Как приготовить твердый домашний сыр с пряностями?
Сыр домашнего приготовления – это лучший из всех сыров, потому что он сделан из качественных продуктов, без сычуга, что делает возможным его употребление на вегетарианской кухне. Главное, что в нем содержится, – это тепло собственных рук, которое хранит нашу любовь.
Состав:
- Молоко – 1 л;
- Творог – 1 кг;
- Сливочное масло – 100 г;
- Перец черный – 1/4 ч. л.;
- Куркума – 1/4 ч. л;
- Карри – 1/4 ч. л.;
- Соль – 1/2 ч. л.;
- Сода – 1/3 ч. л.;
- Асафетида – 1/4 ч.л. (по желанию).
Приготовление:
- Налейте молоко в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Теперь выложите в него творог, и, не снимая с огня, снова доведите полученную массу до кипения. После этого сразу же снимите ее с огня.
- Перелейте смесь в другую посуду через сито и двухслойную марлю, аккуратно отожмите. Растопите на толстостенной сковороде сливочное масло, выложите туда полученную массу и обжаривайте на слабом огне в течение 1-2 минут, разбивая комочки. Масса должна получиться тягучей.
- Продолжая жарить и непрерывно помешивать, добавьте в нее соль, соду, специи и пряности. Когда масса станет однородной, выложите ее в форму и дайте остыть.
Твердый сыр с пряностями готов!
При желании Вы можете экспериментировать с пряностями, добавлять базилик, орегано, розмарин, зелень петрушки и т.д. Этот сыр не содержит консервантов, красителей, сычуга. Он готовится достаточно быстро и становится отличным дополнением к различным блюдам на столе. Готовьте с удовольствием!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.