Рыбное суфле: рецепт, как в садике для детей. Готовим вкусные диетические рыбные блюда

Кулинария  Просмотров: 3366
Мне нравится

Сегодня у нас на обед рыбное суфле. Рецепт, как в садике, позволит нам приготовить нежнейшее и невероятно вкусное блюдо, от которого не откажется даже самый маленький привереда. Для суфле лучше выбрать морскую нежирную рыбку белого сорта либо красного.

Полезные советы:

Рыбное суфле: рецепт

  • Перед приготовлением блюда из рыбки нужно убрать все косточки. Даже одна небольшая кость испортит вкус нежного суфле.
  • Рыбу выбирайте свежую и без неприятного запаха. Суфле можно готовить и из малосольной или копченой рыбы.
  • Дополнить вкус рыбки можно овощами – морковью, картофелем, лучком и сельдереем.
  • Главный секрет суфле – правильно взбитые белки. Следите, чтобы даже капля желтка не попала в белковую массу, поскольку тогда она не будет густой и воздушной.
  • Вводим белковую смесь в два подхода. Сначала добавляем половину, перемешиваем, а потом вливаем вторую часть.

Суфле из рыбы и овощей

Попробуйте запечь суфле по этому рецепту. Яркое, вкусное и нежное блюдо понравится всем вашим домочадцам.

Суфле из рыбы и овощей

Состав:

  • 0,4 кг филе рыбы;
  • 80 мл молока;
  • 3 куриных яйца;
  • морковь;
  • 1-2 кусочка белого батона;
  • лук;
  • перчик болгарский;
  • 1 ст. л. масла очищенного подсолнечного;
  • зелень;
  • поваренная соль;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. С хлебных ломтиков срезаем корку, а мякоть заливаем молоком и оставляем на десять минут.мякоть заливаем молоком и оставляем на десять минут
  2. Овощи чистим и промываем. Лук шинкуем кубиками, морковь измельчаем на терке.морковь измельчаем на терке
  3. Перец нарезаем небольшими кубиками.

    Перец нарезаем небольшими кубиками
  4. Филе рыбы, морковь, перчик болгарский и лук соединяем и взбиваем блендером, пока не получим массу однородной консистенции.Филе рыбы, морковь, перчик болгарский и лук соединяем
  5. Вводим в полученную массу желток одного яйца и хлебные кусочки. Добавим специи, соль и снова поработаем блендером.
  6. Отдельно взобьем белок одного яйца, как говорится, до устойчивой пены.
  7. Аккуратно вводим белковую пену в рыбно-овощной фарш и перемешиваем.вводим белковую пену в рыбно-овощной фарш
  8. Перемешивайте белковую пену с фаршем вручную, не используя кухонных гаджетов.
  9. Подготовим начинку. Два яйца отварим вкрутую и нашинкуем кубиками.
  10. Зелень промоем и измельчим.
  11. Перемешаем яйца с зеленью.Перемешаем яйца с зеленью
  12. Жаропрочную форму смажем очищенным маслом и выложим первым слоем половину рыбно-овощного фарша.
  13. Сверху распределяем начинку.Сверху распределяем начинку
  14. Накрываем начинку оставшимся фаршем и отправляем суфле в духовой шкаф. Запекаем при температурной отметке в 180 градусов на протяжении сорока минут.Накрываем начинку оставшимся фаршем и отправляем суфле
  15. Подаем суфле к столу горячим.

Внимание! Первые 15-20 минут не открываем дверцу духовки, иначе суфле сразу же осядет.

Совет! Если белки поставить на 10-15 минут в холодильную камеру, их легче будет потом взбивать.

Рыбное суфле: рецепт для детей

А это суфле можете смело давать даже маленьким деткам, которым исполнился годик. Для его приготовления мы выбрали филе минтая, но можно заменить его любой белой рыбкой.

Рыбное суфле: рецепт для детей

Состав:

  • 0,4 кг рыбного филе;
  • 2 яйца;
  • 7 ст. л. сметаны;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  1. Филе минтая промоем и обсушим. Измельчаем его в фарш, пропустив дважды через мясорубку.
  2. Отделим белки от желтков. Белки охладим.
  3. Соединяем филе минтая с желтками и сметаной, посолим и перемешаем.Соединяем филе минтая с желтками и сметаной
  4. Белки взобьем до устойчивой пенки.Белки взобьем до устойчивой пенки
  5. В два подхода вводим белковую пену в фарш и осторожно перемешиваем.
  6. Раскладываем суфле в силиконовые формочки и выпекаем на протяжении 25 минут при температурной отметке в 180°.Раскладываем суфле в силиконовые формочки
  7. Вот такое очень нежное блюдо у нас получилось.

Питаемся правильно!

А теперь давайте изучим рецепт диетического рыбного суфле. Овощи и рыбку мы отварим на пару, поэтому нам понадобится мультиварка.

рецепт диетического рыбного суфле

Состав:

  • 150 г филе рыбы;
  • небольшая морковь;
  • 100 г цветной капусты;
  • половина кабачка;
  • 80 мл молока;
  • яйцо;
  • масло оливы;
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовим филе и овощи. Выкладываем их на сетку для приготовления на пару.
  2. В мультичашу наливаем горячую воду и готовим рыбу с овощами в программе «Варка на пару» на протяжении 15-20 минут.готовим рыбу с овощами в программе «Варка на пару»
  3. Готовые овощи и филе рыбы заливаем молоком, добавляем желток и взбиваем блендером.
  4. Белок взобьем до устойчивой пенки, слегка посолив его. Вводим белковую пену в фарш, солим его и перемешиваем.
  5. Распределяем фарш по силиконовым формам, смазанным маслом. Помещаем их на сетку для готовки на пару.Распределяем фарш по силиконовым формам
  6. Готовим суфле в режиме «Варка на пару» на протяжении двадцати минут.

Изысканное суфле из мультиварки

А теперь приготовим рыбное суфле в мультиварке для ребенка старше трех лет. Да и взрослые не откажутся от такого лакомства.

рыбное суфле в мультиварке для ребенка старше трех лет

Состав:

  • 1,5 кг рыбного филе;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. хлопьев овсяных;
  • 200 г сала;
  • 2 кусочка белого хлеба;
  • 2 луковицы;
  • молоко;
  • соль;
  • купаж приправ.

Приготовление:

  1. Хлебные кусочки замочим в молоке.
  2. Измельчаем через мясорубку филе рыбы, хлопья овсяные, хлебные кусочки, сало и луковицы.
  3. Добавим желтки и перемешаем полученный фарш. Он должен быть достаточно жидким.
  4. Белки взобьем и введем в рыбный фарш.
  5. Добавим соль и купаж приправ, аккуратно перемешаем все.
  6. Мультичашу смажем маслом и выложим в нее рыбное «тесто».
  7. Выставляем опцию «Выпечка» и время приготовления – один час.Выставляем опцию «Выпечка»
  8. По звуковому сигналу не спешим вынимать суфле, а оставим его слегка остыть. Вот такое блюдо у нас получилось.

Читайте также:

Если вы не любите рыбу, приготовьте из нее суфле. Это нежное и полезное блюдо обязательно пополнит ваше семейное меню. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓