуем соломкой.
- Нам осталось только соединить в большой салатнице все ингредиенты, заправить закуску майонезом и перемешать. При необходимости добавьте соль и перчик.
- Настаиваем салатик минимум час в холодильнике и подаем к столу.
Слоеный салатик «Нежный»
А этот салат настолько прост в приготовлении, что справится с ним даже заядлый холостяк или ребенок. Минимум ингредиентов и времени, невероятный вкус – именно так можно охарактеризовать такую закуску.
Состав:
- 0,5 кг печени свиной;
- крупная луковица;
- 4 яйца;
- 4 маринованных огурчика;
- майонез.
Приготовление:
- Печень подготавливаем и отвариваем в подсоленной воде. Остужаем ее и натираем на средней терке.
- Выкладываем печенку первым слоем на блюдо. Внимание: каждый слой нужно смазывать майонезом.
- Пока печень варится, замаринуем лучок с помощью уксуса и сахарного песка. Можно добавить немного перчика молотого.
- Яйца отвариваем, как говорится, вкрутую. Остужаем их и три яйца натираем.
- Вторым слоем выкладываем маринованный лук, а затем яйца.
- Огурчики шинкуем соломкой и выкладываем поверх яиц. Небольшой секрет: лучше использовать огурцы, маринованные в уксусе.
- Белки оставшегося яйца нарезаем полукольцами и украшаем ими салатик сверху.
Экзотический салат с ананасами
Казалось бы, несовместимые на первый взгляд печень свиная и ананасы на самом деле гармонично сочетаются по вкусу. Такой салатик станет изюминкой любого праздничного стола.
Состав:
- 0,5 кг печени;
- 250 г грибочков;
- головка лука;
- 150 г консервированных ананасов;
- 100 г сыра;
- 50 г орехов;
- чесночные зубчики;
- зелень;
- сметана;
- соль;
- масло растительное;
- черный перчик молотый.
Приготовление:
- Подготовим и поставим вариться печень.
- А пока почистим лук и грибочки, измельчим их кубиками.
- Пассеруем на масле растительном лук до прозрачности, добавляем грибы. Обжариваем все вместе на среднем уровне конфорки до готовности, солим и перчим.
- Готовую печень остужаем и нарезаем тоненькими полосками.
- Орехи подсушиваем на сухой сковороде 2-3 минутки и измельчаем, но не до состояния крошки.
- С ананасов сливаем сок и нарезаем их. Кстати, можно добавить и свежий ананас.
- Сыр натираем на средней терке, зелень измельчаем.
- Соединяем все ингредиенты, приправляем их перчиком молотым и солим.
- Чесночные зубчики пропускаем через пресс и добавляем в салатницу. Осталось только заправить салатик по вкусу сметаной, перемешать и отправить настаиваться в холодильник на пару часов.
Закуска по-корейски
Любите острые закуски? К вашим услугам салат со свиной печенью и корейской морковью. Эта пикантная закуска разнообразит ваше повседневное меню.
Состав:
- 0,3 кг свиной печени;
- 150 г корейской моркови;
- луковица;
- 2 яйца;
- масло растительное;
- майонез.
Приготовление:
- Печень и яйца отвариваем.
- А пока почистим, измельчим кубиками луковицу и пассеруем на масле растительном.
- Остывшую печенку уже традиционно нарезаем соломкой.
- Яйца нарезаем небольшими кубиками.
- В салатнице соединяем печенку, яйца и лук с морковью по-корейски. Заправляем салатик майонезом.
- Перемешиваем закуску и можем дегустировать ее.
Читайте также:
- Как приготовить салат с куриной печенью?
- Печень свиная: рецепты приготовления
- Паштет из свиной печени в домашних условиях: рецепты
Конечно, это далеко не все способы приготовления закуски из этого субпродукта. Так, оригинальным на вкус получается салат из печени свиной с кукурузой или зеленым горошком. Экспериментируйте и постигайте новые кулинарные вершины. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.