Гороховый суп в мультиварке «Поларис»: рецепты с фото вкусного первого блюда
Многие из нас не любят гороховый суп. А зря, ведь если правильно приготовить первое блюдо с добавлением бобов, то вы можете удивить даже самого привередливого гурмана. На сегодняшний день участь хозяек на кулинарном поприще упростилась, и можно без забот, например, сварить гороховый суп в мультиварке «Поларис». Давайте об этом и поговорим.
Усвоим кулинарный урок
Вы когда-нибудь задумывались, почему не любите гороховый суп? Как правило, мнения людей разделились на две большие группы. Первые считают, что горох нужно долго варить, а на это всегда не хватает времени. Вторые утверждают, что эти бобы очень плохо усваиваются, и после приема такой пищи ощущается тяжесть в желудке. К счастью, так думают не все. Хозяйки, которые уже приобрели мультиварку, с удовольствием готовят в ней гороховый суп.
Поверьте: из привычного и на первый взгляд неприметного гороха можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Нужно только знать некоторые тонкости:
- Для приготовления супа можно использовать сушеный, свежий или консервированный горох.
- В основном в продаже есть два типа бобов: цельные и половинчатые. Кстати, вторые развариваются быстрее.
- Перед термической обработкой горох обязательно несколько раз промывают, а затем вымачивают в отфильтрованной воде.
- Лучше всего вымачивать горох накануне, например, с вечера.
- Традиционно в суп добавляют пассерованные морковь и лук, картофель, пряности и зелень.
- Варить суп можно на овощном или мясном бульоне.
- Солить горох нужно уже в самом конце приготовления, иначе он будет вариться еще дольше.
- Вы можете приготовить гороховый суп с копченостями в мультиварке «Поларис», выбрав любые мясные и колбасные продукты.
- Пассеровать овощи можно непосредственно в мультиварочном контейнере или на отдельной сковороде.
- Оптимальными режимами приготовления для мультиварки «Поларис» считаются программы «Тушение» и «Супы». Выбирайте лучше первый режим - так суп не будет выкипать.
- Чтобы суп настоялся и приобрел насыщенный аромат, по окончании приготовления оставьте мультиварку в режиме «Автоподогрев» хотя бы на 20-30 минут.
Готовим изысканное первое блюдо
Сегодня мы готовим гороховый суп в мультиварке «Поларис». Рецепт с фото поможет вам быстрее познать все кулинарные навыки и секреты. Кстати, как показывает практика, существенной разницы в приготовлении горохового супа в мультиварках различных брендов нет. Исключение составляют мощность и наименование программных режимов. В среднем гороховый суп в мультиварке варится около 90 минут.
Состав:
- 1 луковица;
- 300 г колбасных продуктов;
- 3 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
- по вкусу соль;
- 1-2 шт. моркови;
- 5-6 шт. картофелин;
- 0,3 кг шлифованного гороха;
- сушеный укроп и петрушка – по вкусу.
Приготовление:
- Заранее несколько раз промываем горох отфильтрованной водой.
- Выкладываем горох в пиалу и заливаем водой. Вымачиваем в течение нескольких часов.
- Морковь очищаем от кожуры, промываем, просушиваем и шинкуем на терке.
- Картофель очищаем, промываем и измельчаем равноценными брусочками.
- Выкладываем нарезанный картофель в мультиварочный контейнер.
- Очищаем от шелухи лук, режем его мелкими кубиками.
- Пассеруем лук в сковороде на подсолнечном рафинированном масле.
- Когда лук приобретет золотистый оттенок, выкладываем в сковороду нашинкованную морковь.
- Пассеруем морковь практически до готовности.
- Измельчаем колбасные продукты и отправляем к пассерованным овощам.
- В мультиварочный контейнер выкладываем разбухший горох, пассерованные овощи с копченостями и заливаем водой.
- Количество воды или бульона определяйте в соответствии с объемом мультиварочной чаши.
- Закрываем крышку и задаем программный режим «Суп».
- Таймер выставляем на 90 минут.
- После подачи соответствующего звукового сигнала добавляем в суп пряности, приправы.
- Оставляем еще на 10-20 минут суп в мультиварочном контейнере, установив режим «Автоматический подогрев», а затем подаем к столу.
Попробуем угодить гурману
Если приготовить на плите обычный гороховый суп, то вряд ли вы сможете удивить им гурмана. А вот добавив говяжье филе и плавленый сыр, вам удастся произвести гастрономическое впечатление.
Состав:
- 300 г говяжьего филе;
- 1 морковь;
- 1 ст. половинчатого гороха;
- 6-7 картофелин;
- по вкусу растительное рафинированное масло;
- по вкусу соль, пряности и перцевая смесь;
- 1 луковица;
- плавленый сыр – 1 шт.
Приготовление:
- Горох подготавливаем так, как описано в предыдущем рецепте.
- Говяжье филе промываем, обсушиваем бумажной салфеткой и нарезаем кубиками.
- Овощи очищаем, промываем и шинкуем привычным способом.
- В мультиварочный контейнер наливаем подсолнечное рафинированное масло и отправляем туда нашинкованный лук и морковь.
- Пассеруем овощи в режиме «Жарка».
- Затем добавляем куски говяжьего филе и также обжариваем вместе с овощами.
- На следующем этапе выкладываем в мультиварочный контейнер разбухший горох, картофель и добавляем отфильтрованную воду или мясной бульон.
- Задаем режим «Тушение», таймер выставляем на 90-110 минут.
- Тем временем измельчаем в блендере плавленый сыр, добавляем немного отфильтрованной воды, чтобы он приобрел жидкую консистенцию.
- Когда суп будет готов, солим его, добавляем пряности и приготовленную сырную жидкость.
- Настаиваем немного суп и подаем к столу, присыпав зеленью.
Читайте также:
Как видите, приготовить вкусный, ароматный и пикантный гороховый суп очень просто, особенно если у вас есть мультиварка. Этот кухонный прибор облегчил жизнь уже многим хранительницам домашнего очага. Попробуйте приготовить суп по предложенным рецептам, и наверняка вашим домочадцам он придется по вкусу. Приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.