Сколько по времени жарить свинину на сковороде? Лучшие рецепты с фото

Кулинария  Просмотров: 28288
Мне нравится

Ароматное жаркое, сочный свиной стейк и медальончики - все эти блюда одним лишь своим названием уже нагоняют аппетит. А чтобы приготовить такой вкусный шедевр, следует знать, как правильно выбрать мясо, какие специи нужно добавить и сколько по времени жарить свинину на сковороде.

Жарим свинину по всем правилам

Сколько нужно жарить свинину

Каждая хозяйка знает, что долго жарить свинину на сковороде не стоит, поскольку тогда она теряет свой вкус и становится сухой. В принципе, опытные повара никогда не ориентируются на временные рамки, а все выполняют «на глаз»: если кусочек равномерно прожаренный, появилась аппетитная корочка и заманчивый запах, свинина готова.

Но если вы только начинаете осваивать азы кулинарного искусства, жарка свинины может стать настоящей проблемой. Нередко случается так, что мясо либо остается сырым внутри и ароматным снаружи, либо полностью пересушивается. Встает вполне закономерный вопрос: как же жарить свинину правильно и сколько для этого нужно времени?

Во-первых, все зависит от качества выбранного мяса. Например, если вы купили замечательный шейный кусочек, то его приготовить будет значительно проще и быстрее, чем корейку. Во-вторых, большое значение имеет размер кусочков: маленькие готовятся быстрее, большие, соответственно, дольше. Вот на последний пункт мы и будем ориентироваться.

Рассмотрим, сколько времени жарить свинину на сковороде:

  • кусочки размером 2 на 2 сантиметра – 5-7 минут;Сколько времени жарить свинину на сковороде кусочками размером 2 на 2 см
  • тонкие полоски – 3-5 минут;Сколько времени жарить тонкие полоски свинины на сковороде
  • стейк – 3-4 минуты с каждой стороны;Cколько времени жарить свининой стейк на сковороде
  • отбивную – 5 минут с каждой стороны.Сколько времени жарить свиные отбивные на сковороде

Если мясо долгое время хранилось в морозильной камере, время его приготовления стоит увеличить на 3-5 минут, а лучше филе перед жаркой отбить и замариновать. В качестве маринада для свинины можно воспользоваться лимонным соком, уксусным или винным раствором. Очень вкусным получается мясо, оставленное на ночь понежиться в пиве.

Укладывайте кусочки в сотейник так, чтобы они ровно ложились в один слой, иначе мясо будет не жариться, а тушиться и получится на вкус совершенно другим. А вот готовность свинины можно проверить, проткнув ее ножом: из кусочка должна потечь прозрачная светлая жидкость. Нельзя готовить свинину средней прожарки с кровью, так как в таком виде в мясе останутся все бактерии и вредные микроорганизмы. Если хотите стейк «аль денте», для этих целей лучше выберите говядину.

Цельным куском свинину на сковороде не жарят, а запекают в духовке с овощами и специями. Что же касается пряностей, то этот вид мяса гармонично сочетается с черным перцем, розмарином, чесноком, петрушкой, имбирем, красным перцем чили.

Предположим, вы запланировали приготовить вкусный ужин, с чего же начать? Сколько по времени жарить стейк из свинины на сковороде или как готовить мясо кусочками? Берите в руки блокнот с карандашом и записывайте наши рецепты.

Жаркое с овощами

А знаете ли вы, что свинину на сковороде лучше обжаривать вместе с другими водянистыми овощами? Так мясо получается особенно нежным и вкусным, но главное, испортить такое блюдо практически невозможно. Попробуйте приготовить аппетитное жаркое по этому рецепту.

Жаркое с овощами и жареной свининой: шаг 8 заключительный

Состав:

  • 300 г свиного филе;
  • баклажан;
  • 2 небольших помидора;
  • перец чили;
  • чеснок;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • 1 головка лука;
  • специи.

Приготовление:

  1. Подготовим ингредиенты: свинину нарежем небольшими кусочками, промоем овощи, очистим лук и чеснок.Жаркое с овощами и жареной свининой: шаг 1
  2. Нарежем грибы, баклажан и лук большими кусочками. Мелко порубим петрушку и измельчим в давилке чеснок.                 Жаркое с овощами и жареной свининой: шаг 2
  3. Обжарим на сковороде с небольшим количеством масла овощи в течение 2-3 минут.
  4. Добавим к овощам кусочки свинины, чеснок и приправы. Продолжим готовить без крышки еще 3 минуты.Жаркое с овощами и жареной свининой: шаг 4
  5. Нальем в сковороду стакан теплой воды и доведем жидкость до закипания.

    Жаркое с овощами и жареной свининой: шаг 5
  6. Теперь добавим петрушку, мелкие кусочки перца чили и протушим под крышкой 8-10 минут.Жаркое с овощами и жареной свининой: шаг 6
  7. К остальным ингредиентам отправим кусочки помидоров, посолим и поперчим блюдо. Продолжим готовить 2-3 минуты.              Жаркое с овощами и жареной свининой: шаг 7
  8. Вкусное жаркое с овощами готово. Выложим его на тарелку и подадим к столу. Приятного аппетита!

Сочный стейк

Еще один удачный рецепт с фото демонстрирует нам, как жарится свинина на сковороде в виде стейков. Обычно такие кусочки рекомендуют запекать на гриле или специальной решетке. Но и при помощи обычной сковороды приготовить действительно достойное блюдо несложно.

Сочный стейк из свинины пошаговый рецепт

Состав:

  • 4 кусочка филе свинины для стейка;
  • 1 ст. л. масла;
  • пряности и специи - по вкусу.

Приготовление:

  1. Достаньте из холодильника мясо для отбивных и при необходимости разморозьте.Как приготовит сочный стейк из свинины: шаг 1
  2. Промойте кусочки в прохладной воде и обсушите бумажными салфетками.Как приготовит сочный стейк из свинины: шаг 2
  3. Приправьте стейки с каждой стороны солью и перцем. Добавьте и другие пряности, например, чеснок, тимьян или карри, если хотите.Как приготовит сочный стейк из свинины: шаг 3
  4. Выложите свиной стейк на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжарьте мясо на среднем огне в течение 5-7 минут.

    Как приготовит сочный стейк из свинины: шаг 4
  5. Затем переверните отбивную на другой бок и продолжите готовить такое же количество времени.Как приготовит сочный стейк из свинины: шаг 5
  6. Готовый стейк переложите на тарелку и при желании украсьте листьями салата, зеленью или овощами. Приятного аппетита!Как приготовит сочный стейк из свинины: шаг 6

Читайте также:

Как видите, для реализации задуманного не нужно обладать серьезными кулинарными навыками. Вкусный ужин можно приготовить даже начинающему повару. Надеемся, что мы помогли вам разобраться в вопросе жарки мяса на сковороде. Теперь вы будете готовить свинину правильно и с удовольствием.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓