Подчеревок, запеченный в духовке: рецепты вкусных мясных блюд

Кулинария  Просмотров: 3045
Мне нравится

Сегодня у нас на повестке дня - подчеревок, запеченный в духовке. Вариантов его приготовления настолько много, что можно просто заблудиться в этом кулинарном лесу. Специально для вас мы подобрали несколько простых в исполнении, но в то же время интересных рецептов.

Мясное блюдо для всей семьи

Итак, у вас в холодильнике лежит подчеревок свиньи. Рецепт в духовке – самый оптимальный вариант его приготовления. А чтобы мясо сохранило свою сочность и мягкость, запекать его мы будем в рукаве.

Внимание! По этому рецепту можно запекать и другие части свиньи.

подчеревок, запеченный в духовке

Состав:

  • 0,7 кг подчеревка;
  • чесночная головка;
  • соль;
  • купаж специй;
  • листочки лавра.

Совет! Из специй остановите свой выбор на карри и хмели-сунели. Именно они удачно подчеркивают вкус мяса.

Приготовление:

  1. Подчеревок разморозим и промоем. Обсушим мясо и выложим на стол.
  2. Поскольку мы будем готовить из мяса рулет, нам нужно превратить его в прямоугольный плоский кусок. Обрежем все лишнее и слегка отобьем свинину.
  3. Смешаем соль, хмели-сунели и паприку по вкусу. Полученной смесью натираем подчеревок.
  4. Делаем ножом небольшие прорези на мясе и вкладываем в них очищенные чесночные зубчики.Делаем ножом небольшие прорези на мясе
  5. Скручиваем подчеревок в рулет. Он должен быть тугим! В некоторых местах хаотично вложим листочки лавра.Скручиваем подчеревок в рулет
  6. Закладываем рулет в пакет. Завязываем его края. Запекаем подчеревок на протяжении полутора часов при температурной отметке в 150-160 градусов.Запекаем подчеревок на протяжении полутора часов
  7. Такой рулетик можно подавать и горячим, и охлажденным.

Внимание! Аналогично готовится подчеревок в духовке в фольге.

Два блюда в одном: и мясо, и овощной гарнир

Очень сытной и ароматной получается свинина, запеченная с овощами. А секрет этого блюда кроется в маринаде, который мы приготовим.

свинина, запеченная с овощами

Состав:

  • 0,7 кг свинины;
  • 5-6 картофелин;
  • 2-3 моркови;
  • 50 мл масла оливы;
  • 1-2 ст. л. пасты томатной;
  • 2 ст. л. розмарина;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 1 ст. л. уксуса бальзамического;
  • соль;
  • молотый перчик черный.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим маринадную смесь. Чесночные зубчики чистим и измельчаем.
  2. Соединяем розмарин с чесночком, маслом оливы и пастой томатной.
  3. Вводим по вкусу перчик молотый и соль и перемешиваем.Вводим по вкусу перчик молотый и соль
  4. Мясо промываем и обсушиваем. Взбрызнем свинину уксусом бальзамическим и выложим в маринадную смесь. Лучше взять специальный пакет, поместить в него кусок мяса и залить его маринадом. Внимание: нужно добавить немного очищенной воды, закрыть пакет и хорошенько встряхнуть его.Взбрызнем свинину уксусом бальзамическим
  5. Оставляем мясо минимум на два часа, а желательно на всю ночь.
  6. А пока подготовим овощи. Картофель мы взяли молодой, но его можно заменить и более «старшими» корнеплодами. Только тогда их нужно почистить.
  7. Мы же промываем картофелины и разрезаем на четыре кусочка.
  8. Морковь тоже промываем, чистим и крупно нарезаем.Морковь тоже промываем, чистим
  9. Вынимаем свинину и обвязываем нитью, чтобы мясо сохранило форму в процессе термической обработки.

    Вынимаем свинину и обвязываем нитью
  10. Противень смажем маслом и выложим овощи в произвольном порядке. Посолим их и поперчим.
  11. Выливаем остатки маринадной смеси и перемешиваем с овощами.остатки маринадной смеси перемешиваем с овощами
  12. Поверх овощей выложим мясо и отправим противень в духовой шкаф, разогретый до 150-160 градусов.Поверх овощей выложим мясо
  13. Запекаем свинину с овощами до готовности и подаем к столу.

Совет! Дополнить вкус блюда можно перцами болгарскими, томатами и баклажанами.

Необычный подход к классическому мясному рулету

Довольно интересным получается блюдо из свинины, оформленное в виде раскрытой книги с томатами и сыром. А приготовить его достаточно просто.

Необычный подход к классическому мясному рулету

Состав:

  • 1 кг 700 г свинины;
  • 3-4 томата;
  • 100 г сыра;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • масло оливы;
  • купаж приправ для мяса;
  • соль.

Приготовление:

  1. Свинину промоем и обсушим кухонным полотенцем.
  2. Делаем на поверхности мяса надрезы, не доходя до основания по 1,5 см. Расстояние между ними должно тоже быть по 1,5 см.
  3. Соединим соль, чесночные зубчики, пропущенные через пресс, и купаж приправ.
  4. Смешиваем специи с маслом оливы и втираем полученную смесь в мясо, не забывая о кармашках.
  5. Томаты промываем, обрезаем плодоножки и шинкуем толстыми кружками.
  6. Сыр нарезаем пластинами с толщиной в полсантиметра.
  7. В мясные кармашки вкладываем по кружочку томата и кусочку сыра.
  8. Помещаем свинину в рукав и ставим в холодный духовой шкаф.
  9. Нагреваем жарочный шкаф до 190 градусов и запекаем до готовности. Время рассчитываем так: на 1 кг мяса нужен один час.
  10. Подаем мясо к столу горячим.

Внимание! Если под рукой нет специальной смеси приправ для свинины, смешайте паприку, перчик душистый, гвоздику, мускат, базилик и кориандр.

Свинина под соусом

Свинина, запеченная с разными овощами, - само по себе очень вкусное блюдо. А если добавить в него соус «Бешамель», получится настоящее произведение кулинарного искусства.

Свинина, запеченная с разными овощами

Состав:

  • 0,6 кг мяса;
  • 2 головки лука;
  • 100 г масла мягкого сливочного;
  • 3-4 ст. л. просеянной муки;
  • 3 томата;
  • 100 г сыра;
  • 150 мл цельного молока;
  • соль;
  • масло растительное;
  • купаж приправ.

Приготовление:

  1. Мясо подготовим и нарежем средними кубиками.
  2. Выложим мясные кусочки одним слоем в противень, смазанный маслом растительным.
  3. Луковицы чистим и шинкуем тонкими полукольцами. Выложим лук поверх мяса, посолим и приправим смесью специй.
  4. В сковороде растопим масло сливочное и добавим к нему просеянную муку. Обжариваем несколько минут полученную массу, помешивая, чтобы разбить все комочки.В сковороде растопим масло сливочное
  5. Когда масса приобретет однородную структуру, введем молоко. Доведем смесь до кипения, не переставая помешивать.

    Доведем смесь до кипения, не переставая помешивать
  6. Заливаем соусом мясо с луком, равномерно распределяя его.Заливаем соусом мясо с луком
  7. Томаты нарежем колечками, сыр измельчим.
  8. Выкладываем помидоры в противень, а затем посыпаем блюдо измельченным сыром.посыпаем блюдо измельченным сыром
  9. Запекаем блюдо при температурной отметке в 180 градусов на протяжении сорока минут.
  10. Подаем к столу с картофельным гарниром.

Читайте также:

Подчеревок, запеченный в духовке в рукаве, получается очень сочным и невероятно нежным. Надеемся, что наши рецепты пополнят вашу кулинарную копилку. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓