Рецепты для блендера
Блендер – вещь, безусловно, удобная в хозяйстве, но часто она незаслуженно пылится на полках и достается только в редких случаях. Поэтому очень полезно иметь в своем запасе некоторые полезные рецепты для блендера.
Коктейль молочно-банановый
Готовится он довольно просто: для этого возьмите три спелых банана и измельчите их за полминуты в блендере, затем добавьте пол-литра молока, несколько ложек ванильного мороженого и немного ванильного сахара. Вновь все перемешайте в блендере в течение одной минутки.
Йогурт ягодный
Для него вам потребуются: гость любых ягод, кефир – 1 стакан, одна треть стакана сливок средней жирности, две стол. ложки варенья или сиропа, сахарная пудра – 2 стол. ложки.
Ягоды поместите в блендер, туда же добавьте сиропа и сахарную пудру. Пюре взбивайте на протяжении 40-50 секунд. Затем добавьте кефир и сливки и взбивайте еще минуту. После чего коктейль можно употреблять.
Омлет с перцем
Компоненты: сливочное масло – 50 гр, 3 яйца, сладкий перец – 1 штука, брынза – 100 гр.
Из перца удалите семена и сердцевину, нарежьте и измельчите с помощью блендера в течение минуты. После чего смешайте яйца с накрошенной брынзой и сливочным мягким маслом, и вновь взбивайте блендером 1 минуту. Затем добавьте перец ко всей массе и взбейте еще полминуты. Теперь всю эту смесь можно запекать на сковороде, как любой омлет.
Творожные лепешки
Компоненты: творог – 200 гр, сливочное масло – 30 гр, два яйца, полстакана муки, сахар – 1 стол. ложка, сметана – 1 стакан, сода – на кончике ножа.
Приготовление – все смешайте, взбивайте в блендере около 5 минут, а затем сваляйте лепешки из полученной массы и обжарьте их на сковороде на подсолнечном масле.
Грибная икра
Компоненты: сушеные грибы – 6-7 штук, одна небольшая луковица, растительное масло – 2 стол. ложки, уксус – 1 стол. ложка, соль по вкусу.
Грибы поместите в воду и оставьте так на пару часиков, затем тщательно промойте их, отварите и нарежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте колечками и немного потушите в растительном масле. Смешайте лук и грибы, измельчайте их в блендере 3-4 минуты. После добавьте уксуса и соли, и взбивайте еще полминутки.
Кабачковая икра
Компоненты: мякоть кабачка – 150 гр, помидор – 1 штука, 1 небольшой репчатый лук, чеснок – пару зубчиков, растительное масло – 1 стол. ложка, соль, зелень и перец по вкусу.
Приготовление: нарежьте небольшими кусочками мякоть кабачка, лук, помидор, обжаривайте овощи на сковороде на небольшом огне, пока они не размягчатся. Затем снимите их с огня и дайте немного остыть. В эту смесь добавьте соли, перца, зелени и нарезанного чеснока. Все это измельчите в блендере в течение 5-6 минут, через каждые 1,5 минуты как следует, перемешивая массу.
Паштет креветочный для бутербродов
Вам потребуются: очищенные креветки – 100 гр, майонез – 2-3 стол. ложки, одно яйцо, консервированная кукуруза – 2 стол. ложки, соль. Яйцо отварите вкрутую, дайте ему остыть, затем нарежьте его на 5-6 частей. Все продукты поместите в блендер и взбивайте не более 5 минут.
Пюре из скумбрии
Вам потребуются: копченая скумбрия – 150 гр, плавленый сыр – 100 гр, морковь – одна штука. Морковь очистите и отварите, затем нарежьте кружочками. Из скумбрии удалите кожицу и кости, затем нарежьте тоненькими дольками. Сыр также нарежьте небольшими кусочками. Все компоненты сложите в отдельную посуду и измельчайте блендером около 5 минут, но каждую минуту останавливайтесь и перемешивайте массу.
Паштет с куриной печенью
Компоненты: куриная печень – 200 гр, морковь – 1 штука, 1 небольшая луковица, сливочное масло – 50 гр, соль и перец.
Печень вначале проварите около 10 минут, затем нарежьте ее на кусочки, пока она еще теплая и оставьте потушиться на сливочном масле в течение 10 минут на небольшом огне, чтобы печень стала мягкой. В емкость для блендера поместите печенку, нарезанный лук с морковью, добавьте несколько ложек из печеночного бульона, добавьте соли и перца по вкусу. Измельчите все это блендером около 5-6 минут. Если паштет получился очень густым, можно добавить еще несколько ложек бульона.
Гороховый суп-пюре
Вам потребуется: вода – 2 стакана, горох – 2 стол. ложки, половина небольшой луковицы, 1 небольшая морковь, мука – 1 чайн. ложка, растительное масло – 1 стол. ложка, веточка петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.
Горох поместите в воду на несколько часов, затем слейте воды, залейте его двумя стаканами воды и поставьте вариться на 1,5-2 часа. Затем морковь, лук, укроп и петрушку мелко нарежьте, посыпьте мукой и обжарьте в масле. Смешайте горох с обжаренными овощами, затем взбейте в блендере в течение 5 минут. Полученную смесь разведите кипяченой водой, пока оно не станет нужной густоты, добавьте перца и соли, взбейте блендером одну минуту и перед употреблением разогрейте.
Картофельный суп-пюре
Компоненты: картофель – 2 штуки, бульон – пол-литра, лук-порей – 1 стебель, небольшой корень сельдерея, молоко – 1, 5 стакана, сливки – 2 стол. ложки, йогурт – полстакана, мелконарезанный зеленый лук и укроп – 1 стол. ложка, соль и перец по вкусу.
Картофель очистите от кожуры, разрежьте на несколько небольших частей, лук с сельдереем крупно нарежьте, все компоненты залейте бульоном и отваривайте до размягчения. Затем бульон слейте, овощи измельчите в блендере несколько минут. После этого добавьте туда молока, сливок, соли, перца, затем взбивайте еще полминуты. Добавьте все это в бульон из-под картофеля, доведите до кипения и остудите. Затем взбейте в блендере йогурт в течение полминуты, добавьте к нему зелень и влейте в охлажденный суп.
Читайте также:
Блендер – это незаменимый помощник в хозяйстве и любая хозяйка должна его иметь, ведь это значительно ускоряет процесс приготовления пищи и делает вкус блюда более нежным и изысканным. Не забывайте, что перед измельчением продукты следует разрезать на небольшие кусочки, иначе это может испортить ваш блендер.
- Вкусные рецепты (2361)
- На заметку (194)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.