Омлет с колбасой: рецепт приготовления на сковороде с сыром и помидорами

Кулинария  Просмотров: 4399
Мне нравится

Если спросить современных хозяюшек, какое блюдо самое простое в приготовлении, экономное и в то же время вкусное, многие из них ответят - омлет. В такое блюдо можно добавить практически все, что найдется в холодильнике. Сегодня мы готовим омлет с колбасой. Рецепт его приготовления на сковороде записывайте скорее.

Секреты пышного омлета

Секреты пышного омлета

Как приготовить омлет с колбасой, чтобы он был вкусным и пышным? Придерживайтесь следующих правил, и у вас обязательно все получится:

  • Пышность омлета напрямую связана с качеством молока. Покупайте только свежее, а лучше домашнее молоко.
  • Опытные хозяйки советуют на одно яйцо добавлять 15 мл молока.
  • Чтобы омлет сохранил свою пышность, добавьте немного крахмала.
  • Желтки и белковую массу желательно взбивать отдельно, а потом аккуратно нужно соединить их.
  • Главный секрет пышного омлета – вливаем яичную смесь в не разогретую сковороду, а затем жарим его на маленьком уровне конфорки.
  • Еще одна хитрость – можно добавить горячее молоко либо ½ ч. л. гашенной уксусом соды.
  • Вместо молока можно использовать сливки, а масло сливочное смело заменяйте растительным.
  • Очень нежным и вкусным получается омлет на молоке топленом.
  • Жарить омлет лучше всего в чугунной сковороде, не открывая в процессе крышку.
  • Колбасы и других ингредиентов должно быть в два раза меньше, чем яиц.

Готовим полноценный вкусный завтрак на скорую руку

Рассмотрим традиционный способ приготовления омлета с колбасой. Мы будем использовать и вареную, и копченую колбасу, но не менее вкусным блюдо получится, если взять один сорт колбасных изделий. Такой завтрак зарядит энергией вас на целый день.

Омлет с колбасой: рецепт приготовления пошаговый

Состав:

  • 2 яйца;
  • 1/3 ст. молока;
  • 150 г колбасы;
  • 1-2 чесночных зубчика;
  • по вкусу зелень;
  • 1 ст. л. масла растительного;
  • соль;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Итак, начнем. В миску с высокими бортиками вбиваем яйца и вливаем молоко.Омлет с колбасой: рецепт приготовления пошаговый
  2. Теперь добавим соль, специи и взобьем яично-молочную смесь, пока на ее поверхности не появятся пузырьки.

    Омлет с колбасой: рецепт приготовления пошаговый
  3. Колбасу нарезаем средними кусочками, зелень промываем и измельчаем. Очистим чесночные зубчики и нарежем тоненькими пластинами.Омлет с колбасой: рецепт приготовления пошаговый
  4. На масле растительном обжариваем колбасу и спустя 1-2 минутки добавляем чесночные зубчики.Омлет с колбасой: рецепт приготовления пошаговый
  5. Пришло время влить в сковороду яичную смесь.Омлет с колбасой: рецепт приготовления пошаговый
  6. Накрываем сковороду и жарим омлет до готовности.
  7. Затем добавляем измельченную зелень и томим омлет на небольшом огне еще буквально минутку.Омлет с колбасой: рецепт приготовления пошаговый

Омлет с колбасой и помидорами – услада для гурмана

Разнообразить вкус классического омлета можно любимыми овощами. Предлагаем рецепт пышного омлета с томатами и сырной корочкой. Перед таким блюдом не устоит ни один гурман.

Омлет с колбасой и помидорами пошагово

Состав:

  • 4 яйца;
  • 4 ст. л. молока;
  • 100 г сыра;
  • 50 г копченой колбасы;
  • 2 помидора;
  • перышки зеленого лука;
  • укроп;
  • растительное рафинированное масло;
  • соль;
  • перчик молотый черный.

Приготовление:

  1. В первую очередь нам нужно снять с томатов шкурку. Надрежем их верхушки и опустим помидоры буквально на 30 секунд в кипяток, а потом обдадим холодной водичкой.
  2. Теперь снять с помидоров кожицу не составит для нас труда.
  3. Нарезаем томаты кубиками.
  4. Перышки зеленого лука промываем и нарезаем колечками.
  5. На растительном масле пассеруем лучок в течение минутки.Омлет с колбасой и помидорами пошагово
  6. Добавляем томаты и жарим все вместе несколько минут.Омлет с колбасой и помидорами пошагово
  7. Колбасу шинкуем колечками и выкладываем в сковороду, обжариваем с обеих сторон.Омлет с колбасой и помидорами пошагово
  8. А пока займемся яйцами. Вбиваем их в миску, вливаем молоко, добавляем соль и перчик. Взбиваем полученную смесь до однородности.
  9. Сыр натираем, укроп промываем и измельчаем. Добавляем сыр и зелень в яично-молочную смесь, перемешиваем.

    Омлет с колбасой и помидорами пошагово
  10. Выливаем яйца в сковороду, накрываем и жарим омлет на небольшом уровне конфорки, пока он не застынет сверху.Омлет с колбасой и помидорами пошагово
  11. Подаем омлет к столу с любимыми овощами.

Читайте также:

Омлет с грибными нотками

Рассмотрим еще один рецепт омлета с колбасой и сыром на сковороде. Добавим в него маринованные грибочки, и блюдо заиграет новыми яркими красками. Мы возьмем лисички, но вы можете заменить их любыми другими грибами.

Состав:

  • 40 г колбасы;
  • 40 г маринованных грибочков;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. молока;
  • 40 г сыра;
  • 20 г масла сливочного;
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам ингредиенты, чтобы все было под рукой.
  2. Колбасу и лисички нарежем небольшими брусочками.
  3. Слегка обжарим грибы с колбасой на сливочном масле.Омлет с грибами приготовление
  4. Яйца взбиваем, добавляем молоко и соль. Тщательно вымешиваем смесь.
  5. В отдельной сковороде на масле сливочном жарим омлет. Когда он, как говорится, слегка схватится, выкладываем посередине грибы с колбасой и сыр, измельченный на терке.Омлет с грибами приготовление
  6. Аккуратно лопаткой сворачиваем омлет, как показано на фото, и томим на минимальном уровне конфорки 2-3 минутки.Омлет с грибами приготовление
  7. Можно подавать омлет с грибами к столу.

Читайте также:

Омлет – блюдо, которое можно готовить каждый раз с новыми вкусовыми нотками. Не бойтесь экспериментировать и балуйте своих домочадцев полезными и вкусными завтраками. Кстати, омлет готовят не только на сковороде, но и в духовке, мультиварке и даже микроволновке. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 1

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Ирина 09 марта 2017 10:14

А мне нравится омлет в микроволновке. Его можно готовить вообще без масла и он получается диетическим.

Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓