Конфеты из сухофруктов и орехов своими руками: рецепты и полезные советы

Кулинария  Просмотров: 8192
Мне нравится

Внутри каждого из нас живет маленький сладкоежка. И вот, голова только отвернулась, а руки уже разворачивают обертку шоколадного лакомства. Вы уверены в качестве магазинных кондитерских изделий? Если нет, тогда готовьте конфеты из сухофруктов и орехов своими руками. Вкусно, сытно, доступно, а главное, полезно. Посетите наш кондитерский мастер-класс.  

Очевидное и полезное

Полезные конфеты из сухофруктов

Полезные конфеты из сухофруктов уже давно стали любимым лакомством взрослых и детей. Особое влечение к такому кондитерскому изделию испытывают представительницы слабого пола. Вы можете сразу получить два в одном: полакомиться сладеньким и сохранить фигуру.

На сегодняшний день количество рецептов приготовления таких сладостей просто огромно. Основу их могут составлять различные сухофрукты:

  • курага;
  • изюм;
  • чернослив;
  • финики;
  • орехи различных сортов;
  • вяленая клюква.

В качестве добавок в основном используют кокосовую стружку, порошок какао, шоколад, мед, сахарную пудру. А почему бы не побаловать себя нежнейшими конфетами «Рафаэлло»? Да, эти конфеты можно сделать низкокалорийными и насладиться атмосферой любви и чувственной нежности.

Читайте также:

Перед тем как мы начнем наш кулинарный мастер-класс, давайте определимся с некоторыми нюансами:

  • чтобы конфеты застыли, их настаивают в холодильнике;
  • основу конфет могут составлять мюсли, орехи, вафли или печенье;
  • размер и форму конфет выбирайте сами: здесь ваша фантазия не скована законами геометрии;
  • для легкого и быстрого формирования конфет прибегните к маленькой хитрости: смочите руки водой;
  • раз уж все равно придется пачкать посуду и кухонные приборы, приготовьте различные виды конфет сразу и устройте дегустацию;
  • в основу конфет можно положить сгущенное молоко и сливочное масло, но только и калорийность их стремительно возрастет в геометрической прогрессии.

Конфеты из сухофруктов своими руками: рецепт с фото

Через 5 минут на пороге появятся гости, а вам нечем их угостить? Быстренько отправляемся на кухню и делаем конфеты. Как говорят в народе, дегустаторов, отведавших такое лакомство, потом за уши не оттянешь. А женская половина гостей будет вымаливать у вас рецепт этих сладостей. Маленький нюанс: постарайтесь приобрести свежие и качественные сухофрукты. Глянцевая поверхность кураги или чернослива попахивает обработкой химическими веществами.

Конфеты из сухофруктов своими руками: рецепт с фото

Состав:

  • 5-6 шт. кураги;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 5-6 шт. чернослива;
  • 5-6 шт. грецких орехов;
  • 1 ст. л. цельного молока;
  • ½ ст. л. меда;
  • 90 г шоколада;
  • 2 ст. л. измельченных ореховых ядер;
  • 2 ст. л. кунжутных семян.

Приготовление:

  • Выполним ряд подготовительных действий. Сухофрукты промоем и хорошенько обсушим с помощью бумажных салфеток.
  • Шоколад разломим на кусочки, а с орешков снимем скорлупу.

Шоколад разломим на кусочки,

  • Чтобы приготовить вкусные конфеты, нужно воспользоваться блендером.
  • В чашу блендера выложим ядра грецких орехов и сухофрукты.

выложим ядра грецких орехов и сухофрукты

  • Немного пожужжим: включим сначала минимальный, а затем максимальный режим.
  • Результат: вот такая красивая масса из крупинок сухофруктов.

красивая масса из крупинок сухофруктов

  • Давайте добавим ложечку меда.

добавим ложечку меда

  • Активно все начинаем перемешивать. Сухофрукты будут прилипать к ложке, но мы не останавливаемся на середине пути.
  • Итог: масса должна быть однородной.
  • Шоколад нам нужен в жидком виде, поэтому мы его растопим. А поможет нам в этом водяная баня.

Шоколад нам нужен в жидком виде

  • Как только шоколад превратится в привлекательную смесь, добавим молоко.
  • Маленький совет: заранее достанем молоко из холодильника.

заранее достанем молоко из холодильника

  • Наши конфеты уже выглядят соблазнительно, но пробовать их еще рано. Нам нужно шоколадно-молочную смесь добавить в измельченные сухофрукты.

шоколадно-молочную смесь добавить в измельченные сухофрукты

  • Перемешаем все лопаткой или ложкой.
  • На сухой чистой сковороде слегка обжарим кунжутные семена. Так они будут выглядеть привлекательнее, да еще и приобретут дополнительную хрусткость и неповторимый вкус.

слегка обжарим кунжутные семена

  • Возьмем пиалу и нальем немного воды.
  • Обмокнем руки в воде и слепим конфетки. Форма и размер зависят от вашей фантазии.

Обмокнем руки в воде и слепим конфетки

  • Теперь поиграем в тарелочки. В одну емкость с голубой каемочкой выкладываем обжаренные кунжутные семена.
  • Вторую тарелку наполняем порошком какао, а в третью выкладываем измельченные грецкие орехи.
  • Обваливаем конфеты в так называемой панировке.

Обваливаем конфеты в так называемой панировке

  • Возьмем разнос и устелем его пергаментом, а сверху выложим конфеты.

сверху выложим конфеты

  • Осталось подождать еще 30 минут и можно дегустировать. Лучше на это время поместить конфеты в холодильник.

Королевский десерт с низким содержанием калорий

Домашние конфеты из сухофруктов и орехов

Домашние конфеты из сухофруктов и орехов – настоящая радость для сладкоежки. Вы сможете вдоволь полакомиться ими, и при этом отметка на весах не сдвинется в сторону увеличения. Да и детям такие конфеты будут полезны, поскольку в них содержится огромное количество питательных веществ и витаминов.

Состав:

  • 100 г кураги;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г фиников;
  • по 50 г арахиса и грецких орехов;
  • 100 г изюма;
  • 3 ст. л. жидкого меда;
  • 50 г кунжутных семян.

Приготовление:

  1. Сухофрукты при необходимости размягчим в теплой воде.
  2. Если вы прибегли к такому методу обработки, не забудьте их просушить.
  3. Нарежем сухофрукты ножом или измельчим в блендере.
  4. Ядра грецких орехов и арахис можно измельчить в ступке.
  5. Ленивые и занятые хозяйки могут воспользоваться электроприборами. Кофемолка подойдет.
  6. Добавим мед и активно все размешаем.
  7. Масса для конфет уже готова, теперь давайте их сформируем.
  8. Помните маленькую хитрость? Руки смачиваем водой.
  9. Конфеты обваляем в кунжутных семенах.
  10. Обязательное правило: перед дегустацией конфеты выдерживаем в холодильнике в течение 30-60 минут.
  11. Украсить такие полезные и ароматные конфеты можно сахарной пудрой, измельченными орехами или кокосовой стружкой.

Читайте также:

Из сухофруктов можно приготовить изысканный десерт. Отведав такое лакомство, вы получите исключительно одни преимущества: максимум пользы, минимум калорий, гастрономическое удовольствие. Секрет совершенства этих конфет кроется не в технологии приготовления, а в качестве и свежести выбранных ингредиентов. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓