Крабсбургер по рецепту Спанч Боба: как сделать знаменитый фастфуд?
Мультфильм о забавной, дружелюбной и веселой губке с чудным именем Спанч Боб обожают не только дети, но и взрослые. Главный герой всегда готовит для своих друзей такое угощение, как крабсбургер. Многим из нас наверняка хотелось попробовать это блюдо. Давайте приготовим на домашней кухне крабсбургер по рецепту Спанч Боба.
Крабсбургер: рецепт с фото
За время работы экранного персонажа Губки Боба в закусочной не только мультипликационные герои захотели попробовать знаменитый крабсбургер. Рецепт приготовления этого фастфуда всегда держался в строжайшем секрете, но планктон-проныра все-таки раздобыл его и быстро поделился им с окружающими.
Если вы хотите порадовать своего малыша удивительным блюдом из любимого мультика, приготовьте его по предложенному рецепту. Разумеется, получится вкусно, только вот этот фастфуд нельзя отнести к числу полезной пищи. Да и калорийность одного крабсбургера будет варьироваться в пределах 200-250 килокалорий.
Состав:
- 0,5-0,7 кг мясного фарша;
- 1-2 шт. свежих томатов;
- головка лука;
- булочки для бургеров;
- яйцо;
- салатные листья;
- 150 г сливочного сыра в ломтиках;
- соль морская пищевая;
- смесь перцев;
- 2-3 шт. маринованных огурчиков;
- немного масла подсолнечного;
- горчица и кетчуп.
Приготовление:
- Для приготовления настоящего крабсбургера нам понадобится говяжья вырезка.
- Мясо размораживаем, тщательно промываем водичкой и обсушиваем.
- В мясорубке либо комбайне кухонном измельчим говядину до консистенции фарша.
- В фарш вводим морскую пищевую соль и молотый душистый перчик.
- Добавим яйцо.
- Руками вымешиваем все ингредиенты. Мясная масса должна приобрести однородную консистенцию и вязкость.
- В сковороду наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
- Ставим на умеренный огонь и хорошенечко прогреваем.
- Тем временем лепим котлетки. Слегка отбиваем фарш.
- Толщина одной котлеты составляет 20-25 мм.
- Выкладываем котлеты в сковороду и обжариваем.
- Свежие томаты промываем проточной водой, бумажным полотенцем убираем остатки влаги.
- Нарезаем помидоры кружочками. Чтобы не деформировать дольку, нужно использовать острый нож.
- Головку лука очищаем от шелухи и нарезаем тоненькими кольцами.
- Булку для бургера разрезаем на две равные части.
- При желании булочки можно предварительно обжарить до румяности на сковороде.
- Выложим основание булочки на тарелку. Сверху выкладываем котлету.
- Салатные листья промываем и просушиваем.
- Если лист салата небольшой, добавляем его целиком. Слишком большие листья делим пополам.
- Котлету сверху накрываем салатным листом и ломтиком сливочного сыра.
- Сверху распределим несколько луковых колец. В некоторых рецептах овощ предварительно маринуют.
- Далее идет ломтик помидора.
- Сверху помидор смазываем кетчупом и горчицей по вкусу.
- Последний штрих – маринованные огурчики. Спанч Боб всегда добавлял три ломтика.
- Сверху накрываем крабсбургер второй половинкой булочки. В идеале булочки должны быть посыпаны кунжутными семечками.
Кулинарный креатив
Вы уже узнали, как сделать крабсбургер по традиционной рецептуре мультипликационного персонажа. Некоторые хозяйки название блюда понимают дословно и готовят котлеты из крабовых палочек. Конечно, гораздо сытнее получаются крабсбургеры с мясными котлетами. Маринованный лук придаст блюду невероятный вкус и некую пикантность.
Состав:
- 6 шт. булочек с кунжутными семечками;
- 1-2 шт. маринованных огурцов;
- 6 ломтиков сыра плавленого;
- 2-3 шт. свежих помидоров;
- 6 шт. салатных листьев;
- две головки лука;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- 0,5 кг мясного смешанного фарша;
- 1-2 шт. чесночных зубков;
- универсальные приправы – по вкусу;
- щепотка тимьяна, паприки;
- яйцо;
- 2 ст. л. кетчупа;
- 1 ч. л. горчицы.
Приготовление:
- Смешанный фарш берем полуфабрикатный или готовим его самостоятельно из свиной и говяжьей вырезки.
- Выкладываем фарш в пиалу.
- Добавляем куриное яйцо, горчицу, кетчуп, соль, универсальные приправы.
- Лук очищаем и мелко рубим ножом. Измельчать овощ в мясорубке или блендере нежелательно.
- Добавляем лук в пиалу с фаршем.
- Чесночные зубки очищаем и нарезаем меленькими кубиками.
- Добавляем к фаршу и все хорошенечко перемешиваем.
- В течение 3-4 минут отбиваем фарш о стол.
- Делаем круглые котлеты и выкладываем их в тарелку или на разделочную доску.
- Отправляем котлеты на полчаса в холодильную камеру.
- Вторую головку лука очищаем и измельчаем тоненькими колечками.
- Складываем в пиалу.
- В отдельной посуде соединяем сахарный песок, яблочный уксус и соль.
- Хорошенько перемешиваем и заливаем маринадом лук.
- Оставляем его для маринования примерно на четверть часа.
- На раскаленном рафинированном масле семян подсолнечника обжариваем котлеты до появления золотистой корочки. Теперь их можно приправлять солью.
- Маринованные огурцы просушиваем салфетками и нарезаем кольцами.
- Колечками шинкуем томаты. Промываем и просушиваем салатные листья.
- Булочки разрезаем пополам, выкладываем в сковороду, в которой обжаривались котлетки, мягкой стороной вниз.
- Прожариваем пару минут, чтобы мякиш пропитался мясным соком.
- Начинаем собирать наш крабсбургер.
- Сверху на половину булочки выкладываем котлету.
- Смазываем ее кетчупом и горчицей.
- Далее выкладываем ломтики маринованных огурцов и луковые кольца.
- Сверху накрываем салатным листом.
- Потом идут ломтик сыра и кусочек помидора.
- Завершаем наш шедевр второй половинкой булочки.
- Крабсбургер можно сразу подавать к столу.
Читайте также:
- Как сделать гамбургер в домашних условиях?
- Булочки для гамбургеров: рецепт, как в «Макдональдсе»
- Жареный лаваш с начинкой: рецепты с фото
- Бефстроганов из говядины в мультиварке со сметаной
Это блюдо родом из мультфильма приобрело широкую популярность в реальном мире. Крабсбургер готовится просто, получается сытным и сочным. Таким блюдом можно удивить гостей или порадовать своих детишек. Можно немного отступить от предложенной рецептуры, к примеру, приготовьте котлету из мяса птицы. Вместо горчицы и кетчупа хозяйки добавляют любимые соусы. Приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.