Что приготовить на второе быстро и вкусно?
Раньше рецепты вторых блюд передавались от бабушек, затем наступил период, когда на выручку пришли кулинарные книги разных стран. Сейчас стало актуальным искать рецепты в интернете.
Не стоит забывать, что пищу надо готовить полезную, которая даст вашему организму необходимые витамины. Приготовив вторые блюда с любовью, Вы наполните близких людей энергией и приятным настроением. Поэтому готовьте с радостью!
Куриные биточки на второе
Нежные куриные котлетки полюбят все домочадцы. Они нежирные, очень сочные и нежные по вкусу.
Состав:
- Куриная грудка – 500 г
- Сливки – 100 мл
- Батон – 1-2 ломтика
- Молоко – 100 мл
- Лук – 1 шт.
- Соль
- Черный перец молотый – ½ ч.л.
- Растительное масло – 2-3 ст.л.
Приготовление:
- Филе курицы перекрутить с луком. Батон залить теплым молоком, отжать и перекрутить.
- Готовый фарш посолить, поперчить и влить сливки. Лучше добавлять их по чуть-чуть, чтобы не переборщить.
- Окунуть руки в холодную воду. Сформировать круглые биточки. Делается это для того, чтобы фарш не лип к рукам. Ведь котлеты делаются без яйца.
- Обжаривать куриные биточки надо с двух сторон на разогретом растительном масле.
Паста с тунцом на второе быстро и вкусно
Тунец – это одна из самых полезных и питательных видов рыбы. Он не теряет полезных свойств даже в консервированном виде, содержит большое количество белка, никотиновую кислоту, железо и магний.
Состав:
- Макароны (перышки, спагетти) – 200 г
- Тунец консервированный – 1 б.
- Чеснок – 1 зубчик
- Помидоры черри – 5 шт.
- Томатный соус – 1 ст.л.
- Специи
- Базилик свежий – 1 пучок
- Перец свежий – 1 шт.
Приготовление:
- Отварить в подсоленной воде макароны, главное, чтобы они оставались упругими.
- Вымыть помидоры, нарезать их на 4 части. Чеснок измельчить ножом. Перец промыть, почистить и нарезать. На растительном масле потушить все ингредиенты. Добавить специи и соль и томатный соус.
- Тушить все овощи около 10 минут, потом положить тунца и листья базилика. Подержать на сковородке 4-5 минут.
- Макароны откинуть на дуршлаг. Перемешать с овощным соусом. Украсить блюдо свежим базиликом, по желанию можно посыпать пасту сыром.
Ризотто с овощами быстро и вкусно
Для ризотто непременно надо использовать маленький круглый рис и специальные пряности, которые придают удивительный желтый цвет. Готовят классическое ризотто с морепродуктами, грибами , овощным ассорти.
Состав:
- Рис – 2 ст.
- Овощи (можно замороженные) – 400-500 г
- Укроп – 1 пучок
- Карри – 1 ч.л.
- Лимон – 4 дольки
- Куриный кубик – 1 шт.
- Соль
Приготовление:
- Рис промыть в холодной воде не меньше 3 раз. Залить 2 стаканами воды и варить 12-13 минут, практически до готового состояния.
- Овощи промываем 1 раз в холодной воде.
- В 2 стаканах воды нужно развести карри, кубик и залить пряной смесью смешанные овощи и рис. Довести до кипения и убавить огонь. Тушить в кастрюле или в глубокой сковородке около 10-11 минут. Посыпать сверху свежим укропом.
Картофельный пирог с грибами на второе
Картофельный пирог - замечательная альтернатива уже приевшемуся пюре. Ингредиенты используются те же, а вкус новый.
Состав:
- Картофель – 500 г
- Грибы свежие – 400 г
- Лук – 2 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Зелень – 100 г
- Соль
- Растительное масло
- Сметана
Приготовление:
- Картофель сварить как на пюре, размять его, оставив немного картофельного рассола. Добавить туда муку и яйцо, еще раз перемешать.
- Грибы промыть, нарезать и обжарить с луком на растительном масле. Посолить, поперчить.
- Зелень промыть под холодной водой, измельчить.
- Половину толченого картофеля выложить в глубокую сковородку или на противень. Положить сверху грибы. Накрыть остальным картофельным пюре.
- Выпекать пирог примерно 17-20 минут.
- Теплый картофельный пирог с грибами смазать сверху сметаной и посыпать зеленью. Подавать к столу в теплом виде.
Читайте также: Что приготовить мужу на ужин?
Чтобы у Вас редко вставал вопрос: что приготовить на второе быстро и вкусно, почаще обращайтесь к нашим рецептам, не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и пользуйтесь советами других! Приятного Вам аппетита!
Специально для LadySpecial.ru - Стюша
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Конечно, когда есть деньги, все чаще позволяешь себе есть в кафешке, но от чувства брезгливости отвыкнуть невозможно, страшилки о том, как готовится еда в общепите, не дают покоя, поэтому даже если нет времени я стараюсь готовить быстро, но дома. Так, например, я люблю готовить рагу, сразу на сковороду помещаю все овощи, что есть дома, мясо, кладу томат, солю, перчу, а после приготовления засыпаю зелень и чеснок.