Холодный щербет в домашних условиях
Этот удивительный освежающий десерт подойдет всем любителям мяты и лимона, а также тем, что следит за фигурой, потому что такое блюдо малокалорийно. Холодный щербет можно готовить на основе любых ягод и фруктов, и он всегда будет радовать своим прохладным вкусом.
Состав холодного щербета:
- Лимон, лайм – 600 г
- Сахар – 1ст.
- Вода – 2 ст.
- Тертая цедра лимона (лайма) – 1 ч.л.
- Свежая мята – 100 г
- Яичный белок – 2 шт
Приготовление холодного щербета:
- Щербет готовится на основе сиропа, поэтому воду смешиваем с сахаром и ставим на огонь вариться.
- Когда сахар полностью растворится, проворите сироп еще минут 8-9 на маленьком огне.
- Теперь снимите сироп с огня, добавьте выжатый из лимонов сок и порезанную на кусочки мяту.
- Все хорошо перемешайте и поставьте в морозилку на 1,5 часа, чтобы смесь застыла не до конца.
- Когда щербет немного застыл, выложите его в глубокую емкость и добавьте туда яичные белки.
- Взбейте все миксером и разлейте по небольшим бокалам.
- Поставьте десерт в холодильник застывать на 8-10 часов.
А когда будете подавать его на стол, украсьте свежим лаймом и мятой, а еще разными ягодами или консервированными фруктами.
Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
Специально для LadySpecial.ru - Стюша
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0
Редакция LadySpecial.ru
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.