Шоколадная паста в домашних условиях

Кулинария  Просмотров: 44601
Мне нравится

Шоколадная паста – это отличное лакомство для всей семьи. Ее можно купить и в гастрономическом магазине, но в своем составе она будет содержать минимум натуральных продуктов и максимум консервантов. Поэтому многие хозяйки задаются вопросом – как приготовить домашнюю шоколадную пасту? Состав ее достаточно прост и бюджетен.

Домашняя шоколадная паста – отличная альтернатива магазинной, тем более, что готовить ее несложно. Набор продуктов для приготовления шоколадной пасты – минимальный, но удовольствие от этого невероятное.

Рецепты домашней шоколадной пасты

Ореховая шоколадная паста

Ореховая шоколадная паста

Состав:

  • Горький шоколад – 75 г
  • Сгущенное молоко – 1 б.
  • Сливочное масло – 150 г
  • Какао – 2 ст.л.
  • Арахис – 0,5 ст.
  • Грецкие орехи – 0,5 ст.
  • Мука – 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Поджарьте орехи на сковороде. Измельчите их в блендере.
  2. Растопите сливочное масло на медленном огне.
  3. Поломайте шоколад на несколько кусочков, добавьте к растопленному маслу. Шоколад должен полностью растопиться.
  4. Влейте в полученную массу сгущенное молоко.
  5. Всыпьте в пасту муку и какао. Постоянно помешивайте, растворяя получившиеся комки.
  6. Поставьте пасту на медленный огонь и доведите до кипения. Пасту нужно постоянно помешивать.
  7. Когда она остынет, добавьте к ней измельченные орехи, перелейте в баночку и поставьте в холодильник.

Шоколадная паста на скорую руку

Шоколадная паста на скорую руку

Состав:

  • Молоко – 1,5 ст.
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Мука – 0,5 ст.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Какао – 1,5 ст.л.
  • Ванильный сахар – 0,5 п.

Приготовление:

  1. Смешайте в кастрюльке ванильный сахар, сахар, муку и какао.
  2. Потихоньку вливайте молоко, не забывая перемешивать массу.
  3. Поставьте кастрюльку со смесью на медленный огонь. Добавьте сливочное масло.
  4. Постоянно помешивайте смесь. Когда паста загустеет, ее можно снимать с огня.
  5. Горячую шоколадную пасту разливают по баночкам и убирают в холодильник.

Домашняя шоколадная паста с малиной

Домашняя шоколадная паста с малиной

Состав:

  • Черный шоколад – 250 г
  • Малина – 300 г
  • 30-% сливки – 50 мл.

Приготовление:

  1. Измельчите малину в блендере.
  2. Поставьте кастрюльку со сливками на огонь. Доведите до кипения.
  3. Поломайте шоколад на несколько кусочков и растопите в сливках.
  4. К приготовленной сливочно-шоколадной массе добавьте малиновое пюре. Взбейте массу венчиком или в блендере.
  5. Малиново-шоколадную пасту можно подавать в теплом и в холодном виде.

Рецепт шоколадной пасты с творогом

Рецепт шоколадной пасты с творогом

Состав:

  • Сметана – 3 ст.л.
  • Шоколад – 30 г
  • Творог – 250 г
  • Ванилин – по вкусу
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.

Приготовление:

  1. Протрите творог через сито. Добавьте к нему сырое яйцо, сахар, ванилин и сметану. Все хорошо перемешайте.
  2. Растопите сливочное масло на водяной бане.
  3. Натрите шоколад и добавьте его к растопленному маслу. Полностью растопите шоколад в масле.
  4. Остудите шоколадно-масляную смесь и добавьте ее к творогу. Взбейте массу блендером.
  5. Перелейте получившуюся шоколадную пасту в банку и поставьте ее в холодильник на 1 день.

Как приготовить шоколадную пасту с фундуком?

Как приготовить шоколадную пасту с фундуком?

Состав:

  • Молоко – 1 л
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 6 ст.л.
  • Какао-порошок – 6 ст.л.
  • Сахарная пудра – 200 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Фундук – 200 г

Приготовление:

  1. Измельчите фундук в блендере.
  2. Смешайте в отдельной посуде муку, сахарную пудру и какао-порошок.
  3. Добавьте в сухую смесь 0,5 л молока.
  4. Взбейте венчиком яйцо и добавьте его в смесь с молоком.
  5. Остальные 0,5 л молока налейте в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  6. Когда молоко закипит, влейте в него сухую смесь с молоком. Добавьте измельченные орехи.
  7. Убавьте огонь до среднего. Постоянно помешивайте массу в течение 7 минут. Когда паста загустеет, снимите ее с огня и добавьте сливочное масло.
  8. Остудите шоколадную пасту и взбейте ее миксером.

Домашняя шоколадная паста: полезные советы

  1. Чем жирнее Вы будете выбирать продукты для приготовления пасты, тем вкуснее она будет.
  2. При добавлении какао в молоко, его можно смешать с 1 ст.л. сахара, чтобы не было комков.
  3. Чтобы шоколад не пригорал, все время взбивайте его венчиком.
  4. Если у Вас получилась не слишком густая шоколадная паста, используйте ее для прослойки тортов или глазурования пирожных.
  5. Достаточно густую пасту можно намазывать на самый обычный батон и кушать на завтрак.
  6. Какао можно заменить на растворимый кофе.
  7. Чтобы добиться орехового вкуса, измельчите в порошок лесные орехи и добавьте их в пасту в начале варки.

Читайте также:

Шоколадная паста в домашних условиях – лакомство, которое любят все дети. Пасту можно намазывать на хлеб, добавлять в кондитерские блюда или просто кушать ложкой. Чтобы шоколадная паста получилась по-настоящему вкусной, не жалейте продуктов. Вы можете поэкспериментировать с рецептами. Экспериментируя с рецептами, Вы найдете для себя идеальный вкус шоколадной пасты, которую не купишь ни в одном магазине.

Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓