Торт «Санчо Панчо»: рецепт классический и его варианты

Кулинария  08 марта 2017. Просмотров: 2075
Мне нравится

Торт «Санчо Панчо», рецепты которого мы изучим сегодня под микроскопом, - нежный и невероятно красивый десерт. Он отличается от привычных для нас тортов тем, что формируется в виде горки. Основой его служат бисквитные кусочки, которые окунают в крем. Но обо всем по порядку.

Кондитерские советы:

Торт «Санчо Панчо», рецепты

  • Бисквитные коржи можно заменить печеньем, а поливают их сметанным кремом.
  • Дополнить вкус лакомства можно, выложив измельченные орехи, шоколад, кусочки фруктов или ягоды между слоями.
  • Посыпку из шоколада и орехов наносить нужно сразу же после оформления лакомства. С охлажденного десерта она будет скатываться.
  • Нельзя поливать тортик очень горячей глазурью, иначе крем расплавится.
  • Перед нанесением глазури рекомендуется торт выдержать в холодильнике, пока застынет его верхний слой.

Торт «Панчо»: классический рецепт с фото пошагово

Начнем с традиционного рецепта приготовления тортика «Панчо». Такой десерт покорит сердца ваших домочадцев и гостей.

Торт «Панчо»: классический рецепт с фото

Состав:

  • 3 яйца;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 кг сметаны;
  • 1 б. сгущенного молока;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. просеянной муки;
  • 2-3 ст. л. порошка какао;
  • соль;
  • 1 ст. пудры сахарной;
  • 1,5 ст. сливок;
  • 1 ст. измельченных орехов;
  • 2 ч. л. масла сливочного;
  • ваниль;
  • 100 г шоколада.

Приготовление:

  1. Яйца смешиваем с сахарным песком и взбиваем.Яйца смешиваем с сахарным песком и взбиваем
  2. Просеиваем муку, добавляем порошок какао, 300 мл сметаны, разрыхлитель и соль.Просеиваем муку, добавляем порошок какао
  3. Соединяем сахарно-яичную массу с ¾ части сгущенного молока, ванилью и мучной смесью.
  4. Взобьем на протяжении пяти минут, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.

    Взобьем на протяжении пяти минут
  5. Разделим основу на две равные части и заполним жаропрочные формы.Разделим основу на две равные части
  6. Выпекаем на протяжении двадцати пяти минут при температурном пороге в 180 градусов. Остужаем коржи.
  7. Займемся кремом. Сначала взбиваем сливки до пышности.Сначала взбиваем сливки до пышности
  8. Взобьем 700 мл сметаны с оставшимся сгущенным молоком. Вводим сливки и перемешиваем.Вводим сливки и перемешиваем
  9. Один бисквитный корж разрезаем на две части вдоль.
  10. Второй бисквит измельчаем кубиками.Второй бисквит измельчаем кубиками
  11. «Собираем» тортик. Выкладываем бисквит и смазываем его кремом. Посыплем орешками измельченными.

    Выкладываем бисквит и смазываем его кремом
  12. Накрываем десерт вторым бисквитом.Накрываем десерт вторым бисквитом
  13. Промазываем его щедро кремом. Немного крема оставим.Промазываем его щедро кремом
  14. Оставшуюся часть крема соединяем с бисквитными кубиками и орешками.часть крема соединяем с бисквитными кубиками и орешками
  15. Все перемешиваем и выкладываем на тортик.Все перемешиваем и выкладываем на тортик
  16. Формируем из массы башенку. Вот что получается у нас.

    Формируем из массы башенку
  17. Помещаем десерт в холодильную камеру на три – четыре часика.
  18. Шоколад растопим вместе с маслом сливочным и приготовим глазурь.
  19. Вынимаем десерт и поливаем его глазурью, а затем ставим охлаждаться.Вынимаем десерт и поливаем его глазурью
  20. Теперь можем лакомиться десертом.

Ананасовое лакомство на радость сладкоежкам

А теперь испечем торт «Панчо» с ананасами. Пошаговый рецепт с фото поможет справиться с этой кулинарной задачей даже начинающим кондитерам.

испечем торт «Панчо» с ананасами

Состав:

  • 2 ст. просеянной муки;
  • 3 ст. сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 700 мл сметаны;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 1 б. ананасов консервированных;
  • 100 г шоколада.

Приготовление:

  1. Замесим тесто: соединим 2 ст. сахарного песка и 200 мл сметаны с яйцами.
  2. Потом смешаем просеянную муку с разрыхлителем и введем в яично-сметанную смесь.
  3. Делим основу на равные части и распределяем по разным емкостям. В одну часть вводим порошок какао. Из нее мы будем печь бисквит шоколадный.
  4. Выпекаем два бисквитных коржа на протяжении двадцати пяти минут при температурном пороге в 180°.
  5. Ждем, пока бисквитные коржи остынут, и разрезаем их. Делаем это так: светлый корж разрежем на две равные части.
  6. Одну оставляем, а вторую и шоколадный корж измельчим квадратами.
  7. Делаем крем: 500 мл сметаны взбиваем с 1 ст. сахарного песка. Введем ваниль.
  8. Берем светлый корж и смазываем его кремом, сверху распределим ананасы и пару бисквитных кубиков.сверху распределим ананасы и пару бисквитных кубиков
  9. Формируем тортик, собирая бисквитные и ананасовые кусочки горкой, пропитывая их кремом. Часть крема следует оставить.
  10. Растапливаем шоколадную плитку и произвольно наносим капельками на десерт, прежде полив его оставшимся кремом.
  11. Настаиваем лакомство в холодильнике и подаем к столу.

Изысканная выпечка из мультиварки

Можно испечь изысканный торт «Санчо Панчо» в мультиварке. И быстро, и невероятно вкусно, и без всяких хлопот!

изысканный торт «Санчо Панчо» в мультиварке

Состав:

  • 500 мл сметаны;
  • яйца – 2 шт.;
  • 2 ст. просеянной муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • ваниль;
  • 3 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. л. желатина;
  • по вкусу порошок какао;
  • масло сливочное;
  • орешки;
  • ананасы и персики консервированные.

Совет! Сметану выбирайте с жировой долей в 30-35%.

Приготовление:

  1. Сначала взобьем 1 ст. сахарного песка с яйцами.
  2. Добавим 200 мл сметаны и еще поработаем миксером либо блендером.
  3. Теперь вводим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и ваниль, взбиваем хорошенько.
  4. Добавляем порошок какао (приблизительно 2 ст. л.) и перемешиваем.
  5. Мультичашу смажем маслом сливочным и помещаем в нее тесто.
  6. Выставляем опцию «Выпечка» и ждем один час, пока приготовится бисквит.
  7. А в это время займемся кремом. Желатин оставим, пока он набухнет.
  8. Соединяем оставшуюся сметану и 2 ст. сахарного песка.
  9. Взбиваем сахарно-сметанную массу и отправляем на полчасика в холодильную камеру.
  10. Набухший желатин, как говорится, распустим в 1 ст. л. очищенной воды и введем в крем.
  11. Персики с ананасами нарезаем маленькими кубиками.
  12. Готовый бисквит вынимаем и разрезаем на половинки.
  13. Один бисквит сыграет роль основы, а другой мы нарезаем кубиками.
  14. Основу-бисквит промажем кремом.
  15. Теперь формируем горку из ананасов, персиков и бисквитных кубиков, поливая их кремом.
  16. Поместим десерт в холодильник на полчасика.
  17. Растопим плитку шоколада и польем ею наш тортик. А сверху посыплем его измельченными в блендере орешками.

Внимание! По звуковому сигналу не спешим доставать корж, оставим его слегка остыть.

Читайте также:

Вот такое лакомство можно без труда испечь в домашних условиях. Торт «Панчо» разнообразит ваше праздничное и повседневное меню. Поверьте – один раз попробовав его, вы навсегда запомните тонкий вкус этого десерта. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓