Печень трески: полезные свойства
Печень трески – популярный источник полезных микроэлементов. Она представляет собой орган трески – рыбы,живущей в Атлантическом океане. С давних времен печень трески используют в качестве полезного продукта в кухнях многих стран, в том числе и в России. Совсем недавно печень трески считалась деликатесом. Но в настоящее время этот продукт доступен большинству людей.
Печень трески прекрасно сочетается по вкусу с отварным картофелем. Из неё можно готовить всевозможные паштеты и салаты. Очень хороша печень трески для праздничного стола в качестве закуски. Для будничных дней печень трески также будет украшением и незаменимым продуктом на столах.
Из печени трески сегодня делают медикаментозный препарат «Рыбий жир». А польза рыбьего жира известна всем людям. Его употребляют вовнутрь, а также добавляют во многие косметические средства.
Полезные свойства печени трески
Состав печени трески очень богат и разнообразен. От состава зависят полезные свойства продукта.
- Печень трески необычайно полезна. Она положительно влияет на мозговую деятельность человека, улучшает кровообращение в организме, укрепляет нервную систему.
- Те, кто регулярно употребляют печень трески, долго остаются активными и бодрыми, медленней стареют.
- Печень трески (дневная норма) содержит столько полезных и необходимых человеческому организму микроэлементов, что недооценить её пользу довольно трудно.
- Витамин А, содержащийся в печени трески, улучшает здоровье кожи и красоту волос. Он также улучшает зрение и помогает при заболеваниях глаз.
- Кроме того, печень трески является хорошим источником рыбьего жира для нашего организма.
- Употребление печени трески полезно для укрепления сердечной мышцы, а также помогает предотвратить появление злокачественных опухолей.
- Полезные полиненасыщенные жирные, витамины A и D помогают при заболеваниях суставов.
- Полезна печень трески и для профилактики ревматоидных заболеваний.
- Рекомендовано вводить в пищевой рацион печень трески астматикам, диабетикам и людям, больным гепатитом.
- Существует в народе такое поверье, что подобное лечится подобным. И действительно по многим отзывам можно выявить полезные свойства печени трески при лечении заболеваний печени.
- К полезным свойствам печени трески относится способность к снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.
- Состав продукта препятствует образованию холестериновых бляшек на стенках кровеносных сосудов. Вследствие чего снижается риск возникновения атеросклероза.
- Снижение уровня вредного холестерина – также заслуга печени трески. Поэтому она особенно полезна пожилым людям и людям средних лет.
- Введение в пищевой рацион печени трески рекомендовано тем, кто перенес инфаркт миокарда, а также при ишемической болезни сердца.
- Полезно кушать печени трески беременным. Введите её в свой рацион со второго триместра до конца кормления малыша грудью. Это залог здоровья Вашего малыша! Продукт способствует развитию интеллекта ребенка и укреплению его иммунитета.
- Поможет печень трески во время послеродовой депрессии.
Таким образом, печень трески – удивительно вкусный и чрезвычайно полезный продукт. Регулярное употребление этого продукта улучшает качество жизни, нормализуя работу многих систем человеческого организма. Введение печени трески в свой рацион питания, начиная с детских лет (или уже во время беременности мамы) способствует укреплению иммунитета. Это залог здоровья на долгие годы!
Кроме пользы для Вашего здоровья и здоровья членов Вашей семьи, печень трески поможет разнообразить ежедневное и праздничное меню, обогатив стол необычным вкусом. Печень трески можно добавлять в салаты, использовать в качестве закуски или как отдельное блюдо.
Читайте также:
- Треска: польза и вред для организма
- Салаты с печенью трески: рецепты
- Печень по-строгановски: классический рецепт и вариации
Печень трески способна приносить пользу и снаружи, ведь рыбий жир, добываемый из неё, входит в состав различных косметических средств по уходу за кожей лица.Пользуясь ими, Вы всегда будете очаровательны и привлекательны в глазах окружающих!
- Калорийность продуктов (78)
- Свойства продуктов (538)
- Принципы питания (78)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.