Кисель из замороженных ягод

Кулинария  Просмотров: 9983
Мне нравится

Кисель – один из национальных русских напитков, который готовят не только у нас в стране, но и за рубежом. Только у каждой страны рецепты киселя различаются. Каждая страна вносит что-то свое в рецепт. Например, во Франции добавляют ваниль, а в Германии – корицу и гвоздику, что придает киселю особенный вкус.

Согласно источникам, кисель появился более 1000 лет назад. Но в те времена его готовили из зерен. Этот напиток был больше похож на холодец, нежели на кисель. Он был упругим, и его резали на кусочки. Русские любили этот напиток, поэтому и появилась профессия кисельщик. Свое название кисель получил от слова «кислый», потому что имел кисловатый привкус из-за брожения. Кисель из крахмала стали готовить после того, как Петр Iпривез в Россию картофель. Чтобы напиток не был таким кислым, в кисель добавляли мед, варенье и другие сладкие ингредиенты.

На сегодняшний день существует большое количество рецептов приготовления киселя. Обычно кисель готовят из замороженных ягод, свежих ягод и фруктов.Кисель из замороженных ягод содержит большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых организму. Содержащиеся вещества способствуют улучшению пищеварения, несмотря на то, что кисель является калорийным напитком.

Кисель из замороженных ягод с ванилином

Кисель из замороженных ягод

Состав:

  1. Вода – 1,5 л
  2. Замороженные ягоды (любые) – 2 ст.
  3. Крахмал – 4 ст.л.
  4. Сахарный песок – 3 ст.л.
  5. Лимонная цедра – 1 щепотка
  6. Ванилин – 1 щепотка

Приготовление:

  • Доведите воду до кипения, затем добавьте натертую цедру лимона, ванилин и сахар. Дайте сиропу немножко провариться.
  • После забросьте в сироп замороженные ягоды.
  • Доведите кисель из замороженных ягод до кипения и варите еще 5 минут. Попробуйте кисель и, если необходимо, добавьте еще немного сахара.
  • В отдельной посуде растворите крахмал в холодной воде.
  • Под кастрюлей с киселем выключите огонь и потихоньку вылейте растворенный в воде крахмал. Во время вливания все время помешивайте напиток.
  • Кисель готов! Его осталось только разлить по кружкам и подавать к столу. Только помните, что кисель лучше подавать холодным!

Кисель из замороженных ягод с мятой

Кисель из замороженных ягод с мятой

Состав:

  1. Замороженные ягоды (любые) – 3 ст.
  2. Сахарный песок – 4 ст.л.
  3. Мята – 4 листика
  4. Вода – 2 л
  5. Крахмал – 5 ст.л.

Приготовление:

  • Первым делом разморозьте ягоды. Для этого залейте замороженные ягоды холодной водой в отдельной посудине.
  • Когда ягоды разморозятся, переложите их в кастрюлю, налейте воды и поставьте на огонь.
  • Когда вода в кастрюле закипит, убавьте огонь, добавьте листья мяты и сахар, варите кисель до тех пор, пока вода не окрасится в цвет ягод. Это нужно для того, чтобы кисель получился красивым и вкусным.
  • Пока ягоды варятся, в отдельной емкости растворите крахмал в небольшом количестве кипяченой воды.
  • Крахмал выливается в кастрюлю тонкой струей, а кисель постоянно помешивается, чтобы не образовалось комочков. Чем гуще Вы хотите получить кисель, тем больше нужно добавлять крахмала.
  • После того, как кисель сварится, остудите его и подавайте к столу.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Кисель из замороженных ягод малины и клюквы

Кисель из замороженных ягод клюквы и малины

Состав:

  1. Замороженная клюква – 1 ст.
  2. Замороженная малина – 1 ст.
  3. Сахарный песок – 7 ст.л.
  4. Картофельный крахмал – 3 ст.л.
  5. Вода – 4 л

Приготовление:

  • Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. В кипящую воду всыпьте ягоды и варите 15 минут.
  • Процедите напиток через дуршлаг с марлей и добавьте сахар. Поставьте напиток опять на плиту.
  • Пока кисель не закипел, разведите в какой-нибудь емкости крахмал в небольшом количестве холодной воды.
  • После закипания напитка проверьте кисель на содержание сахара, если необходимо, добавьте еще немного сахара. Затем раскрутите ложкой кисель по часовой стрелке.
  • Возьмите в одну руку чащу с разведенным крахмалом, а в другую – ложку. Крахмал вливается в кастрюлю с будущим киселем тонкой струйкой ближе к краю кастрюли и помешивается ложкой по кругу.
  • После закипания кисель должен повариться еще 2 минуты, при этом не переставайте помешивать напиток.
  • После приготовления кисель из замороженных ягод охлаждается и подается к столу.

Кисель из замороженных ягод с лимоном и корицей

Кисель из замороженных ягод с корицей

Состав:

  1. Замороженные ягоды – 2 ст.
  2. Вода – 2 л
  3. Крахмал – 5 ст.л.
  4. Сахар – 1 ст.
  5. Лимонный сок – по вкусу
  6. Корица – на кончике ножа

Приготовление:

  • Сварите сироп из воды и сахара.
  • В кипящий сироп добавляются замороженные ягоды и варятся 2 минуты.
  • Перемешайте кисель и попробуйте. Напиток должен получиться немного кисловатым.
  • Если кислоты ягод не хватает, добавьте лимонный сок или лимонную кислоту.
  • Разведите крахмал в 0,5 стаканах холодной воды и аккуратно влейте в напиток, постоянно помешивая.
  • Доведите кисель до кипения, но не кипятите и добавьте корицу.
  • Кисель из замороженных ягод можно подавать теплым или холодным.

Клюквенный кисель из замороженных ягод: рецепт

Кисель из замороженных ягод клюквы

Состав:

  1. Клюква замороженная – 1 ст.
  2. Вода – 5 ст.
  3. Крахмал – 4 ст.л.
  4. Сахарный песок – 5 ст.л.
  5. Ванилин – 1 щепотка

Приготовление:

  • Промойте клюкву кипяченой водой и протрите через сито.
  • Получившийся клюквенный сок профильтруйте через марлю.
  • Залейте мезгу клюквы водой, поставьте на плиту и доведите до кипения. Процедите.
  • Остудите один стакан клюквенного отвара и разведите в нем крахмал.
  • Вылейте клюквенный сок в отвар, добавьте сахар и вскипятите.
  • В охлажденном напитке разведите крахмал и добавьте к кипящему отвару.
  • Добавьте ванилин и доведите кисель до кипения.
  • Охладите и подавайте к столу.

Читайте также:

Теперь Вы знаете, как готовить кисель из замороженных ягод и можете смело угощать киселем гостей.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓