Польза зелёной гречки: где купить и как употребить?

Здоровье  08 сентября 2012. Просмотров: 16811
Мне нравится

Если Вы думаете, что при переходе на сыроедение Ваш рацион питания станет скудным, то это не так. Природа дает человеку огромное количество здоровых продуктов питания. Одним из таких уникальных и ценных продуктов является зеленая гречка.

Зелёная гречка

Наверняка Вы много раз слышали, что гречка очень полезна для здоровья, что она повышает гемоглобин, что это настоящая царица круп. А вот знали ли Вы о целебных свойствах зеленой гречки? Ведь именно зеленая гречка рекордсмен по витаминам, минералам и аминокислотам.

Что такое зеленая гречка?

Зеленая гречка — это не особенный вид крупы, это все та же гречневая крупа, только термическая обработка придает ей темно-коричневый цвет и лишает ряда полезных веществ. А гречка, не прошедшая промышленную обработку, имеет зеленый цвет.

Полезные свойства зеленой гречки

  • Повышает иммунитет.
  • Благодаря наличию природных антиоксидантов замедляет старение.
  • Источник природныхэнзимов.
  • Белки и жиры гречки хорошо усваивается организмом.
  • Занимает лидирующее место среди зерновых по содержанию Fe, Cu, K, P, Zn, Ni, Ca, I, и витаминов группы В и Е.
  • Клетчатка улучшает пищеварение.
  • Выводит шлаки, токсические вещества, радинуклиды из организма.
  • Снижает содержание глюкозы в крови.

Зелёная гречка

  • Снижает воздействие стресса на организм.
  • Снижает риск сердечнососудистых заболеваний.
  • Способствует очищению печени от токсинов.
  • Показана при ожирении и сахарном диабете.
  • Повышает потенцию.
  • Улучшает качество крови.
  • Заживляет язвы желудка.

Большой плюс, что поля с гречкой практически не обрабатывают ядохимикатами, это медоносная культура, а пчелы не переносят химию.

Как готовить зеленую гречку?

Не возникает сомнений, что раз мы говорим о сыроедении, то и есть гречку нужно сырой. Прекрасным свойством этого продукта является то, что достаточно залить зерна водой на день, как они прорастают и уже готовы к употреблению. Темно-коричневая гречка прорасти не может, термическая обработка лишила ее живительной силы. Удивительно, но ведь еще середине прошлого века в магазинах продавалась только зеленая гречка.

Замочите зеленую гречку на ночь, зерна прорастут довольно быстро. Вязкая жидкость, которая образуется при замачивании гречки, также полезна. Если Вас смущает наличие данной жидкости, просто промойте крупу несколько раз перед замачиванием и после него.

Зелёная гречка

Как есть зеленую гречку?

Не обязательно употреблять пророщенные зерна в чистом виде, их можно добавлять в салаты. Даже если Вы не являетесь сыроедом, но хотите перейти на здоровое питание, используйте зеленую гречку в качестве гарнира к основному блюду. Добавьте в пророщенную гречку немного соли и растительного масло холодного отжима, получится очень вкусно.

Где купить зеленую гречку?

Самое простое решение - воспользоваться услугами ЭкоМагазина. Но есть еще один способ, почти в каждой области есть заводы по производству гречки. Закажите на предприятии необходимое количество зерна и храните его с соблюдением технологии.

Читайте также: Гречневая каша: польза и вред

Зеленая гречка для похудения

Диетология прекрасная отрасль для применения этого уникального продукта. Вы наверняка слышали о диете на гречке, поменяйте в меню обычную гречку на зеленую гречку, эффект похудения ускорится.

Не забывайте, что Ваше здоровье в Ваших руках. Имеющий уши, да услышит (Евангелие от Матфея).

Специально для LadySpecial.ru – Елена

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 1
1

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 3

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Anna 01 ноября 2012 07:11

Легендарная Зеленая гречка! Партии от 10 кг! Стоимость от 64 руб./кг! Уже в наличии в Москве! Настоящая живая зеленая гречка – идеальная для проращивания и употребления в сыром виде! Продукция действительно высокого качества. от Сердца к Сердцу с Любовью, Доброй мыслью и Бережным отношением для Вас! www.antibludoman.ru 8926 426 0723

Розанна 30 ноября 2013 23:11

Могу полностью согласиться с автором статьи, действительно больше полезных свойств сохраняется в продукте, который не прошел термообработку. А если гречку еще и прорастить, то что может быть полезнее. Другой вопрос, где такую гречку купить, никогда не видела ее в продаже, через интернет не заказывала.

николай 21 января 2014 20:01

действительно, особенно пророщенная зеленая гречка.




Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓