Калорийность хурмы

Здоровье  Просмотров: 11829
Мне нравится

Хурма — удивительная ягода, привезенная к нам из Китая, убивает стафилококк и предотвращает старение. И почему-то у наших соотечественников занимает всего 14 место в рейтинге фруктовых предпочтений.  А ведь эта ягода содержит большое количество глюкозы и сахарозы, бета — каротина, витамина С, железа, кобальта,  меди, марганца и калия.

Калорийность сырой и сушеной хурмы

В 100 граммах этого плода всего 53 ккал. Не так много, но будьте внимательны с содержанием углеводов -  их целых 17. А вот калорийность сушеного плода составляет 245 ккал, так что как диетический продукт можно использовать только сырую хурму. Также она обладает прекрасным тонизирующим свойством, используется как профилактическое средство при атеросклерозе, сердечно-сосудистых заболеваниях, мочекаменной болезни, очищает сосуды головного мозга,  борется с анемией.

Хурма — отличное средство от депрессии. Достаточно употреблять одну хурму в день и ваш организм получит достаточное количество магния, который успокаивает нервы и прогоняет бессонницу. Осторожно с хурмой следует обращаться людям с избыточным весом и болеющим диабетом.

Хурма и диета

Устраивать себе длительные монодиеты не рекомендуется, потому что наберете еще больше, чем потеряли. Лучше комбинировать диетические продукты и худеть постепенно, не вредя организму. Хурма  - это сладкая ягода, значит употреблять ее стоит отдельно от остальной пищи, например, хурма сможет стать прекрасным полдником. После еды не употребляйте хурмы, дабы избежать брожения в желудке.  Комбинировать ее лучше со сливками, зеленью, полукислыми и  кислыми фруктами, такими как яблоки, к примеру, но не бананы.

Беременность и хурма

Польза хурмы при беременности очевидна. Ягоды – богатый источник каротина, для кожи,  зрения; витамина С, который поддерживает иммунитет. Калий поддерживает водный баланс, снижает отеки; витамин РР борется с бессонницей и стрессом, а магний отвечает за хорошее состояние зубов, снимает тонус матки.

Косметологические свойства хурмы

Современные маски, кремы и лосьоны содержат экстракт хурмы, но разве это может заменить натуральный продукт?

Для своей кожи лучше использовать свежую хурму.

Для сухой кожи подойдет питательная маска:  1 столовую  ложку мякоти смешайте с чайной ложкой меда, яичным желтком и столовой ложкой подсолнечного масла. 15-20 – минут – ваша кожа увлажнена.  

Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно...
Читать подробнее

А вот для жирной кожи лучше смешать белок и ложку мякоти хурмы. При регулярном использовании этой маски поры сужаются. Хурма  помогает также и  увядающей коже:  две столовые ложки мякоти смешайте с двумя столовыми ложками молока, добавьте ложку жирных сливок и оставьте на 20 минут.

Для того, чтобы приготовить лосьон для сухой кожи необходимо смешать процеженный сок одной ягоды с половиной стакана негазированной минералки, плюс чайная ложка оливкового масла.  И не забываем про кончики локтей  - их нужно обильно смазать переспелой ягодой, затем смыть теплой водой и смазать питательным кремом.

Правильный выбор хурмы

Но для того, чтобы и вкусить прекрасный плод и помочь свой коже и организму в целом, необходимо научиться правильно  его выбирать. У вас на выбор  есть 2 вида хурмы: шарон и  королек.  Шарон упругий оранжевого цвета, без зеленых пятен при созревании. Королек, наоборот, хурма  более сочная и мягкая. У спелой хурмы всегда блестящая поверхность.  Никогда не берите ягоду с поврежденной кожурой. Ну а если хотите полакомиться не сразу, то выбирайте крепкие ягоды, чтобы они дозрели.

Рецепт сырников с хурмой

Это одно из вкусных, полезных, низкокалорийных и питательных блюд. Вам понадобится 800 г хурмы, 500 г творога, сахар  и полстакана муки. Необходимо очистить плоды, мелко порезать. Далее разотрите сахар с творогом до получения однородной массы, добавьте муку, хурму, посолите. После этого тщательно вымесите. Далее сделайте сырники, можно обвалять в сухарях, а подавать блюдо лучше со сметаной.

Приятного вам хурмоедения!

Специально для LadySpecial.ru — Анна

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 1

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Елена 18 марта 2015 21:59

вкуснотища. жаль, что этот фрукт можно купить только в сезон

Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓