Варенье из кабачков с лимоном
Не удивляйтесь, но варенье из кабачков очень вкусное. Вы просто попробуйте приготовить его один раз и сразу полюбите. Оно нежного желеобразного вида, а лимон и апельсин придают ему терпкий вкус.
Состав:
- Кабачки – 1 кг
- Лимон – 1 шт
- Апельсин – 2 шт
- Сахар – 1кг (можно меньше)
Приготовление:
- Кабачки желательно брать молодые. Помыть их, снять кожуру и почистить от семечек, если они есть. Нарезать кабачок кубиками. Если хотите сделать варенье быстрее, перекрутите на мясорубке.
- Лимон и апельсины помыть в теплой воде, вынуть косточки, перекрутить или потереть на терке.
- Теперь в эмалированной посуде перемешайте кабачки, апельсины и лимон. Засыпьте все сахаром. Оставьте заготовку на ночь, чтобы появился сок.
- Утром перемешайте все и варите, пока не закипит. Когда варенье закипело, поварите его 6 минут и снимите с плиты. Оно должно настояться примерно 6 часов. А потом варите варенье 40 минут, периодически помешивая его. Главное - не отходить от плиты, чтобы оно не пригорело.
- Нельзя добавлять в варенье воду, потому что это испортит всю рецептуру, и варенье не сможет хорошо засахариться. Готовое варенье остудите и разложите по баночкам.
Читайте также:
- Как приготовить джем?
- Как приготовить варенье из лесных ягод?
- Как приготовить варенье в мультиварке?
Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0
Редакция LadySpecial.ru
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.