Все статьи рубрики «ЧАстые ВОпросы»

Рубрика: ЧАстые ВОпросы

  • Комментарии 1
  • Мне нравится

Что такое сыроедение и подойдёт ли мне оно?

04 мая 2012

Для большинства людей сыроедение – это что-то совсем новое, неизведанное. Если у вас возникают мысли открыть для себя сыроедение, прежде всего вам, необходимо разобраться подойдет ли вам такой стиль питания. Итак, сыроедение – это питание, основой которого является употребление продуктов в сыром виде.

Рубрика: ЧАстые ВОпросы

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Мёд и сыроедение: есть или не есть?

21 июля 2012

Едите ли вы мёд? Конечно, ответят многие, ведь его полезность доказана давно. Это натуральный подсластитель, заменитель магазинных сладостей. Он отлично согревает зимой и является лечебным. Тем не менее, многие строгие веганы-сыроеды мёд не едят, мотивируя это различными причинами…

Рубрика: ЧАстые ВОпросы

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

А что есть сыроеду зимой?

15 августа 2012

Весна, лето и осень прекрасное время для вегетарианцев и сыроедов, для людей ведущих здоровый образ жизни, соблюдающих посты. Фрукты, овощи, ягоды, зелень, дикие травы в изобилии. А что делать, когда наступают холода? Каждый знает, что консервированная продукция, овощи и фрукты из супермаркетов не дадут организму ни энергии, ни пользы.

Рубрика: ЧАстые ВОпросы

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Откуда брать белки, «незаменимые» аминокислоты и Б12?

20 августа 2012

До сих пор в традиционных медицинских кругах бытует мнение о том, что все «незаменимые» аминокислоты можно получить в достаточном количестве только лишь в том случае, если человек питается максимально разнообразно и обязательно включает в свой рацион мясные, рыбные, яичные и молочные продукты.

Рубрика: ЧАстые ВОпросы

  • Комментарии 2
  • Мне нравится

Синдром хронической усталости или повышенная кислотность крови

08 сентября 2012

Синдром хронической усталости знаком многим. Люди пытаются объяснить его причины, ссылаются на плохую экологию, большие нагрузки, стрессы, недостаток сна. Но существует более объективное объяснение этого недуга — повышенная кислотность крови. Чтобы не быть голословными, проследим взаимосвязь между состоянием здоровья и кислотностью крови.

Рубрика: ЧАстые ВОпросы

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Пищевые консерванты: чего следует остерегаться?

11 сентября 2012

Консерванты, красители, усилители вкуса и запаха эти слова на слуху у каждого человека. Сегодня практически невозможно встретить продукты, в которые не добавлены эти вещества. Их называют вредными, опасными для здоровья, но почему-то продолжают использовать. Попробуем ответить на вопрос: что такое консерванты и в чем их вред?

Рубрика: ЧАстые ВОпросы

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

ГМО: список самых опасных продуктов и компаний

11 сентября 2012

Большое количество ученых трудится сегодня над усовершенствованием биотехнологий, но не всегда открытия и модернизация этой отрасли положительно сказываются на здоровье человека. Очень мало проводится независимых исследований генетически модифицированных организмов, замалчиваются негативные результаты опытов, а ведь продукты питания имеют самое прямое отношение к качеству жизни человека.

Рубрика: ЧАстые ВОпросы

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Энзимы: что это, где содержатся и почему необходимы?

11 сентября 2012

Благодаря рекламе бытовой химии слово «энзимы» у всех на слуху, но энзимы это не штуковины, которые входят в состав стирального порошка. Энзимы — это ферменты, которые стоят на страже нашего здоровья, присутствуют во всех живых клетках, а так же поступают в организм с продуктами.

Рубрика: ЧАстые ВОпросы

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Что такое антиоксиданты и свободные радикалы?

18 сентября 2012

Всем наверняка очень хочется понять, почему в мире существуют болезни и каков механизм развития опасных онкологических заболеваний. А так же что может сделать человек, чтобы предотвратить или, по крайней мере, снизить риски образования раковых опухолей и ряда других заболеваний? Одними из виновников многих болезней являются свободные радикалы.

Рубрика: ЧАстые ВОпросы

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Дегидратор: как выбрать и где его купить?

20 июля 2012

Дегидратор - это сушилка для ягод, фруктов, овощей. В дегидраторе удобно готовить сыроедческие блюда, сушить травы, а также использовать в творчестве: для просушки поделок и целых композиций. Чем полезна приготовленная в дегидраторе пища? Как выбрать дегидратор?