Рыбное суфле: рецепт, как в садике для детей. Готовим вкусные диетические рыбные блюда
Сегодня у нас на обед рыбное суфле. Рецепт, как в садике, позволит нам приготовить нежнейшее и невероятно вкусное блюдо, от которого не откажется даже самый маленький привереда. Для суфле лучше выбрать морскую нежирную рыбку белого сорта либо красного.
Полезные советы:
- Перед приготовлением блюда из рыбки нужно убрать все косточки. Даже одна небольшая кость испортит вкус нежного суфле.
- Рыбу выбирайте свежую и без неприятного запаха. Суфле можно готовить и из малосольной или копченой рыбы.
- Дополнить вкус рыбки можно овощами – морковью, картофелем, лучком и сельдереем.
- Главный секрет суфле – правильно взбитые белки. Следите, чтобы даже капля желтка не попала в белковую массу, поскольку тогда она не будет густой и воздушной.
- Вводим белковую смесь в два подхода. Сначала добавляем половину, перемешиваем, а потом вливаем вторую часть.
Суфле из рыбы и овощей
Попробуйте запечь суфле по этому рецепту. Яркое, вкусное и нежное блюдо понравится всем вашим домочадцам.
Состав:
- 0,4 кг филе рыбы;
- 80 мл молока;
- 3 куриных яйца;
- морковь;
- 1-2 кусочка белого батона;
- лук;
- перчик болгарский;
- 1 ст. л. масла очищенного подсолнечного;
- зелень;
- поваренная соль;
- купаж специй.
Приготовление:
- С хлебных ломтиков срезаем корку, а мякоть заливаем молоком и оставляем на десять минут.
- Овощи чистим и промываем. Лук шинкуем кубиками, морковь измельчаем на терке.
- Перец нарезаем небольшими кубиками.
- Филе рыбы, морковь, перчик болгарский и лук соединяем и взбиваем блендером, пока не получим массу однородной консистенции.
- Вводим в полученную массу желток одного яйца и хлебные кусочки. Добавим специи, соль и снова поработаем блендером.
- Отдельно взобьем белок одного яйца, как говорится, до устойчивой пены.
- Аккуратно вводим белковую пену в рыбно-овощной фарш и перемешиваем.
- Перемешивайте белковую пену с фаршем вручную, не используя кухонных гаджетов.
- Подготовим начинку. Два яйца отварим вкрутую и нашинкуем кубиками.
- Зелень промоем и измельчим.
- Перемешаем яйца с зеленью.
- Жаропрочную форму смажем очищенным маслом и выложим первым слоем половину рыбно-овощного фарша.
- Сверху распределяем начинку.
- Накрываем начинку оставшимся фаршем и отправляем суфле в духовой шкаф. Запекаем при температурной отметке в 180 градусов на протяжении сорока минут.
- Подаем суфле к столу горячим.
Внимание! Первые 15-20 минут не открываем дверцу духовки, иначе суфле сразу же осядет.
Совет! Если белки поставить на 10-15 минут в холодильную камеру, их легче будет потом взбивать.
Рыбное суфле: рецепт для детей
А это суфле можете смело давать даже маленьким деткам, которым исполнился годик. Для его приготовления мы выбрали филе минтая, но можно заменить его любой белой рыбкой.
Состав:
- 0,4 кг рыбного филе;
- 2 яйца;
- 7 ст. л. сметаны;
- поваренная соль.
Приготовление:
- Филе минтая промоем и обсушим. Измельчаем его в фарш, пропустив дважды через мясорубку.
- Отделим белки от желтков. Белки охладим.
- Соединяем филе минтая с желтками и сметаной, посолим и перемешаем.
- Белки взобьем до устойчивой пенки.
- В два подхода вводим белковую пену в фарш и осторожно перемешиваем.
- Раскладываем суфле в силиконовые формочки и выпекаем на протяжении 25 минут при температурной отметке в 180°.
- Вот такое очень нежное блюдо у нас получилось.
Питаемся правильно!
А теперь давайте изучим рецепт диетического рыбного суфле. Овощи и рыбку мы отварим на пару, поэтому нам понадобится мультиварка.
Состав:
- 150 г филе рыбы;
- небольшая морковь;
- 100 г цветной капусты;
- половина кабачка;
- 80 мл молока;
- яйцо;
- масло оливы;
- соль.
Приготовление:
- Подготовим филе и овощи. Выкладываем их на сетку для приготовления на пару.
- В мультичашу наливаем горячую воду и готовим рыбу с овощами в программе «Варка на пару» на протяжении 15-20 минут.
- Готовые овощи и филе рыбы заливаем молоком, добавляем желток и взбиваем блендером.
- Белок взобьем до устойчивой пенки, слегка посолив его. Вводим белковую пену в фарш, солим его и перемешиваем.
- Распределяем фарш по силиконовым формам, смазанным маслом. Помещаем их на сетку для готовки на пару.
- Готовим суфле в режиме «Варка на пару» на протяжении двадцати минут.
Изысканное суфле из мультиварки
А теперь приготовим рыбное суфле в мультиварке для ребенка старше трех лет. Да и взрослые не откажутся от такого лакомства.
Состав:
- 1,5 кг рыбного филе;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. хлопьев овсяных;
- 200 г сала;
- 2 кусочка белого хлеба;
- 2 луковицы;
- молоко;
- соль;
- купаж приправ.
Приготовление:
- Хлебные кусочки замочим в молоке.
- Измельчаем через мясорубку филе рыбы, хлопья овсяные, хлебные кусочки, сало и луковицы.
- Добавим желтки и перемешаем полученный фарш. Он должен быть достаточно жидким.
- Белки взобьем и введем в рыбный фарш.
- Добавим соль и купаж приправ, аккуратно перемешаем все.
- Мультичашу смажем маслом и выложим в нее рыбное «тесто».
- Выставляем опцию «Выпечка» и время приготовления – один час.
- По звуковому сигналу не спешим вынимать суфле, а оставим его слегка остыть. Вот такое блюдо у нас получилось.
Читайте также:
- Суфле из курицы, как в детском саду: рецепты с фото
- Как приготовить суфле в домашних условиях?
- Суфле из куриной грудки
Если вы не любите рыбу, приготовьте из нее суфле. Это нежное и полезное блюдо обязательно пополнит ваше семейное меню. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.