Постный борщ с черносливом и кабачками
Борщ с черносливом - очень вкусное блюдо! Восточные пряные нотки придутся по вкусу и любителям вегетарианской кухни, и тем, кто следит за своей фигурой. А если вы поститесь, борщ с черносливом разнообразит ваше меню.
Состав постного борща
- Вода – 2 л
- Молодая капуста – 150 г
- Свекла – 1шт
- Морковь – 1шт
- Лук – 1шт
- Чернослив – 10-15 шт
- Кабачок молодой – 1шт
- Перец сладкий – 1шт
- Пучок укропа, зеленый лук
- Соль, черный перец, сушеный базилик
Приготовление постного борща с черносливом и кабачками
- Капусту промойте холодной водой, тонко нашинкуйте. Чтобы из капусты ушла горечь положите ее в холодную воду на 20-30 минут.
- Свеклу и морковь помойте, почистите и нарежьте соломкой. Лук очистите, порежьте кубиками. Перец промойте теплой водой, очистите от семян и плодоножки, мелко нарежьте.
- Чернослив промойте 2-3 раза теплой водой, залейте кипятком на 15 минут.
- Один маленький кабачок очистите от шкурки и нарежьте маленькими кубиками.
- Разогрейте сковороду, добавьте 1 ст.л. растительного масла. Выложите вначале лук, немного зажарьте его. Теперь добавьте перец, кабачок, морковь и свеклу, перемешайте все. Через 5 минут влейте в сковороду немного воды, накройте крышкой и тушите 15 минут.
- В это время вскипятите 2 литра воды. Когда овощи готовы, выложите их в кастрюлю и залейте кипятком. Добавьте туда покрошенный укроп, слейте с чернослива воду и также положите в кастрюлю. Добавьте в суп базилик, черный перец и посолите. Доведите суп до кипения и выключите. Дайте настояться ему 15 минут. При подаче на стол украсьте зеленым луком.
Читайте также:
Приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0
Редакция LadySpecial.ru
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.