Паста с мидиями в сливочном соусе: рецепты приготовления вкусного итальянского блюда
У вас намечается романтический ужин с любимым человеком? А может, вы хотите побаловать своих домочадцев изысканным блюдом? Для этого необязательно идти в ресторан. Паста с мидиями в сливочном соусе окунет вас в атмосферу тихих итальянских улиц и непременно станет вашим любимым блюдом.
Устроим дома итальянский ужин
Предлагаем вашему вниманию классический рецепт пасты с мидиями в сливочном соусе. Такое блюдо приготовить несложно, да и времени понадобится немного. Если вы планируете подать его к праздничному столу, можно добавить в уже готовую пасту немножко красной икры.
Состав:
- 250 г мидий;
- луковица;
- 1 морковь;
- 1 ч. л. просеянной муки;
- 2 ст. жирных сливок;
- масло растительное;
- поваренная соль.
Приготовление:
- В первую очередь размораживаем мидии при комнатной температуре. Ни в коем случае не используем для этих целей микроволновую печь.
- Теперь хорошенько промываем морепродукты холодной проточной водой.
- Луковицу чистим, промываем и шинкуем кубиками. Пассеруем лук в глубокой сковороде, пока он не станет золотистым, на масле растительном.
- Морковь чистим и измельчаем кубиками. Выкладываем ее к луку, добавляем соль и пассеруем овощи до готовности.
- Пришло время добавить к овощам муку.
- Хорошо перемешиваем содержимое сковороды и выкладываем в нее мидии.
- Теперь добавляем сливки и перемешиваем.
- На среднем уровне конфорки варим соус, пока он не загустеет. Это займет приблизительно минут 10-15.
- Отвариваем спагетти обычным способом в подсоленной воде.
- Поливаем спагетти соусом и подаем к столу. При желании можно добавить красную икру.
Изысканное блюдо со сливочным послевкусием
Паста с морепродуктами в сливочном соусе с добавлением чесночных зубчиков не оставит никого равнодушным. Неповторимый аромат блюду придадут мускат и базилик. Вы можете взять любые макаронные изделия, мы же остановили свой выбор на спагетти.
Состав:
- 400 г макаронных изделий;
- 0,5 кг морепродуктов;
- 300 мл сливок;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 шт. лука-шалота;
- масло оливы;
- базилик;
- мускат;
- поваренная соль;
- смесь перцев.
Приготовление:
- Лук-шалот и чесночные зубчики измельчаем.
- Ставим вариться спагетти.
- В глубокой сковороде пассеруем чеснок с луком на масле оливы, пока они не станут мягкими.
- Вливаем в сковороду сливки, добавляем соль, смесь перцев и мускат. Все хорошо размешиваем и томим 4-5 минут на маленьком уровне конфорки.
- Предварительно размороженные морепродукты промываем и выкладываем в сковороду. Лучше всего остановить свой выбор на креветках и мидиях. Обжариваем все вместе пять минут.
- Теперь выкладываем в сковороду спагетти, перемешиваем и тушим несколько минут. Осталось только украсить блюдо базиликом, и паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе готова.
Простой рецепт итальянского блюда
На скорую руку можно приготовить упрощенный вариант пасты с мидиями. Для этого нам понадобится сметана со средним процентом жирности.
Состав:
- 500 г мидий;
- 2 луковицы;
- 250 мл сметаны;
- соль;
- смесь перцев;
- масло растительное;
- макаронные изделия.
Приготовление:
- Луковицы очищаем, шинкуем кубиками и пассеруем на растительном масле в течение 7-10 минут.
- Теперь выкладываем в сковороду мидии. Их предварительно нужно слегка разморозить, но не полностью.
- Добавляем сметану и все хорошенько размешиваем. Тушим блюдо минут 7-10. Солим и приправляем смесью перцев.
- Сливочный соус готов. Осталось только отварить макаронные изделия и приправить их соусом с мидиями.
Универсальный сливочный соус с сырными нотками
И напоследок предлагаем вам рецепт универсального сливочного соуса с сыром, который идеально подходит для пасты с мидиями. Им можно приправлять и другие блюда – мясо, рыбу, гарниры из каш и риса. Такой соус внесет изысканные вкусовые нотки даже в самое простое блюдо.
Состав:
- 200 г сливок;
- 50 г масла сливочного;
- 100 г твердого сыра;
- смесь перцев;
- поваренная соль;
- смесь приправ.
Приготовление:
- Подготовим все необходимые продукты.
- Растапливаем в глубокой сковороде масло.
- Сыр натираем на терке крупного калибра.
- Выставляем минимальный уровень конфорки. Выкладываем в сковороду сыр и перемешиваем до тех пор, пока он полностью не расплавится.
- Затем вливаем сливки, добавляем соль и смесь перцев.
- Для аромата добавим по вкусу базилик, измельченные листочки мяты, тимьян и орегано.
- Перемешиваем тщательно соус и варим его на маленьком огне до загустения. Это займет минут пять-семь.
- Наш соус готов. Приятного аппетита!
Читайте также:
- Испанская паэлья: рецепт
- Простая паста с креветками
- Креветки в сливочно-чесночном соусе: фото-рецепты
И в конце хотелось бы напомнить об огромной пользе морепродуктов для нашего организма. Мидии несказанно богаты различными витаминами, микро- и макроэлементами. А если их приготовить под изысканным сливочным соусом, то вы еще и испытаете гастрономическое удовольствие. Приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.