С чем пить вермут белый и красный: рецепты приготовления коктейлей
Вермут отличается тем, что обязательно содержит полынь. Именно горькую полынь означает слово wermut на немецком языке. Изобретенный в Италии или во Франции, обе страны оспаривают отцовство, вермут производится из вина и спирта с добавлением трав, кореньев и специй. С чем пить вермут? Он подается как аперитив чаще всего до еды или в составе коктейлей.
Интересные факты из истории напитка
Для производства вермутов используются белое или красное вино, абсент, травы, специи, фрукты, иногда сахар. Точный рецепт напитка держится в секрете. Тем не менее известно, что для приготовления вермута обязательно используются такие растительные компоненты, как дягиль, анис, ромашка, корица, кардамон, гвоздика, кориандр, кора хинного дерева, кожура цитрусовых, горечавка, мускатный орех, ревень, ваниль и др.
Как правило, вермут содержит около 70% вина, а крепость готового продукта составляет от 15 до 18 ° спирта. Есть два типа вермутов - итальянский и французский. Итальянский вермут сладкий, красный, кирпично-красный или золотой. Наиболее популярными торговыми марками с давней историей являются Carpano, Martini & Rossi и Cinzano.
Французские вермуты более сухие, золотистого цвета, их прототип появился в начале девятнадцатого века. Martini, безусловно, остается одним из самых известных и популярных во Франции.
Как правильно пить вермут?
Во всех странах, которые производят вино, можно встретить итальянский или французский вермут, изготовленный по оригинальной лицензионной технологии. Этот напиток лучше всего употреблять с друзьями или семьей, чтобы согреть дружескую атмосферу вечера, отдохнуть или отпраздновать событие.
Вермут легко отличить от других напитков: он обладает оригинальным вкусом и ароматом. С момента своего создания он пленяет поколение за поколением и по-прежнему, несмотря на жесткую конкуренцию, остается одним из самых употребляемых напитков в мире. В настоящее время производители вермута стремятся, прежде всего, найти формулу для сбалансированных вкусовых качеств. Вермут стимулирует пищеварительные функции в организме, поэтому зачастую его употребляют перед едой, чтобы улучшить работу желудка.
Читайте также:
Он подается к столу в чистом виде или со льдом либо разбавляется газированной водой. Основная задача напитка - разбудить аппетит. Широко распространено использование вермутов в приготовлении различных типов коктейлей, которые также подаются со льдом или долькой лимона. Вермут используют и в кулинарных целях для приготовления рыбы, жареного мяса, ароматизации соусов.
Предлагаем ознакомиться с основными правилами подачи и употребления вермутов:
Важно отметить, что существуют различные типы вермута, которые условно делят на две группы:
- красный или сладкий;
- белый или сухой.
Таким образом, первый шаг в подготовке хорошего напитка - выбрать вермут. Разница между этими двумя сортами состоит в основном в количестве сахара и алкоголя.
Вы должны знать, что вермут может быть подан в стаканах различных видов, таких как:
- стаканы для пива или вина с основанием более широким, чем верхняя часть;
- широкие стаканы из толстого стекла;
- коньячные бокалы;
- коктейльные рюмки.
Если вы выбираете сладкий или красный вермут, он всегда подается в невысоком стакане.
Вермут предварительно охлаждают или подают его со льдом.
В стакан с вермутом часто добавляют ингредиенты, которые дополняют или привносят другой вкус:
- в красный вермут - апельсиновые корки;
- в белый - маслины и лимон.
Не забывайте, что добавлением в вермут газированной воды или лимонада вы снижаете концентрацию спирта. Некоторые предпочитают добавить немного белого вина с той же целью.
Изысканный напиток вермут «Сальваторе»
Вермут Salvatore Blanco изготавливают в России по оригинальной итальянской рецептуре. С чем пьют вермут «Сальваторе»? Он обладает приятным вкусом, что позволяет использовать его как основу для различных коктейлей. Например, можно приготовить композицию с водкой. Для этого смешивают в стакане такие ингредиенты:
- 50 мл водки;
- 10 мл вермута Salvatore;
- кубики льда – они должны заполнить ⅔ смесительного стакана.
Напиток подается в коктейльной рюмке с добавлением одной зеленой оливки или дольки лимона.
Коктейль «Манхэттен» с красным вермутом
С чем пить красный вермут? Идеальным сочетанием ингредиентов славится коктейль «Манхэттен», изготовленный на основе красного вермута Cinzano. Это напиток с очень мягкими ароматами чернослива, грецких орехов и корицы, небольшим травянистым оттенком ванили и душистого перца. На вкус ощущается миндаль, цитрусовые, груши и корица, а также пряные нотки табака и фиалки, душицы. Богатый букет всегда сопровождается тонким основанием горечи.
Состав:
- 50 мл ржаного виски;
- 20 мл красного вермута;
- 2-3 капли ангостура;
- 1 вишня для коктейлей.
Приготовление:
- Залейте виски и вермут в стакан для смешивания со льдом.
- Перемешайте, а затем перелейте в бокал для мартини.
- Поместите в бокал вишню.
С чем можно пить белый вермут?
Теперь рассмотрим фруктовую версию коктейля на основе любого белого вермута.
Состав:
- 30 мл джина;
- 20 мл апельсинового сока;
- 20 мл сухого вермута;
- 1 коктейльная вишня.
Приготовление:
- Загружаем лед в шейкер, наливаем джин, вермут, сок и энергично встряхиваем в течение 10-15 секунд, а затем переливаем в бокал для мартини.
- Не забудьте положить в бокал вишню.
Такой коктейль обычно подается в конце застолья.
С чем смешивают вермут «Бьянко»?
Martini Blanco - классический итальянский белый вермут. Он представлен тонким ароматом с легкой примесью пряных специй и ванили. «Бьянко» чаще всего пьют со льдом и долькой лимона. На его основе есть много рецептов для коктейлей. Вот один из них.
Состав:
- 70 мл белого вермута;
- 70 мл игристого вина;
- долька лимона.
Приготовление:
- Готовится коктейль традиционно в шейкере со льдом.
- Подается в бокале для мартини.
Это классический освежающий коктейль для приятной вечеринки.
Читайте также:
В последнее время вермут стал очень популярным и модным напитком. Правду говорят, что все новое - это хорошо забытое старое.
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.