Рецепты торта «Молочная девочка» с пломбирным кремом и под мастику
Хотите устроить романтический ужин с легким, но изысканным десертом? Попробуйте испечь торт для влюбленных. Именно таким лакомством принято смаковать в Германии. В нашей стране большую популярность приобрел рецепт торта «Молочная девочка». Рецептурные традиции немецких кондитеров успешно прижились в русской кухне.
Нежнейший десерт родом из Германии
Впервые рецепт торта «Молочная девочка» с пломбирным кремом был опробован немецкими кондитерами. С тех пор иммигранты распространили по всем уголкам земного шара легенду об этом десерте. Приготовить его в домашних условиях – сущий пустяк. Изюминка такой выпечки кроется в пломбирном креме. Хотя современные хозяйки ни перед чем не останавливаются и используют другие пропитки, в том числе и из сгущенного молока.
Читайте также:
- Крем для бисквитных коржей из сметаны и сгущенки
- Сметанный крем для торта: рецепты приготовления с творогом
Если вы хотите приготовить традиционный торт «Молочная девочка», рецепт с фото мы вам расскажем. Но перед этим давайте заострим внимание на некоторых хитростях:
- тесто по своей консистенции напоминает густую сметану: ни больше, ни меньше;
- выпекать коржи следует только на пергаменте;
- чтобы задать нужную форму, как правило, круглую, на бумаге расчерчивается круг с помощью тарелки или блюда;
- жидковатое тесто на форме распределяется с помощью лопатки или пальцев;
- испеченные коржи получаются неровными, но это умело скрывается воздушным пломбирным кремом;
- настоящий пломбир для крема можно приготовить из очень жирных, лучше домашних сливок;
- если вы городской житель, купите сливки с концентрацией жира 33%, но не меньше;
- если вы планируете украсить торт мастикой, выровнять его нужно с помощью сметанного крема;
- жирный крем сыграет роль шпатлевки перед нанесением мастики;
- неровности коржей можно обрезать;
- не спешите утилизировать обрезки, измельчите их в крошку, а затем украсьте этой массой торт.
Торт «Молочная девочка»: пошаговый рецепт с фото
Теперь вы во всеоружии, вернее, знаете все хитрости приготовления этого изысканного десерта. Даже если украшение и фантазия у вас прихрамывают, на это никто не обратит внимание. Вкус, нежность и аромат такого торта произведет неизгладимое впечатление на любого гурмана.
Состав:
- 2 яйца;
- 0,3 кг сгущенного молока;
- 1 упаковка разрыхлителя;
- 0,2 кг просеянной муки;
- 0,5 л сливок;
- 1 банка консервированных персиков;
- 100 г сахарной пудры.
Приготовление:
- Минимальный набор продуктов – максимум гастрономического удовольствия. Проверим по списку наличие необходимых ингредиентов. Всего для теста нам нужно 4 единицы продуктов.
- В пиалу или чашу выльем сгущенное молоко, только цельное и натуральное.
- Добавим яйца.
- Для взбивания нам понадобится миксер или блендер.
- Бывалые хозяйки могут превратить любые продукты в однородную массу и ручным венчиком.
- Возьмем отдельную сухую посуду.
- В нее просеем муку и смешаем с разрыхлителем. Упаковки бывают разные, нам понадобится в среднем 10 г разрыхлителя.
- Добавим кондитерский цемент в пиалу с взбитыми яйцами.
- Не останавливаемся на середине пути и продолжаем активно взбивать тесто для коржей.
- Изначально вас будет пугать его жидкая консистенция, но по мере обработки масса начнет густеть.
- Возьмем рулон пергаментной бумаги.
- Отрежем кусок шириной не более 26 см.
- Обведем тарелку или блюдо карандашом и получим окружность, соответствующую размерам нашего коржа.
- Чертеж выполняйте в соответствии с размером противня.
- Раскладываем пергамент на противне, в центр окружности выкладываем буквально одну, максимум 1,5 ст. л. теста.
- Размажем тесто равномерно, не вылезая за пределы круга.
- Духовку включим и разогреем до температурной отметки в 190-200°.
- Отправим наш корж в духовой шкаф ровно на 5 минут.
- Не поленитесь засечь время, иначе последствия могут быть плачевными, и вместо ароматного коржа мы достанем горсть углей.
- Вынимаем корж и оставляем его остывать.
- Такая же участь ожидает и остальные коржи.
- Не пугайтесь, если они получились тоненькими, именно этого мы и добивались.
- Помните золотое правило: чем больше теста на пергаменте, тем толще корж?
- На кулинарном поприще мы все – Юлии Цезари, поэтому совместим приятное с полезным. Параллельно будем готовить крем.
- Проверим наличие необходимых ингредиентов по списку.
- Маленький секрет: чтобы добиться нужной консистенции пломбирного крема, сливки и чашу мы поставим в холодильник. Нам нужны холодные продукты.
- Как только мы извлекли из холодильника сливки, немедля начинаем их взбивать.
- Через несколько минут увеличим скорость работы венчиком вдвое.
- Теперь нам нужно еще две руки, для того чтобы добавлять сахарную пудру.
- Сахарную пыль просеиваем через сито и постепенно вводим в сливочную массу.
- Примечание: крем готов, когда на его поверхности будут образовываться бороздки.
- Тем временем мы открыли банку с персиками, слили сок и измельчили их слайсами.
- Еще одна хитрость: немного персикового сиропа можно использовать для пропитки коржей.
- Начинаем стройку – собираем торт.
- Кремом смазываем поверхность каждого коржа, не забываем и о боковой части.
- Между коржами выложим кусочки персиков.
- Любая выпечка смотрится аппетитнее и привлекательнее, если она оригинально украшена.
- Включаем фантазию и украшаем наш торт.
Кондитерский совет: торт лучше отправить на всю ночь в холодильник. Если вы не располагаете таким количеством времени, достаточно будет и одного часа.
Гению-кондитеру на заметку
Вы уже ознакомились с классическим способом приготовления десерта «Молочная девочка». Рецепт торта под мастику практически аналогичен, но все-таки есть парочка нюансов. Конечно, мы ничего не утаим и расскажем, как сделать торт «Молочная девочка». Пошаговый рецепт? Пожалуйста! Записывайте поскорее. Обратите внимание, что нам придется потратиться на приобретение конфет «Маршмеллоу». Зачем? Вы сейчас узнаете.
Состав:
- 0,5 кг просеянной муки;
- 0,4 кг конфет «Маршмеллоу»;
- 5 яиц;
- ваниль – по вкусу;
- 1 кг сахарной пудры;
- 0,5 л сметаны;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- 1 шоколадная плитка;
- 0,2 кг сливочного масла;
- 100 г пищевого крахмала;
- 1 банка сгущенного молока.
Приготовление:
- Зефирные конфетки выложим в стеклянную чашу и отправим в СВЧ-печь ровно на 1 минуту. Результат - однородная тягучая смесь.
- Теперь добавляем постепенно в эту массу просеянную сахарную пудру.
- Как только вы заметили, что зефир берется комками и не прилипает к стенкам чаши, поступите следующим образом. На горизонтальную поверхность насыпьте крахмал.
- Выложите эту массу и продолжите замес, добавляя сахарную пудру.
- Эластичная масса готова. Тесто? Нет, это мастика.
- Облачим ее в пленку для пищевых продуктов и отправим в холодильную камеру.
- В отдельной пиале приготовим классическое тесто для немецкого десерта.
- Вы уже знаете, что нам нужно всего четыре компонента.
- Внимательно прочтите предыдущий рецепт. По такому алгоритму мы испечем коржи.
- Приготовим крем: смешаем сметану с сахарной пудрой. Нам понадобится примерно 300 г сладкой пыли.
- Добавим для аромата ваниль.
- Помните, что молочные продукты для крема лучше взбивать в охлажденном виде?
- Теперь приготовим ганаш.
- Для этого растопим в миске сливочное масло и соединим его с шоколадом.
- Как только шоколад и масло сойдутся в едином танце, отставляем массу с огня и остужаем.
- Соберем наш десерт.
- Коржи промажем кремом из сметаны, бока обработаем шоколадно-масляным ганашом.
- Маленькая хитрость: торт поместим в морозильную камеру на полчаса.
- Время уже прошло, и мы продолжаем украшение.
- Смочим руки водой и разровняем все шероховатости на поверхности торта.
- Сверху облачим торт в мастику.
- Секрет: раскатывать мастику нужно скалкой на столе. Поверхность присыпаем сахарной пудрой.
- Остатки мастики можно использовать для создания фигурок.
- Украсьте романтический торт фигурками влюбленных.
Читайте также:
- Крем из взбитых сливок
- Крем йогуртовый для торта
- Рецепт крема для украшения торта: 7 разных вариантов
Несмотря ни на что, торт с оригинальным названием «Молочная девочка» готовится просто. Если вас не устраивает его классическая интерпретация, можете дополнить вкус торта консервированными или свежими фруктами, орехами или шоколадной стружкой. Ваша фантазия и ловкость рук – вот все, что понадобится для создания очередного шедевра. Приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.