Омлет с колбасой: рецепт приготовления на сковороде с сыром и помидорами
Если спросить современных хозяюшек, какое блюдо самое простое в приготовлении, экономное и в то же время вкусное, многие из них ответят - омлет. В такое блюдо можно добавить практически все, что найдется в холодильнике. Сегодня мы готовим омлет с колбасой. Рецепт его приготовления на сковороде записывайте скорее.
Секреты пышного омлета

Как приготовить омлет с колбасой, чтобы он был вкусным и пышным? Придерживайтесь следующих правил, и у вас обязательно все получится:
- Пышность омлета напрямую связана с качеством молока. Покупайте только свежее, а лучше домашнее молоко.
- Опытные хозяйки советуют на одно яйцо добавлять 15 мл молока.
- Чтобы омлет сохранил свою пышность, добавьте немного крахмала.
- Желтки и белковую массу желательно взбивать отдельно, а потом аккуратно нужно соединить их.
- Главный секрет пышного омлета – вливаем яичную смесь в не разогретую сковороду, а затем жарим его на маленьком уровне конфорки.
- Еще одна хитрость – можно добавить горячее молоко либо ½ ч. л. гашенной уксусом соды.
- Вместо молока можно использовать сливки, а масло сливочное смело заменяйте растительным.
- Очень нежным и вкусным получается омлет на молоке топленом.
- Жарить омлет лучше всего в чугунной сковороде, не открывая в процессе крышку.
- Колбасы и других ингредиентов должно быть в два раза меньше, чем яиц.
Готовим полноценный вкусный завтрак на скорую руку
Рассмотрим традиционный способ приготовления омлета с колбасой. Мы будем использовать и вареную, и копченую колбасу, но не менее вкусным блюдо получится, если взять один сорт колбасных изделий. Такой завтрак зарядит энергией вас на целый день.

Состав:
- 2 яйца;
- 1/3 ст. молока;
- 150 г колбасы;
- 1-2 чесночных зубчика;
- по вкусу зелень;
- 1 ст. л. масла растительного;
- соль;
- купаж специй.
Приготовление:
- Итак, начнем. В миску с высокими бортиками вбиваем яйца и вливаем молоко.

- Теперь добавим соль, специи и взобьем яично-молочную смесь, пока на ее поверхности не появятся пузырьки.

- Колбасу нарезаем средними кусочками, зелень промываем и измельчаем. Очистим чесночные зубчики и нарежем тоненькими пластинами.

- На масле растительном обжариваем колбасу и спустя 1-2 минутки добавляем чесночные зубчики.

- Пришло время влить в сковороду яичную смесь.

- Накрываем сковороду и жарим омлет до готовности.
- Затем добавляем измельченную зелень и томим омлет на небольшом огне еще буквально минутку.

Омлет с колбасой и помидорами – услада для гурмана
Разнообразить вкус классического омлета можно любимыми овощами. Предлагаем рецепт пышного омлета с томатами и сырной корочкой. Перед таким блюдом не устоит ни один гурман.

Состав:
- 4 яйца;
- 4 ст. л. молока;
- 100 г сыра;
- 50 г копченой колбасы;
- 2 помидора;
- перышки зеленого лука;
- укроп;
- растительное рафинированное масло;
- соль;
- перчик молотый черный.
Приготовление:
- В первую очередь нам нужно снять с томатов шкурку. Надрежем их верхушки и опустим помидоры буквально на 30 секунд в кипяток, а потом обдадим холодной водичкой.
- Теперь снять с помидоров кожицу не составит для нас труда.
- Нарезаем томаты кубиками.
- Перышки зеленого лука промываем и нарезаем колечками.
- На растительном масле пассеруем лучок в течение минутки.

- Добавляем томаты и жарим все вместе несколько минут.

- Колбасу шинкуем колечками и выкладываем в сковороду, обжариваем с обеих сторон.

- А пока займемся яйцами. Вбиваем их в миску, вливаем молоко, добавляем соль и перчик. Взбиваем полученную смесь до однородности.
- Сыр натираем, укроп промываем и измельчаем. Добавляем сыр и зелень в яично-молочную смесь, перемешиваем.

- Выливаем яйца в сковороду, накрываем и жарим омлет на небольшом уровне конфорки, пока он не застынет сверху.

- Подаем омлет к столу с любимыми овощами.
Читайте также:
Омлет с грибными нотками
Рассмотрим еще один рецепт омлета с колбасой и сыром на сковороде. Добавим в него маринованные грибочки, и блюдо заиграет новыми яркими красками. Мы возьмем лисички, но вы можете заменить их любыми другими грибами.

Состав:
- 40 г колбасы;
- 40 г маринованных грибочков;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. молока;
- 40 г сыра;
- 20 г масла сливочного;
- соль.
Приготовление:
- Подготовим нужные нам ингредиенты, чтобы все было под рукой.
- Колбасу и лисички нарежем небольшими брусочками.
- Слегка обжарим грибы с колбасой на сливочном масле.

- Яйца взбиваем, добавляем молоко и соль. Тщательно вымешиваем смесь.
- В отдельной сковороде на масле сливочном жарим омлет. Когда он, как говорится, слегка схватится, выкладываем посередине грибы с колбасой и сыр, измельченный на терке.

- Аккуратно лопаткой сворачиваем омлет, как показано на фото, и томим на минимальном уровне конфорки 2-3 минутки.

- Можно подавать омлет с грибами к столу.
Читайте также:
- Яичница в хлебе на завтрак
- Омлет без молока: рецепты приготовления
- Омлет с помидорами и сыром на сковороде
- Омлет с овощами: рецепты приготовления
Омлет – блюдо, которое можно готовить каждый раз с новыми вкусовыми нотками. Не бойтесь экспериментировать и балуйте своих домочадцев полезными и вкусными завтраками. Кстати, омлет готовят не только на сковороде, но и в духовке, мультиварке и даже микроволновке. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
А мне нравится омлет в микроволновке. Его можно готовить вообще без масла и он получается диетическим.

