Салат из консервированной горбуши: рецепты изысканных закусок к праздничному столу
Ни одно застолье не обходится без салатов и холодных закусок с рыбой. Многие из нас уже по достоинству оценили вкус и полезные свойства горбуши. Сегодня мы раскроем секрет, как приготовить изысканный и пикантный салат из консервированной горбуши. Поверьте, попробовав такое блюдо, вы непременно захотите его готовить вновь и вновь.
Тонкости кулинарного мастерства
При приготовлении рыбных салатов лучше всего отдавать предпочтение консервированному филе горбуши. Во-первых, вы существенно сэкономите время на подготовке продуктов, во-вторых, вкус и аромат горбуши привнесут нотку пикантности в готовое блюдо.
Чтобы салат из консервированного филе горбуши получился сытным, вкусным и имел эстетичный вид, давайте ознакомимся с рядом полезных кулинарных советов:
- В меру калорийным, но очень вкусным и питательным получается салат из горбуши консервированной с рисом. В такой салат добавляйте отварной рис и зелень.
- Для заправки салатов из горбуши можно использовать столовый майонез, сметанный соус или несладкий йогурт.
- Если вы хотите снизить калорийность салата, заправьте его лимонным соком и добавьте больше зелени.
- Для салатов идеально походит филе горбуши, консервированное в собственном соку.
- Изысканный вкус горбуши подчеркнут плавленый сыр, отварные яйца и яблоки.
- Жидкость с консервов нужно сливать, иначе салат получится расплывчатым и будет стекать с блюда.
- Для слоеных салатов выбирайте плоские и подходящие по объему блюда.
- Если вы перемешиваете все компоненты сразу, то подготовьте глубокую пиалу.
- Не добавляйте в салат соль, поскольку майонез или соус в сочетании с другими продуктами придают закуске уже солоноватый вкус.
- Перед добавлением в салат филе горбуши рекомендуется тщательно размять вилкой, чтобы рыба приобрела консистенцию пюре.
- Для пропитки салат следует оставить в холодильнике примерно на 60 минут.
- Украшать слоеные салаты можно гранатовыми зернами, веточками зелени, маслинами, грибочками и т. п.
Готовим легкий романтический ужин
Салат с горбушей консервированной станет полноценным украшением любого праздничного стола. Также вы можете приготовить вкуснейшую закуску, например, к семейному ужину. А наш рецепт с фото поможет вам сделать из обычных продуктов настоящий шедевр кулинарного искусства.
Состав:
- консервированное филе горбуши – 1 банка;
- 1/3 ст. отварного риса;
- 0,2 кг твердого сыра;
- 1 шт. репчатого лука;
- 1 банка консервированной десертной кукурузы;
- по вкусу майонез;
- 4 шт. отварных куриных яиц.
Приготовление:
- Берем плоское и большое по диаметру блюдо.
- С консервов сливаем жидкость.
- Филе горбуши хорошенько разминаем вилкой и выкладываем равномерно на дно блюда.
- Луковицу очищаем и измельчаем равноценными кубиками. Чтобы устранить горечь, предварительно лук можно ошпарить кипятком.
- Измельченный репчатый лук выкладываем поверх филе горбуши.
- Далее обильно смазываем поверхность лукового слоя майонезом.
- Сверху выкладываем отварные тертые яйца. Яйца можно пропустить через сеточку.
- Этот слой также обильно приправляем майонезом.
- Далее выкладываем равномерно консервированную десертную кукурузу.
- Сверху кукурузы равномерно распределяем отварной рис.
- Обильно приправляем этот слой майонезным соусом.
- Сверху присыпаем салат тертым сыром твердого сорта, смазываем майонезным соусом и украшаем зеленым консервированным горошком и веточками зелени.
«Мимоза»: рецепт из кулинарного сундучка
На сегодняшний день можно отыскать не один рецепт салата «Мимоза» с горбушей консервированной. Если вы хотите внести разнообразие в свой рацион, то попробуйте сделать облегченный салат без добавления картофеля. Он отлично подойдет для большого застолья, когда для приготовления многих холодных закусок уже использовался отварной картофель.
Состав:
- 4 шт. отварных куриных яиц;
- 1 банка консервированного филе горбуши;
- по вкусу соль;
- 6 ст. л. майонезного соуса;
- 1 шт. репчатого лука;
- зелень.
Приготовление:
- Репчатый лук очищаем от кожицы и измельчаем.
- Измельченный лук выкладываем в отдельную пиалу и заливаем кипятком.
- Оставляем лук в таком виде на 10 минут. За это время излишняя горечь уйдет, и лук не испортит вкус салата.
- Консервированное филе горбуши тщательно разминаем вилкой.
- Отварные яйца очищаем и отделяем белки от желтков.
- Отдельно натираем белки и желтки.
- Далее берем блюдо и форму и выкладываем первым слоем луковую подушку.
- Затем равномерным слоем выкладываем филе консервированной горбуши и приправляем майонезным соусом.
- Сверху выкладываем измельченные яичные белки.
- Приправляем майонезным соусом и выкладываем измельченные желтки.
- Украшаем готовый салат веточками зелени.
Вкусный и необыкновенный салат из горбуши
Если вам нужно приготовить холодную закуску на скорую руку, тогда попробуйте непременно салат из горбуши консервированной. Рецепт приготовления этого блюда весьма прост. Изысканность, сочность и аромат филе горбуши придаст яблоко. Выбирайте лучше плоды кисло-сладких сортов. Чтобы снизить калорийность салата, замените майонезный соус сметаной или обезжиренным несладким йогуртом.
Состав:
- 1 банка консервированного филе горбуши;
- 1-2 шт. яблок;
- 3-4 шт. картофеля;
- 250 мл столового майонеза;
- 3 шт. отварных куриных яиц.
Приготовление:
- Открываем банку с консервированным филе горбуши и сливаем сок.
- Выкладываем консервы в отдельную пиалу и тщательно разминаем вилкой до образования массы однородной консистенции.
- Картофель отвариваем в кожуре, затем остужаем и очищаем.
- Измельчаем картофель на терке среднего калибра.
- В салатницу выкладываем тертый картофель первым слоем.
- Картофельную подушку обильно смазываем майонезным соусом, а сверху выкладываем филе горбуши.
- Рыбный слой также приправляем майонезным соусом.
- Отварные яйца остужаем, очищаем от скорлупы и измельчаем через сеточку или на терке среднего калибра.
- Яблоко очищаем от кожуры, промываем, удаляем косточки и натираем его на терке.
- Измельченное яблоко выкладываем поверх рыбного слоя.
- Этот слой также промазываем майонезным соусом. Сверху посыпаем измельченными отварными яйцами.
Читайте также:
Салат из консервированного филе горбуши можно приготовить на скорую руку. Вы можете провести эксперимент и добавить в него абсолютно новые ингредиенты, к примеру, салатные листья, маринованные грибы, плавленый сыр, свежие томаты, маслины и пр. Обратите внимание, что салаты из горбуши отлично подходят для повседневного и праздничного стола. Украшая салат, включайте свою фантазию. Приправлять закуску можно чесночным, сливочным или сырным соусом. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.