Мясо по-албански из курицы: рецепты приготовления и кулинарные советы
Мало кто знает, что мясо по-албански – это известные нам рубленые котлетки. Для приготовления такого блюда можно использовать абсолютно любое мясо, но особенно нежным и сочным оно получается из куриного филе. Именно поэтому сегодня мы рассмотрим рецепты мяса по-албански из курицы.
Как приготовить настоящее мясо по-албански?
Такое блюдо представляет собой что-то среднее между котлетками и классическими отбивными. Его особенность в том, что мясо не нужно пропускать через мясорубку, а следует мелко нарезать. Также в фарш добавляют крахмал картофельный либо просеянную муку, чтобы ингредиенты между собой «связались».
Послушаем, что нам советуют опытные кулинары:
- При приготовлении мяса по-албански главное – нежная консистенция фаршевой смеси, именно поэтому лук нужно натирать, а не резать.
- Перед обжариванием фарш следует настоять в холодильной камере минимум полчаса.
- Готовые биточки нужно выложить на кухонные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Куриное мясо нарезайте меленькими кубиками. Это позволит мясу быстрее прожариться, да и улучшит его вкус.
- На 1 кг филе нужно добавлять 150 г просеянной муки либо крахмала.
- Готовая фаршевая смесь для мяса по-албански по густоте должна быть похожей на тесто для оладий.
Нежные котлетки из рубленой курицы
Рассмотрим классический рецепт приготовления курицы по-албански. Эти мясные оладушки получаются очень сочными и нежными.
Состав:
- 0,7 кг куриного мяса;
- луковица;
- 2-3 ст. л. майонеза;
- 2 куриных яйца;
- 2 ст. л. просеянной муки;
- зелень;
- смесь специй;
- соль;
- масло подсолнечное рафинированное.
Приготовление:
- Мясо курицы промываем, обсушиваем и избавляем от пленки.
- Мясо измельчаем кубиками.
- Лук чистим и мелко нарезаем.
- Соединяем куриное мясо с луком, добавляем соль и смесь специй, тщательно вымешиваем.
- Теперь вбиваем в куриный фарш яйца и хорошо размешиваем.
- Зелень промываем и измельчаем ножом.
- Добавляем в фарш зелень, просеянную муку и майонез. Хорошо вымешиваем его. Кстати, если вы хотите, то можете приготовить мясо по-албански из курицы с крахмалом, заменив им муку.
- Масло растительное рафинированное нагреваем в сковороде, а затем аккуратно ложкой выкладываем фарш, как оладьи. Жарим с обеих сторон до готовности.
- Вот такие красивые куриные котлетки у нас должны получиться.
Пикантное мясо, запеченное в духовке
Мясо по-албански из курицы можно не только пожарить, но и запечь в духовом шкафу. Такое блюдо поражает своим изысканным вкусом и неповторимым ароматом.
Состав:
- 0,6 кг куриного филе;
- 2 луковицы;
- 2 яйца;
- 2-3 ст. л. сметаны;
- 100 мл молока;
- 2-3 чесночных зубчика;
- 2-3 ст. л. просеянной муки;
- масло растительное рафинированное;
- смесь специй;
- соль.
Приготовление:
- Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
- Луковицы чистим и измельчаем в блендере.
- Делаем фарш: в миску выкладываем мясо, измельченный лук, добавляем к ним яйца, сметану, молоко и просеянную муку. Приправляем фарш солью и специями и добавляем измельченные чесночные зубчики. Все хорошо вымешиваем.
- Противень устилаем бумагой пекарской и ложкой аккуратно выкладываем фарш. Сверху каждую котлетку слегка смазываем маслом растительным.
- Запекаем мясо по-албански в духовом шкафу при температурной отметке в 180° на протяжении 20 минут. О готовности биточков нам подскажет золотистая корочка.
Добавим в блюдо сырные нотки
Мясо по-албански можно приготовить и с сыром. Конечно, этот рецепт не считается классическим, но блюдо получается настолько вкусным, что его обязательно нужно попробовать.
Состав:
- 400 г филе куриного;
- 150 г сыра твердого сорта;
- яйцо;
- 2-3 ст. л. столового майонеза;
- смесь специй и поваренная соль;
- масло рафинированное растительное.
Приготовление:
- Подготавливаем филе уже известным нам способом. Помним: чем мельче мы нарежем мясо, тем более сочными получатся биточки.
- Сыр мелко натираем.
- Соединяем мясо с сыром, добавляем майонез, яйцо, смесь специй и соль. Можно также положить свежую зелень.
- Все перемешиваем, чтобы получить однородную массу.
- Обжариваем котлетки на масле растительном с обеих сторон до готовности или запекаем в духовом шкафу.
Читайте также:
- Что приготовить из куриных грудок?
- Рулетики из куриного филе
- Курица в банке в духовке: рецепты с фото
- Курица по-французски: рецепт с фото
- Мясо по-албански из свинины: рецепты приготовления изысканных блюд
Мясо по-албански можно приготовить не только из курицы, но и из свинины, говядины и даже баранины. В таком случае понадобится немного больше времени. А если вы хотите получить диетическое блюдо, можно приготовить мясо по-албански из курицы на пару, воспользовавшись мультиваркой либо пароваркой. Для этого возьмите за основу приведенные в статье рецепты.
Некоторые хозяйки добавляют в это блюдо грибочки, предварительно обжаренные на растительном масле. В общем, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. И главное – не жалейте лука и зелени, тогда рубленые котлетки получатся сочными и нежными. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.