Как приготовить свиные уши к пиву и по-корейски: рецепты и советы опытных хозяюшек
Тот, кто ни разу не пробовал свиные ушки, скептически относится к ним. А зря, ведь они несказанно богаты не только полезными минералами, но и витаминами. Хотя ради справедливости стоит сказать, что и холестерина в них немало, поэтому людям, у которых он повышен, нельзя злоупотреблять таким субпродуктом. А как приготовить свиные уши вкусно?
Правильная подготовка субпродукта – половина успеха
Секрет этого субпродукта заключается в правильной предварительной обработке. Прежде всего, необходимо тщательно вычистить ушные раковины и слуховые проходы, а также подпал, появляющийся при копчении ушек соломой.
Наша задача – обработать ушки так, чтобы они приобрели розовый нежный оттенок. А для этого придется потрудиться и поскоблить их острым ножом. Избавиться от волосков и щетины можно с помощью газовой конфорки: просто подержите над ней свиные ушки.
Читайте также:
Теперь нам нужно термически обработать субпродукт:
- Кипятим в кастрюле воду и опускаем ушки буквально на пять минут.
- Вынимаем их и обдаем струей холодной воды.
- Наливаем в кастрюлю чистую воду и оставляем в ней ушки на 12 часов.
Теперь свиные ушки можно смело готовить. А чтобы избежать процесса предварительной обработки, купите уже очищенный субпродукт.
3 секрета вкусных свиных ушек:
- свиные ушки лучше отваривать целыми, потом их легче будет нарезать;
- варим субпродукт с добавлением целой головки лука и пряностей;
- если после термической обработки от ушек все равно чувствуется характерный запах, от него можно избавиться с помощью имбиря, луковицы и ½ ст. л. сухого вина.
Ушки по-корейски – идеальная закуска
Рассмотрим, как приготовить свиные уши по-корейски. Такая закуска получается пикантной и ароматной. Сам процесс приготовления заключается в мариновании субпродукта. Главное – соблюсти правильные пропорции ингредиентов.
Состав:
- 2-3 шт. свиных ушек;
- 2-3 луковицы;
- 2-3 моркови;
- 4-5 чесночных зубчика;
- 3 ст. л. соуса соевого;
- 3-4 ст. л. масла рафинированного растительного;
- 3 ст. л. уксуса;
- 2,5 л отфильтрованной воды;
- черный перчик молотый;
- кориандр;
- 2-3 листика лавра;
- свежая зелень;
- соль.
Приготовление:
- Обрабатываем ушки уже известным нам способом.
- Теперь нам нужно их отварить. Сделать это несложно: в кипящую воду опускаем ушки, листики лавра и одну целую очищенную луковицу.
- Варим субпродукт приблизительно полтора часа.
- А пока очистим оставшиеся луковицы и морковь, промоем овощи и измельчим. Морковь нужно нашинковать как на салат по-корейски.
- Пассеруем их на масле растительном до готовности.
- Когда ушки будут готовы, остужаем их и нарезаем полосками.
- Добавляем к ним пассерованные овощи, соус соевый, уксус, измельченную зелень и специи, выдавливаем чесночные зубчики, солим и перемешиваем.
- Помещаем ушки в холодильник на два часа, чтобы они промариновались. А теперь можно подавать их к столу.
А что у нас к пиву?
А как приготовить свиные уши к пиву? Кстати, во многих барах и кафе такая закуска весьма востребована. Предлагаем вам попробовать изысканные ушки с пикантным соусом.
Состав:
- 3-4 шт. свиных ушек;
- 3-4 ст. л. масла оливы;
- 1 ч. л. 9% уксуса;
- 2 ч. л. поваренной соли;
- ½ ч. л. сахарного песка;
- 3-4 чесночных зубчика;
- луковица;
- 1 ч. л. черного перчика молотого;
- 1 ч. л. молотого перчика красного;
- 2 ч. л. паприки;
- 1 ч. л. базилика;
- 1-2 ч. л. аджики сухой;
- 2 листочка лавра.
Приготовление:
- Субпродукт подготовим и отварим, как в предыдущем рецепте.
- А пока сделаем маринад. Соединяем масло оливы с уксусом, добавляем сахарный песок и все перечисленные в составе сухие специи.
- Теперь выдавим в маринад чесночные зубчики, перемешаем и оставим его насытиться специями.
- Когда готовые ушки остынут, нарежем их соломкой.
- Выкладываем ушки в обычный пакет, но только прочный. Вливаем к ним маринад.
- Завяжем пакет и хорошенько встряхнем его содержимое. Выдерживаем в холодильнике на протяжении 12 часов. Несколько раз через равные промежутки времени нужно будет встряхнуть пакет.
Жареные ушки – просто и невероятно вкусно!
Как приготовить свиные уши жареные? Нет ничего проще! А добавим синий лучок – и изысканный горячий салатик готов.
Состав:
- 4 шт. свиных ушек;
- головка синего лука;
- масло рафинированное растительное;
- 2 листочка лавра;
- пучок свежего шпината;
- веточки петрушки;
- соль;
- сок лимона;
- черный перчик молотый.
Приготовление:
- Ушки подготавливаем и отвариваем. Как это делать, мы уже знаем.
- Нарезаем субпродукт тонкой соломкой, солим и приправляем перчиком.
- На масле растительном обжариваем ушки в течение 5-7 минут.
- Лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами.
- Зелень промоем и обсушим, шпинат порвем, а петрушку измельчим ножом.
- В салатнице соединяем свиные ушки с луком и зеленью, заправляем маслом растительным, солим и перчим. Выдавливаем сок из лимона по вкусу и перемешиваем. Готово!
Как приготовить свиные уши в духовке?
Да, свиные ушки можно и запечь. Правда, предварительно их необходимо отварить. Купаж специй придаст субпродукту неповторимый аромат, а молоко – нежный сливочный вкус.
Состав:
- 1 кг ушек свиных;
- луковица;
- 50 г масла сливочного;
- 2 ст. молока;
- 2 ст. л. горчицы крупнозернистой;
- 2 ст. л. просеянной муки;
- 3 шт. бутонов гвоздики;
- соль;
- перчик черный молотый и горошком.
Приготовление:
- Ушки подготавливаем и отвариваем. Во время варки в кастрюлю добавим перчик-горошек, очищенную целую луковицу, соль и гвоздику.
- Пока субпродукт варится, сделаем соус. Растопим в сотейнике масло и добавим муку, а затем тоненькой струйкой введем молоко. При этом нам нужно все время перемешивать содержимое сотейника.
- Солим и перчим, добавляем горчицу.
- Томим соус, пока он не загустеет.
- Остывшие ушки шинкуем соломкой и выкладываем на противень. Заливаем субпродукт соусом и запекаем при 180 градусах на протяжении получаса.
Читайте также:
- Хе из рыбы – рецепт классический по-корейски
- Свиная рулька в духовке: рецепты и особенности приготовления
- Рецепт свиных ребрышек в духовке
Если свиные ушки приготовить правильно, у вас получится настоящий деликатес. Такой субпродукт идеально подходит к пиву, его можно добавлять в салаты или просто подавать в качестве закуски. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.