Вкусные рулеты из лаваша с крабовыми палочками. Какими могут быть начинки?
Армянский лаваш используют для приготовления различных закусок с самыми разнообразными начинками: роллов, конвертиков, буррито, ленивых чебуреков и т. д. А вот рулеты из лаваша с крабовыми палочками, пожалуй, чаще всего можно встретить на праздничных столах. И, хотя существует классический рецепт, многие, экспериментируя, добавляют свои ингредиенты.
Популярность такого использования лаваша в кулинарном мире объясняется просто: с помощью него можно соорудить вкусную и красивую закуску, причем в кратчайшие сроки; сочетается лаваш абсолютно с любыми ингредиентами, и, кроме того, его можно купить в любом продуктовом магазине. Попробуйте и вы приготовить из него что-нибудь вкусненькое.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- армянский лаваш (тот, который в виде тонких пластов, а не лепешки) – 1 уп.;
- крабовые палочки или крабовое мясо – 1 уп. (200 г);
- яйца, сваренные вкрутую, – 3-4 шт.;
- сыр твердых сортов – 300 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- зелень свежая – 50 г;
- майонез или сметана для пропитки.
Приготовление:
- Начать лучше с подготовки начинки. Сыр, яйца и предварительно размороженные крабовые палочки натрите на терке.
- Выдавите очищенный чеснок в чашечку с майонезом (сметаной). Если используете сметану, то лучше еще ее подсолить.
- Мелко нарежьте зелень. Можете использовать укроп, зеленый лук, кинзу, петрушку, базилик, сельдерей и даже все сразу.
- Смешайте все ингредиенты начинки в одной плошке. Добавьте майонез или сметану, оставив пару ложек для следующего шага.
- Раскатайте лаваш и намажьте его майонезом или сметаной (тонким слоем).ФОТО
- Сверху выложите слой начинки. Заверните лаваш в тугой рулет и, обмотав пищевой пленкой, оставьте пропитываться при комнатной температуре на полчаса-час (чем дольше, тем лучше). Можно, конечно, и не дожидаться, пока рулет пропитается (например, если гости уже на пороге), но в этом случае ваше блюдо будет менее вкусным.ФОТО
- Нарежьте рулет небольшими кусочками (не очень толстыми, чтобы было удобно есть) и выложите на тарелочку срезом кверху. Украсить блюдо можно зелеными листиками и фигурками из овощей (например, розочками из помидоров, моркови и т. п.).
Если вы хотите приготовить более деликатное по вкусу угощение, не добавляйте в сметану чеснок. Этот вариант подойдет и для детей, которые обычно воротят нос от него и от лука.
Вкусный рулетик с красной рыбой
Ингредиенты:
- лаваш армянский – 1 уп.;
- сыр плавленый или творожный (сливочный) – 140-180 г;
- форель (семга или другая красная рыба) слабосоленая – 150-200 г;
- крабовые палочки – 150-200 г;
- майонез – 4 ст. л.;
- укроп, петрушка, кинза (на усмотрение) – несколько пучков;
- листья салата, помидоры черри или маслины для украшения.
Приготовление:
- Расстелите лист лаваша, намажьте его плавленым или творожным сыром, не пропуская ни одного участка.
- Натрите на мелкой терке крабовые палочки, смешайте их с майонезом и выложите на лаваш поверх предыдущего слоя.
- Мелко порежьте зелень и распределите ее на крабовый слой.
- Сверху уложите тонкие ломтики красной рыбы.
- Аккуратно смотайте пласты в тугой рулет, оберните полученную «колбаску» в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов.
- Осталось только нарезать рулет на кусочки.
Подавайте их на блюде, украшенном листиками салата. На каждый кусочек можно положить порезанную пополам помидорку черри или маслину.
Что еще сочетается с крабовыми палочками?
Вы можете приготовить и другой рулет из лаваша. Начинки с крабовыми палочками бывают самыми разнообразными:
- с добавлением огурца (потрите его на терке вместе со шкуркой);
- с жареной свеклой (для этого обжарьте сначала мелко нарезанный репчатый лук, а затем и саму свеклу, натертую на крупной терке), измельченными грецкими орехами и чесноком;
- с тертыми яблоком и сельдереем;
- с кукурузой, яйцом и рисом (в таком случае это будет напоминать известный салат, только его подача будет слегка необычной – в рулете);
- с сыром фета;
- с жареным беконом (выкладывается по тому же принципу, что и ломтики красной рыбы в вышеописанном рецепте);
- с икрой (а чтобы не «заглушить» ее вкус, лучше пропитывать лаваш не майонезом, а плавленым или творожным сливочным сыром).
Из этих вариантов можно подобрать себе ингредиенты, если стоит задача приготовить вкусный, интересный, но постный рулет из лаваша с крабовыми палочками
Кстати, если начинка позволяет, можно обжарить рулетики или подрумянить в духовке. Конечно, такой способ не подойдет, например, для роллов с икрой или огурцом, но вот для сырных начинок он может прийтись кстати. Хотя в классическом варианте данное блюдо подается без термообработки.
Читайте также:
- Из чего делают крабовые палочки?
- Лаваш с крабовыми палочками: рецепты с фото
- Как приготовить бурито вкусно, легко и сытно?
- Шаурма в домашних условиях: рецепты приготовления
Рулеты из лаваша с крабовыми палочками отличаются простотой приготовления и отличными вкусовыми качествами, которые высоко оценивают практически все. Такие рулетики можно делать не только для праздничного стола, но и на завтрак, если вы привыкли с утра плотно перекусывать. Так что есть много причин взять эти рецепты на заметку.
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.