Лагман в домашних условиях. Как приготовить лагман?

Кулинария  Просмотров: 39324
Мне нравится

Лагман  - это  узбекское  национальное блюдо.  Настоящий лагман  готовится из специальной лапши, которая делается вручную, различных овощей и бараньего мяса. Во время приготовления лагмана в домашних условиях можно использовать любое мясо. Мякоть должна быть порублена на мелкие кусочки. Такое блюдо обладает насыщенным запахом, и оно очень сытное.

Рецепт домашнего лагмана 

Лагман в домашних условиях

Состав:

  • Баранина – 700 г
  • Картофель – 6 шт. среднего размера
  • Морковь – 4 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Редька черная – 1 шт.
  • Масло топленое или простой жир – по вкусу
  • Чеснок –  по вкусу
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Специи, соль, зелень – по вкусу
  • Готовая лапша для лагмана – 500 г

Приготовление:

  1. В самом начале готовится мясной соус. Мясо отделяют от кости. На кости варят бульон.
  2. Мясо нарезают на небольшие  кусочки и обжаривают в казане  на медленном  огне до румяной корочки.
  3. Шинкуем соломкой  приготовленные заранее все овощи: морковь, перец, редьку и луковицу полукольцами.
  4. При обжарке мяса в него кладут томат и все перемешивают и жарят все еще 10 мин. Отдельно нарезаем очищенный картофель небольшими кубиками, туда выкладываем перец, чеснок и специи.
  5. Все приготовленные таким образом продукты соединяем, заливаем мясным бульоном  и продолжаем тушить на небольшом  огне до полного приготовления.
  6. Соус для такого блюда  должен выглядеть по густоте как гуляш, но если вас не устроит густота, добавьте просто бульона или  кипяченой воды.
  7. После приготовления соуса нужно отдельно сварить лапшу для лагмана.
  8. Раскладываем в пиалы сначала приготовленную лапшу, а потом поливаем ее полученным мясным соусом. Перед подачей лагман посыпается зеленью.

Как приготовить вкусный лагман с домашней лапшой?

Время приготовления этого рецепта лагмана составляет 34 мин.

Как приготовить вкусный лагман с домашней лапшой?

Состав:

  • Мякоть говядины, либо баранины – 500 г
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Бульон мясной – 500 мл
  • Помидоры или томатная паста – 2 шт.
  • Редька зелёная – 1 шт.
  • Капуста – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Кинза и растительное масло

Состав лапши:

  • Яйца – 3 шт.
  • Вода – 300 мл
  • Мука – 1 кг
  • Столовый уксус- 1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала приступайте к приготовлению лапши. Для этого яйца взбейте с уксусом и тёплой водой в лёгкую пену. Насыпьте в ёмкость горкой муку, а, сделав в середине углубление, вылейте смесь из воды с яйцами.
  2. Вымешивайте тесто к середине от краёв. Приготовьтесь к тому, что процесс вымешивания затянется, так как чем лучше будет вымешано тесто, тем легче оно растянется.
  3. Тесто обомните и скатайте в шар. Затем оберните в пищевую плёнку, положите в холодное место на 30 мин.
  4. После этого достаньте тесто, ладони смажьте подсолнечным маслом и начинайте вытягивать лапшу. Вращайте кусок теста, формируя жгут. Он должен тянуться под собственным весом, а Ваша задача - просто сделать его тоньше. Постарайтесь, чтобы жгут не порвался. В процессе вытягивания мажьте руки подсолнечным маслом, чтобы тесто было тоже смазано маслом.
  5. Когда жгут растянется на максимально возможную длину, сложите его вдвое и опять вращайте уже в таком виде. Масло не даст ему слипнуться. Снова начинайте вытягивать жгуты, складывая их. В  руках у Вас должен оказаться пучок настоящих тонких жгутов, это и будет лапша для лагмана. До того момента, пока Вы не научитесь вытягивать жгуты с лёгкостью, используйте маленькие кусочки теста.
  6. После приготовления лапшу нужно отварить. Для этого налейте в большую кастрюлю воды, вскипятите её и слегка посолите. Лапшу аккуратно положите, чтобы она не перемешалась и не спуталась. Через 5 мин откиньте лапшу на дуршлаг, дав воде стечь. После этого смажьте лапшу маслом и отложите пока в сторону.
  7. Почистите и нарежьте лук, раздавите ножом чеснок. Возьмите кастрюлю с толстым дном или чугунок и разогрейте в нём масло. Положите туда лук, обжарьте его до золотистой корочки и добавьте туда же чеснок.  
  8. Мясо нарежьте небольшими кусочками и положите в кастрюлю. Мясо кладите частями, чтобы оно успело обжариться до румяной корочки.
  9. Морковь, редьку и картофель нарежьте на кубики. Капусту и перец нашинкуйте соломкой. Овощи перемешайте и положите в кастрюлю. Добавьте специи и посолите.
  10. Помидоры нарежьте дольками и, как только картофель станет мягким, положите их в кастрюлю на 5 мин.
  11. Долейте в кастрюлю бульон и оставьте тушиться на полчаса. Когда мясо станет мягким, положите в соус лавровый лист, выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и оставьте настаиваться на 5 мин.
  12. Перед тем, как подавать готовый лагман к столу, лапшу положите в тарелки и залейте её готовым соусом. Кинзу мелко нарежьте и посыпьте ею блюдо сверху.   

Читайте также: Как приготовить лагман в мультиварке?

Лагман в переводе означает растянутое тесто, именно поэтому в нём самое главное - сделанная в домашних условиях лапша. Этот момент и является самым сложным в приготовлении лагмана в домашних условиях. Но вкус этого необычного блюда среднеазиатской кухни того стоит.

В такое блюдо лучше всего добавить редьку, иначе без нее лагман в домашних условиях будет напоминать обычный суп из макарон. Никто не останется равнодушным к такому блюду. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 2
-2

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 1

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Егор 02 августа 2016 12:55

А мне нравиться уже готовая лапша Лагманная (МАКОС), хорошо подходит к этому блюду и не разваривается

Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓