Чернослив с грецким орехом в сметане: рецепты изысканных десертов на скорую руку

Кулинария  Просмотров: 9681
Мне нравится

В позапрошлом веке в Европе появилась традиция подавать к столу десерты. Делалось этого для того, чтобы создать приятное послевкусие и ощущение после трапезы. Хорошая традиция быстро распространилась по всему миру и прижилась в каждой семье. Чернослив с грецким орехом в сметане – прекрасная альтернатива калорийному десерту, да и не только.  

Жизнь без обмана: идем на рынок во всеоружии

Чернослив с грецким орехом в сметане: рецепты

Рыночные отношения уже давно просочились во все сферы жизни. Конкуренция процветает, к сожалению, и недобросовестная в том числе. Чтобы приготовить не только вкусный и сытный, но и полезный чернослив с орехами и кремом, нужно правильно выбрать исходные продукты.

Возьмите на заметку следующие советы:

  • Красивое - не значит вкусное и полезное. Чернослив не должен иметь блестящего покрытия. Глянец укажет на обработку сухофруктов глицерином. Поверхность чернослива должна быть слегка блестящей и с равномерным темным окрасом.
  • Коричневатый оттенок чернослив приобретет в результате термообработки. В таких сухофруктах сумма полезных веществ и минералов равна нулю.
  • Косточка должна легко отделяться.
  • Истинный вкус настоящего и качественного чернослива должен быть сладким. Легкие нотки кислинки – это послевкусие. Именно этот признак определяет наличие аскорбиновой кислоты в сухофруктах.

Десерт подан - просим всех к столу

Из чернослива и орехов легко сотворить не только десерт. Если включить фантазию и проявить свои кулинарные навыки, можно приготовить вкусную и аппетитную закуску, которая по праву станет украшением стола. Но мы начнем с традиционных блюд и приготовим десерт. Проще не бывает.

Чернослив с грецким орехом в сметане фаршированный

Состав:

  • ½ ст. сахарного песка;
  • по вкусу грецкие орехи;
  • 0,5 л сметаны;
  • 0,5 кг чернослива.

Приготовление:

  1. Любой рецепт начинается с перечня продуктов. Не будем изобретать велосипед и пойдем по накатанной дорожке. Закупим нужные продукты, и вперед - навстречу кулинарным открытиям.Чернослив с грецким орехом в сметане фаршированный приготовление
  2. Чернослив должен быть мягким, а не таким, чтобы его можно было бить об асфальт. Размягчим сухофрукты по старинке: на полчаса зальем кипятком.
  3. Как только время истекло, выложим чернослив на полотенце. Лишняя влага ни к чему, нам нужны только мягкие плоды.

    Чернослив с грецким орехом в сметане фаршированный приготовление
  4. Классика на все времена - сметанный крем. Смешаем сахарный песок со сметаной.
  5. Вручную растворить сахарные кристаллики сложно, поэтому воспользуемся миксером или блендером.Чернослив с грецким орехом в сметане фаршированный приготовление
  6. Вот такая однородная масса у нас получается. Уровень сладости определяйте самостоятельно.Чернослив с грецким орехом в сметане фаршированный приготовление
  7. Освободим ядра грецких орехов от скорлупы.
  8. Орешки приобретут изысканный вкус, если в течение пары минут их прожарить на раскаленной сухой сковороде.
  9. Приготовим чернослив с сюрпризом. Внутрь сухофруктов вложим ядра грецких орехов.
  10. Выложим десерт в красивую пиалу и зальем сметанным кремом.Чернослив с грецким орехом в сметане фаршированный приготовление

Ромовый чернослив: пальчики оближешь

У вас на горизонте грандиозное событие или романтический ужин? Ситуация сама собой диктует приготовление изысканного десерта. Давайте сделаем чернослив, фаршированный грецкими орехами, в сметане. Нотку креатива, изысканного вкуса и незабываемого аромата привнесет ром.

чернослив, фаршированный грецкими орехами, в сметане

Состав:

  • 0,2 кг чернослива без косточек;
  • 2 ст. л. рома;
  • 50 г орехов;
  • 0,1 л сметаны;
  • мята;
  • 50 мл сливок;
  • 50 г сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Выложим пропаренный чернослив в чашу и зальем ромом.чернослив, фаршированный грецкими орехами, в сметане
  2. В таком маринаде оставим сухофрукты на 15 минут.
  3. Ореховые ядра извлечем из скорлупок и измельчим в ступе. Не переусердствуйте, кусочки орехов должны чувствоваться.Ореховые ядра извлечем из скорлупок
  4. Чернослив уже замариновался, и нам нужно сделать из него основу для десерта.
  5. Находим выемку, где раньше была косточка, и слегка ее расширяем. У нас получились вот такие кармашки.Чернослив
  6. Фаршируем чернослив орешками.

    Фаршируем чернослив орешками
  7. Теперь займемся кремовым соусом. С сахарной пудрой смешаем сметану и тщательно все взобьем.
  8. Пудра сделает соус мягче и вкуснее. А вот сахарный песок лучше не использовать.
  9. Затем добавим сливки и еще раз хорошенько все взобьем.сливки
  10. Чтобы у нас получился вот такой густой соус, сливки и сметана должны быть максимально жирными.густой соус, сливки и сметана
  11. Берем самую красивую креманку. Помните секрет: блюдо будет вкуснее, если его оригинально украсить и креативно подать к столу?
  12. Выложим сначала фаршированный чернослив.Чернослив с грецким орехом в сметане фаршированный
  13. Зальем все соусом, а сверху добавим пару-тройку листочков свежей мяты.

Оставьте в сердце гурмана приятное послевкусие

Чтобы приготовить закуску из чернослива, не нужно иметь семи пядей во лбу. Достаточно сметанный соус разбавить чесноком, пряностями или специями. А вот с десертом придется повозиться. Французские традиции распространились по всему кулинарному миру. Сейчас мы сделаем торт из простых продуктов. Отведав такое блюдо, вы никогда не сможете забыть его неповторимый вкус.

приготовить закуску из чернослива

Состав:

  • 0,4 кг чернослива;
  • 20 г пищевого желатина;
  • 300 г ядер грецких орехов;
  • 100 г сахарного песка;
  • по вкусу шоколад;
  • 0,4 л сметаны с 20% концентрацией жира.

Приготовление:

  1. Если раньше нам было достаточно вымачивать сухофрукты в течение четверти часа, то сегодня для приготовления этого десерта придется потратить больше времени.
  2. Выложим отборный чернослив в глубокую пиалу, зальем водой. 5-6 часов – вот оптимальное время для разбухания сухофруктов.
  3. Тем временем очистим и измельчим орехи.
  4. Желатин, согласно инструкции, разведем холодной водой.
  5. Если кристаллики полностью не растворились, по старинке ставим желатиновую массу на водяную баню. Так уж наверняка смесь станет однородной.
  6. Сахарный песок соединим со сметаной и взобьем.
  7. Не дожидаясь остывания желатина, добавим его в сметану.
  8. Все еще раз перемешаем.
  9. Начиним чернослив ореховой массой и выложим ровным слоем на блюдо.
  10. Сверху заливаем все сметанной массой и украшаем шоколадом.
  11. Отправим наш десерт в холодильник и оставим до полного застывания.
  12. Кисло-сладкий вкус чернослива, аромат грецких орехов в сочетании со сметанным желе не оставят никого равнодушным.

Читайте также:

Десерт можно сравнить с любовью. Это не основное лакомство в жизни, но без него окружающий мир становится блеклым и некрасивым. Чтобы раскрасить свой день яркими красками и получить гастрономическое наслаждение, можно сделать десерт из орехов и чернослива. Такое лакомство идеально подойдет всем без исключения. Не откладывайте на завтра то, что можно съесть сегодня. Приятного аппетита! 

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓