Рецепты из цукини
Цукини, или как их называют в России итальянские кабачки, – полезный продукт. Данный овощ полезен для детей, для людей с заболеваниями печени, для желающих похудеть. В переводе с итальянского «цукини» означает «маленькая тыква».
Кроме пользы цукини, люди наслаждаются его приятным вкусом. Поэтому в настоящее время известно довольно много рецептов, где главным, неотъемлемым ингредиентом является итальянский цукини.
В данной статье предложены самые простые и вкусные рецепты из цуккини.
Рецепт рулетиков из цукини
Состав:
- Цукини – 1 шт
- Сыр – 100 г
- Кедровые орешки – 2 ст.л.
- Базилик – 5 листочков
- Растительное (оливковое) масло – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу,
- Овощи, зелень - по желанию.
Приготовление:
- Моем цукини, обрезаем края. Нарезаем из них длинные и тонкие пластинки.
- Выкладываем их на сковороду с маслом, подсоленным и поперченным по вкусу.
- Обжариваем в течении минуты, не больше. Огонь должен быть медленным, а сковорода - раскаленной.
- Достаем ломтики цукини.
- Обжариваем в масле кедровые орешки.
- Измельчаем сыр, листья базилика и смешиваем с оливковым маслом.
- Когда все готово, формируем рулетики. На лист (ломтик) цукини выкладываем начинку из сыра и базилика с маслом. Накладываем орешки и заворачиваем рулетики.
- Закуска готова! Её хорошо подавать горячей! Хранить лучше не стоит – потеряет вкус!
Рецепт оладьев из цукини с творогом
Состав:
- Цукини – 4-5 шт
- Яйцо – 1 шт
- Творог – 100-150 г
- Мука (или отруби) – 1 ст.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу.
Приготовление:
- Моем цукини, натираем на терке, солим. Отжимаем сок.
- Добавляем муку (отруби), вбиваем яйцо, добавляем измельченный чеснок. Солим, перчим по вкусу. Все перемешиваем.
- Готовим начинку. В творог добавляем обжаренный измельченный чеснок. Не дайте чесноку пригореть на сковороде – вкус будет испорчен! По вкусу солим и перчим.
- Разогреваем духовку.
- Формируем лепешки из теста. В середину каждой лепешки кладем начинку. Накрываем сверху другой лепешкой и хорошо залепляем края. Таким образом после выпекания у нас получатся закрытые оладьи с начинкой внутри.
- Выпекать оладики из цукини нужно не менее получаса (минут 35-40) при температуре 160 градусов. Готово! Подавайте горячими. Можно с томатным соусом!
Рецепт фаршированных цукини
Состав:
- Цукини – 8 шт
- Яйцо – 2 шт
- Помидоры – 2-4 шт
- Сыр – 50 г
- Рис– 1 ст.
- Мясной фарш – 0,7 кг
- Бульон (мясной) – 1 ст.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Лук репчатый – 2 головки
- Растительное масло (оливковое) – 5 ст.л.
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу.
Приготовление:
- Сварите рис с подсоленной воде (не бойтесь добавлять соли побольше!).
- Чеснок, лук и помидоры следует измельчить и обжарить на сковороде. Добавить мясной фарш.
- Содержимое сковороды высыпать в рис, вбить яйца. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить петрушку, укроп и другую зелень по вкусу.
- Смешать томаты, тертый сыр, фарш, яйца и рис. Приправить солью и перцем, посыпать зеленью.
- Цукини помыть, разрезать напополам и извлечь семена. Выложить в половинки цукини начинку. Залить бульоном и посыпать тертым сыром.
- Выпекать в духовке минут 40 при температуре 160 градусов.
Данное блюдо хорошо в качестве праздничного. Предыдущие два возможны как для праздничного стола, так и повседневного варианта обеда.
Рулетики из цукини готовятся на скорую руку. Когда неожиданно пожаловали гости, вы сумеете их вкусно порадовать! Оладьи же из цукини с творогом – очень вкусное и сытное блюдо, оно поможет сохранить в форме фигуру!
Выбирайте рецепт на свой выбор! Блюда из цукини не могут не понравиться!
Читайте также:
Специально для LadySpecial.ru - Марго
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Так для себя и не поняла принципиально отличия между цукини и кабачком. Когда я готовлю рагу из кабачков, я добавляю к нему картошку, помидоры и еще кладу пару ложек муки, ну и специи с зеленью соответственно. Просто без добавления муки цукини получаются водянистыми, и менее вкусными, хотя и менее калорийными.