Свиная вырезка в духовке: рецепты приготовления вкусных мясных блюд

Кулинария  Просмотров: 26295
Мне нравится

Говорят, что вкусно запечь мясо – это настоящее искусство. Безусловно, любой кулинарный процесс требует определенных знаний и навыков. Сегодня у нас в меню - свиная вырезка в духовке. Мы расскажем, как из свинины приготовить королевское блюдо.

Рулет из свинины с розмарином

Многие хозяйки интересуются, как вкусно приготовить свиную вырезку в духовке. Предлагаем запечь сочный и ароматный рулет с розмарином. Его можно подавать в качестве мясной закуски к праздничному столу.

свиная вырезка в духовке

Состав:

  • 0,8 кг свиной вырезки;
  • 2-3 веточки розмарина;
  • 100 мл масла оливы;
  • 3-4 шт. шпината;
  • горчица;
  • чесночные зубчики;
  • соль;
  • кусочек хлеба;
  • купаж специй.

Приготовление:

  • Мясо промоем и обсушим. Разрежем вырезку на две части. Сделаем по всей поверхности вырезки неглубокие надрезы. Это нехитрое действие поможет нам хорошенько пропитать свинину маринадной смесью.
  • Розмарин меленько нарезаем.
  • Хлеб перемалываем в крошку и соединяем его с розмарином. Добавим немного масла оливы, измельченные чесночные зубчики и перемешаем.

Хлеб перемалываем в крошку

  • Выкладываем поверх мяса промытые листочки шпината и полученную чесночную смесь.

Выкладываем поверх мяса промытые листочки шпината

  • Сверху выкладываем второй кусок вырезки.

Сверху выкладываем второй кусок вырезки

  • Чтобы наш рулет не распался при запекании, перевяжем его плотно прочной нитью.

наш рулет не распался при запекании

  • Теперь сделаем маринад. Для этого в масло оливы добавим соль, любимые специи и перемешаем.

Теперь сделаем маринад

  • Смажем рулет полученным маринадом.

Смажем рулет полученным маринадом

  • Выкладываем рулет в жаропрочную форму, смазанную маслом, и накрываем его пищевой фольгой.
  • Запекаем вырезку в течение часа при температурном пороге в 190-200°.
  • Вырезка свиная, запеченная в духовке в фольге, готова.

Два в одном

Свиная вырезка с картошкой в духовке одновременно выступит и мясным блюдом, и гарниром. Обязательно приобретите заранее соус «Песто», ведь именно он придаст нашему блюду неповторимый аромат и пикантный вкус.

Свиная вырезка с картошкой в духовке

Состав:

  • 0,6 кг свиной вырезки;
  • соус «Песто»;
  • 10-12 маленьких картофелин;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • соль;
  • перчик молотый черный;
  • тмин.

Приготовление:

  • С мяса срежем пленку и лишний жирок, если таковые имеются. Промоем его и обсушим.
  • Натираем вырезку солью.
  • Теперь смажем мясо соусом «Песто» и выложим его на решетку. Именно на ней мы будем готовить наше блюдо, поэтому поставьте внизу противень, куда будет стекать сок и жир.

 смажем мясо соусом «Песто»

  • Корнеплоды тщательно вымываем и разрезаем на четыре части. Запекать картофель будем в кожуре.
  • Выкладываем картошку в пакетик, добавляем туда масло оливы, соль, перчик и по вкусу тмин.
  • Закрываем пакетик и, не ленясь, встряхиваем. Таким способом все картофелины будут смазаны маслом и приправлены специями.

все картофелины будут смазаны маслом и приправлены

  • Раскладываем картофельные кусочки на решетке.

Раскладываем картофельные кусочки на решетке

  • Запекаем вырезку с картошкой на протяжении получаса при температурном пороге в 180°.
  • Затем аккуратно вынимаем мясо, оборачиваем его пищевой фольгой и запекаем еще в течение десяти минут.
  • Готовое блюдо слегка остужаем, вырезку порционно нарезаем и подаем к столу.

Сочный шашлык из духовки

Любите шашлыки? Холодным осенним или зимним днем можно побаловать себя и своих домочадцев сочным шашлыком, не выходя из дома. А поможет нам в этом свиная вырезка в духовке, рецепт с фото которой представлен ниже. Просто, достаточно быстро и невероятно вкусно!

свиная вырезка в духовке, рецепт с фото

Состав:

  • 0,5 кг свиной вырезки;
  • 5 ст. л. пасты томатной;
  • соль;
  • перчик молотый черный.

Приготовление:

  • Вырезку промоем, обсушим и нарежем нетолстыми полосками.

Вырезку промоем, обсушим и нарежем

  • Выкладываем свинину в глубокую емкость, добавляем томат, по вкусу перчик и соль.
  • Перемешиваем мясо, пока каждый кусочек не будет покрыт пастой томатной. Выдержим в маринаде вырезку часик.

Выдержим в маринаде вырезку часик

  • Берем шпажки и нанизываем на них мясные полоски. Выкладываем подготовленный шашлык на противень, застеленный пергаментом.

Выкладываем подготовленный шашлык на противень

  • Готовим шашлык при температурной отметке в 180 градусов на протяжении 20-25 минут.

Сочное мясо под сливочным соусом

Как можно еще приготовить свиную вырезку в духовке? Запеките ее под сливочным соусом, и вы получите сочное и нежное мясо, которое просто тает во рту.

Как можно еще приготовить свиную вырезку в духовке

Состав:

  • 1 кг свиной вырезки;
  • 200 мл сливок;
  • 50 г мл молока;
  • 50 г сырка плавленого;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • соль;
  • купаж специй.

Приготовление:

  • Вырезку подготовим: промоем, обсушим, нарежем порционными средними кусочками.
  • Накроем свинину пищевой пленкой и отобьем ее кухонным молоточком.
  • Натираем мясо смесью специй и солью.
  • Чесночные зубчики и сельдерейные стебли измельчаем.
  • Сырок плавленый мелко натираем.
  • Делаем соус: соединяем молоко со сливками, добавляем чесночок и сельдерей, тертый сырок. Перемешиваем до однородности.
  • Жаропрочную форму смажем маслом и выложим кусочки свинины. Щедро пропитываем каждую отбивную соусом, а его остатки распределим сверху.

выложим кусочки свинины

  • Запекаем вырезку под сливочным соусом 1,5 часа. Оптимальный температурный порог – 200 градусов.
  • Внимание: мясо можно вынимать, когда, прокалывая его, вы увидите прозрачный сок. Если выделяемая жидкость розоватая, добавьте немного времени.

Несколько полезных советов

Чтобы запеченная свиная вырезка получилась действительно вкусной и сочной, нужно выбрать свежее хорошее мясо. При его покупке обратите внимание на такие нюансы:

  • вырезка должна обладать сладковатым приятным запахом;
  • свежая свинина имеет нежный розоватый оттенок и мало белесых прослоек жира;
  • при легком надавливании пальцем свежее мясо быстро возвращает исходную форму.

Читайте также:

Мы рассмотрели несложные в исполнении и очень вкусные рецепты приготовления в духовке вырезки свиной. Расширяйте свой кулинарный кругозор и балуйте близких сочными и ароматными мясными блюдами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓