Свиная вырезка в духовке: рецепты приготовления вкусных мясных блюд
Говорят, что вкусно запечь мясо – это настоящее искусство. Безусловно, любой кулинарный процесс требует определенных знаний и навыков. Сегодня у нас в меню - свиная вырезка в духовке. Мы расскажем, как из свинины приготовить королевское блюдо.
Рулет из свинины с розмарином
Многие хозяйки интересуются, как вкусно приготовить свиную вырезку в духовке. Предлагаем запечь сочный и ароматный рулет с розмарином. Его можно подавать в качестве мясной закуски к праздничному столу.
Состав:
- 0,8 кг свиной вырезки;
- 2-3 веточки розмарина;
- 100 мл масла оливы;
- 3-4 шт. шпината;
- горчица;
- чесночные зубчики;
- соль;
- кусочек хлеба;
- купаж специй.
Приготовление:
- Мясо промоем и обсушим. Разрежем вырезку на две части. Сделаем по всей поверхности вырезки неглубокие надрезы. Это нехитрое действие поможет нам хорошенько пропитать свинину маринадной смесью.
- Розмарин меленько нарезаем.
- Хлеб перемалываем в крошку и соединяем его с розмарином. Добавим немного масла оливы, измельченные чесночные зубчики и перемешаем.
- Выкладываем поверх мяса промытые листочки шпината и полученную чесночную смесь.
- Сверху выкладываем второй кусок вырезки.
- Чтобы наш рулет не распался при запекании, перевяжем его плотно прочной нитью.
- Теперь сделаем маринад. Для этого в масло оливы добавим соль, любимые специи и перемешаем.
- Смажем рулет полученным маринадом.
- Выкладываем рулет в жаропрочную форму, смазанную маслом, и накрываем его пищевой фольгой.
- Запекаем вырезку в течение часа при температурном пороге в 190-200°.
- Вырезка свиная, запеченная в духовке в фольге, готова.
Два в одном
Свиная вырезка с картошкой в духовке одновременно выступит и мясным блюдом, и гарниром. Обязательно приобретите заранее соус «Песто», ведь именно он придаст нашему блюду неповторимый аромат и пикантный вкус.
Состав:
- 0,6 кг свиной вырезки;
- соус «Песто»;
- 10-12 маленьких картофелин;
- 2 ст. л. масла оливы;
- соль;
- перчик молотый черный;
- тмин.
Приготовление:
- С мяса срежем пленку и лишний жирок, если таковые имеются. Промоем его и обсушим.
- Натираем вырезку солью.
- Теперь смажем мясо соусом «Песто» и выложим его на решетку. Именно на ней мы будем готовить наше блюдо, поэтому поставьте внизу противень, куда будет стекать сок и жир.
- Корнеплоды тщательно вымываем и разрезаем на четыре части. Запекать картофель будем в кожуре.
- Выкладываем картошку в пакетик, добавляем туда масло оливы, соль, перчик и по вкусу тмин.
- Закрываем пакетик и, не ленясь, встряхиваем. Таким способом все картофелины будут смазаны маслом и приправлены специями.
- Раскладываем картофельные кусочки на решетке.
- Запекаем вырезку с картошкой на протяжении получаса при температурном пороге в 180°.
- Затем аккуратно вынимаем мясо, оборачиваем его пищевой фольгой и запекаем еще в течение десяти минут.
- Готовое блюдо слегка остужаем, вырезку порционно нарезаем и подаем к столу.
Сочный шашлык из духовки
Любите шашлыки? Холодным осенним или зимним днем можно побаловать себя и своих домочадцев сочным шашлыком, не выходя из дома. А поможет нам в этом свиная вырезка в духовке, рецепт с фото которой представлен ниже. Просто, достаточно быстро и невероятно вкусно!
Состав:
- 0,5 кг свиной вырезки;
- 5 ст. л. пасты томатной;
- соль;
- перчик молотый черный.
Приготовление:
- Вырезку промоем, обсушим и нарежем нетолстыми полосками.
- Выкладываем свинину в глубокую емкость, добавляем томат, по вкусу перчик и соль.
- Перемешиваем мясо, пока каждый кусочек не будет покрыт пастой томатной. Выдержим в маринаде вырезку часик.
- Берем шпажки и нанизываем на них мясные полоски. Выкладываем подготовленный шашлык на противень, застеленный пергаментом.
- Готовим шашлык при температурной отметке в 180 градусов на протяжении 20-25 минут.
Сочное мясо под сливочным соусом
Как можно еще приготовить свиную вырезку в духовке? Запеките ее под сливочным соусом, и вы получите сочное и нежное мясо, которое просто тает во рту.
Состав:
- 1 кг свиной вырезки;
- 200 мл сливок;
- 50 г мл молока;
- 50 г сырка плавленого;
- 3 стебля сельдерея;
- 3-4 чесночных зубчика;
- соль;
- купаж специй.
Приготовление:
- Вырезку подготовим: промоем, обсушим, нарежем порционными средними кусочками.
- Накроем свинину пищевой пленкой и отобьем ее кухонным молоточком.
- Натираем мясо смесью специй и солью.
- Чесночные зубчики и сельдерейные стебли измельчаем.
- Сырок плавленый мелко натираем.
- Делаем соус: соединяем молоко со сливками, добавляем чесночок и сельдерей, тертый сырок. Перемешиваем до однородности.
- Жаропрочную форму смажем маслом и выложим кусочки свинины. Щедро пропитываем каждую отбивную соусом, а его остатки распределим сверху.
- Запекаем вырезку под сливочным соусом 1,5 часа. Оптимальный температурный порог – 200 градусов.
- Внимание: мясо можно вынимать, когда, прокалывая его, вы увидите прозрачный сок. Если выделяемая жидкость розоватая, добавьте немного времени.
Несколько полезных советов
Чтобы запеченная свиная вырезка получилась действительно вкусной и сочной, нужно выбрать свежее хорошее мясо. При его покупке обратите внимание на такие нюансы:
- вырезка должна обладать сладковатым приятным запахом;
- свежая свинина имеет нежный розоватый оттенок и мало белесых прослоек жира;
- при легком надавливании пальцем свежее мясо быстро возвращает исходную форму.
Читайте также:
- Буженина в духовке в фольге: рецепты из свинины и говядины
- Отбивные с ананасом: приготовление. 5 рецептов на любой вкус
- Свинина с картошкой в духовке
Мы рассмотрели несложные в исполнении и очень вкусные рецепты приготовления в духовке вырезки свиной. Расширяйте свой кулинарный кругозор и балуйте близких сочными и ароматными мясными блюдами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.