Подчеревок, запеченный в духовке: рецепты вкусных мясных блюд
Сегодня у нас на повестке дня - подчеревок, запеченный в духовке. Вариантов его приготовления настолько много, что можно просто заблудиться в этом кулинарном лесу. Специально для вас мы подобрали несколько простых в исполнении, но в то же время интересных рецептов.
Мясное блюдо для всей семьи
Итак, у вас в холодильнике лежит подчеревок свиньи. Рецепт в духовке – самый оптимальный вариант его приготовления. А чтобы мясо сохранило свою сочность и мягкость, запекать его мы будем в рукаве.
Внимание! По этому рецепту можно запекать и другие части свиньи.
Состав:
- 0,7 кг подчеревка;
- чесночная головка;
- соль;
- купаж специй;
- листочки лавра.
Совет! Из специй остановите свой выбор на карри и хмели-сунели. Именно они удачно подчеркивают вкус мяса.
Приготовление:
- Подчеревок разморозим и промоем. Обсушим мясо и выложим на стол.
- Поскольку мы будем готовить из мяса рулет, нам нужно превратить его в прямоугольный плоский кусок. Обрежем все лишнее и слегка отобьем свинину.
- Смешаем соль, хмели-сунели и паприку по вкусу. Полученной смесью натираем подчеревок.
- Делаем ножом небольшие прорези на мясе и вкладываем в них очищенные чесночные зубчики.
- Скручиваем подчеревок в рулет. Он должен быть тугим! В некоторых местах хаотично вложим листочки лавра.
- Закладываем рулет в пакет. Завязываем его края. Запекаем подчеревок на протяжении полутора часов при температурной отметке в 150-160 градусов.
- Такой рулетик можно подавать и горячим, и охлажденным.
Внимание! Аналогично готовится подчеревок в духовке в фольге.
Два блюда в одном: и мясо, и овощной гарнир
Очень сытной и ароматной получается свинина, запеченная с овощами. А секрет этого блюда кроется в маринаде, который мы приготовим.
Состав:
- 0,7 кг свинины;
- 5-6 картофелин;
- 2-3 моркови;
- 50 мл масла оливы;
- 1-2 ст. л. пасты томатной;
- 2 ст. л. розмарина;
- 2-3 чесночных зубчика;
- 1 ст. л. уксуса бальзамического;
- соль;
- молотый перчик черный.
Приготовление:
- Сначала приготовим маринадную смесь. Чесночные зубчики чистим и измельчаем.
- Соединяем розмарин с чесночком, маслом оливы и пастой томатной.
- Вводим по вкусу перчик молотый и соль и перемешиваем.
- Мясо промываем и обсушиваем. Взбрызнем свинину уксусом бальзамическим и выложим в маринадную смесь. Лучше взять специальный пакет, поместить в него кусок мяса и залить его маринадом. Внимание: нужно добавить немного очищенной воды, закрыть пакет и хорошенько встряхнуть его.
- Оставляем мясо минимум на два часа, а желательно на всю ночь.
- А пока подготовим овощи. Картофель мы взяли молодой, но его можно заменить и более «старшими» корнеплодами. Только тогда их нужно почистить.
- Мы же промываем картофелины и разрезаем на четыре кусочка.
- Морковь тоже промываем, чистим и крупно нарезаем.
- Вынимаем свинину и обвязываем нитью, чтобы мясо сохранило форму в процессе термической обработки.
- Противень смажем маслом и выложим овощи в произвольном порядке. Посолим их и поперчим.
- Выливаем остатки маринадной смеси и перемешиваем с овощами.
- Поверх овощей выложим мясо и отправим противень в духовой шкаф, разогретый до 150-160 градусов.
- Запекаем свинину с овощами до готовности и подаем к столу.
Совет! Дополнить вкус блюда можно перцами болгарскими, томатами и баклажанами.
Необычный подход к классическому мясному рулету
Довольно интересным получается блюдо из свинины, оформленное в виде раскрытой книги с томатами и сыром. А приготовить его достаточно просто.
Состав:
- 1 кг 700 г свинины;
- 3-4 томата;
- 100 г сыра;
- 3-4 чесночных зубчика;
- масло оливы;
- купаж приправ для мяса;
- соль.
Приготовление:
- Свинину промоем и обсушим кухонным полотенцем.
- Делаем на поверхности мяса надрезы, не доходя до основания по 1,5 см. Расстояние между ними должно тоже быть по 1,5 см.
- Соединим соль, чесночные зубчики, пропущенные через пресс, и купаж приправ.
- Смешиваем специи с маслом оливы и втираем полученную смесь в мясо, не забывая о кармашках.
- Томаты промываем, обрезаем плодоножки и шинкуем толстыми кружками.
- Сыр нарезаем пластинами с толщиной в полсантиметра.
- В мясные кармашки вкладываем по кружочку томата и кусочку сыра.
- Помещаем свинину в рукав и ставим в холодный духовой шкаф.
- Нагреваем жарочный шкаф до 190 градусов и запекаем до готовности. Время рассчитываем так: на 1 кг мяса нужен один час.
- Подаем мясо к столу горячим.
Внимание! Если под рукой нет специальной смеси приправ для свинины, смешайте паприку, перчик душистый, гвоздику, мускат, базилик и кориандр.
Свинина под соусом
Свинина, запеченная с разными овощами, - само по себе очень вкусное блюдо. А если добавить в него соус «Бешамель», получится настоящее произведение кулинарного искусства.
Состав:
- 0,6 кг мяса;
- 2 головки лука;
- 100 г масла мягкого сливочного;
- 3-4 ст. л. просеянной муки;
- 3 томата;
- 100 г сыра;
- 150 мл цельного молока;
- соль;
- масло растительное;
- купаж приправ.
Приготовление:
- Мясо подготовим и нарежем средними кубиками.
- Выложим мясные кусочки одним слоем в противень, смазанный маслом растительным.
- Луковицы чистим и шинкуем тонкими полукольцами. Выложим лук поверх мяса, посолим и приправим смесью специй.
- В сковороде растопим масло сливочное и добавим к нему просеянную муку. Обжариваем несколько минут полученную массу, помешивая, чтобы разбить все комочки.
- Когда масса приобретет однородную структуру, введем молоко. Доведем смесь до кипения, не переставая помешивать.
- Заливаем соусом мясо с луком, равномерно распределяя его.
- Томаты нарежем колечками, сыр измельчим.
- Выкладываем помидоры в противень, а затем посыпаем блюдо измельченным сыром.
- Запекаем блюдо при температурной отметке в 180 градусов на протяжении сорока минут.
- Подаем к столу с картофельным гарниром.
Читайте также:
- Запеченная говядина в духовке в рукаве и фольге
- Шейка свиная в духовке целым куском: лучшие рецепты
- Свинина в рукаве для запекания: рецепты
Подчеревок, запеченный в духовке в рукаве, получается очень сочным и невероятно нежным. Надеемся, что наши рецепты пополнят вашу кулинарную копилку. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.