Мясо по-албански из свинины: рецепты приготовления изысканных блюд
Сегодня мы готовим мясо по-албански из свинины. Наверняка сейчас многие задались вопросом, что это за блюдо с таким заморским названием. Это нежное лакомство, которое по вкусу и внешнему виду напоминает и рубленые котлетки, и отбивные. Попробуйте его приготовить, и оно обязательно займет достойное место в вашем семейном меню.
Готовим изысканное мясное блюдо
Сначала рассмотрим, как приготовить мясо по-албански простым способом. Для этого нам нужно выбрать свежее мясо, желательно с прослойками сала. Если у вас замороженная свинина, размораживайте ее в естественных условиях при комнатной температуре.

Состав:
- 0,7 кг свинины;
- 2 яйца;
- луковица;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 2-3 ст. л. сметаны с жирностью 35%;
- 3 ст. л. крахмала картофельного;
- 3 ст. л. манки;
- 1 ч. л. мелкозернистой горчицы;
- масло рафинированное подсолнечное;
- черный перчик молотый;
- поваренная соль.
Приготовление:
- Свинину обязательно нужно промыть и обсушить. Потом нарезаем мясо маленькими кубиками и выкладываем в глубокую посуду.

- Луковицу чистим и мелко нарезаем. Выкладываем лук к свинине.

- Теперь выдавливаем чесночные зубчики в так называемый фарш. Добавляем крахмал картофельный, манку, сметану, мелкозернистую горчицу и вбиваем яйца. Приправляем фарш солью и перчиком черным.

- Перемешиваем аккуратно смесь, пока она не станет однородной. Затем накрываем емкость пленкой пищевой и ставим в холодильник на 30 минут.

- Нам осталось только пожарить наши котлетки. Нагреваем масло подсолнечное и ложкой выкладываем фарш в сковороду.

- Жарим котлетки с обеих сторон на среднем уровне конфорки. О готовности блюда нам подскажет красивая золотистая корочка.
- Выкладываем биточки на бумажные кухонные полотенца, чтобы с них стекли излишки масла, а затем подаем с любимым гарниром к столу.
Сочное мясо с грибными нотками
Рецептов мяса по-албански из свинины на самом деле не так уж и много. Мы предлагаем вам оригинальный способ его приготовления. Некоторые знают такое блюдо как ромштекс. Но как его не назови, результат будет потрясающим, а ваши домочадцы останутся довольными. Секрет этого блюда прост: чем больше овощей, тем сочнее мясо. А если на гарнир подать запеченные на гриле овощи, то получится поистине королевский ужин.

Состав:
- 0,7 кг свинины;
- 100 г свежих грибов;
- по вкусу острый перец;
- луковица;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1 шт. болгарского перца;
- специи и соль.
Приготовление:
- Свинину промываем, обсушиваем и меленько рубим. Мясо должно напоминать по консистенции фарш.

- Овощи и грибочки чистим, промываем и измельчаем так же, как и мясо.

- В глубокой емкости соединяем мясо с овощами и грибочками, добавляем любимые специи и соль и перемешиваем до однородности.

- Руки слегка смазываем маслом растительным и лепим аккуратные котлетки.

- Обжариваем с обеих сторон котлетки на сковороде-гриль. Одновременно можно приготовить и овощи для гарнира. Только предварительно разрежьте их на две части и взбрызните маслом оливы.

- Если у вас обычная сковорода, тогда обжаривайте биточки на масле растительном.
- Вот такие красивые и сочные котлеты по-албански из свинины у нас получились.
Духовые котлетки по-албански
Вкусные свиные биточки можно запечь в духовке. Тимьян и веточки свежей зелени придадут им весенние нотки, а тертый картофель добавит сочности. Из зелени лучше выбирать зеленый лучок, кинзу и петрушку. Попробуем?

Состав:
- 1 кг свинины;
- 3 небольших картофелины;
- 2 луковицы;
- 2 яйца;
- 50 г зелени;
- по вкусу тимьян;
- поваренная соль;
- масло растительное;
- черный перчик молотый.
Приготовление:
- Промываем свинину, измельчаем ее с помощью мясорубки. При желании вы можете просто мелко порубить мясо ножом, но так котлетки могут получиться суховатыми.
- Луковицы чистим и измельчаем в мясорубке.
- Веточки зелени промываем и также пропускаем через мясорубку.
- Добавляем овощи и зелень к мясу, вбиваем яйца. Приправляем солью и перчиком.

- Вымешиваем фарш, накрываем его пленкой пищевой и слегка отбиваем кухонным молоточком.

- Картофелины чистим, промываем и натираем на крупной терке, добавляем в фарш и размешиваем.

- Формируем биточки и помещаем на противень, щедро смазанный маслом.
- Сверху мясные заготовки смазываем маслом растительным и помещаем их в духовой шкаф, уже нагретый до 200 градусов.

- Запекаем мясо на протяжении десяти минут, а потом снижаем температуру духового шкафа до 180 градусов и продолжаем готовить котлетки около получаса.
- Вот такие биточки у нас получились. Приятного аппетита!
Читайте также:
- Мясо по-албански из курицы: рецепты приготовления
- Сколько по времени жарить свинину на сковороде?
- Свиные отбивные на сковороде: рецепт
- Шейка свиная в духовке целым куском: лучшие рецепты
Известное выражение: «Как корабль назовешь, так он и поплывет», - не относится к кулинарии. Как бы мы ни назвали блюдо – биточками, котлетами, ромштексом или мясом по-албански, главное – правильно его приготовить, четко следуя рецепту. И тогда результат вас точно не разочарует. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

