Как приготовить свиные уши к пиву и по-корейски: рецепты и советы опытных хозяюшек

Кулинария  Просмотров: 4956
Мне нравится

Тот, кто ни разу не пробовал свиные ушки, скептически относится к ним. А зря, ведь они несказанно богаты не только полезными минералами, но и витаминами. Хотя ради справедливости стоит сказать, что и холестерина в них немало, поэтому людям, у которых он повышен, нельзя злоупотреблять таким субпродуктом. А как приготовить свиные уши вкусно?

Правильная подготовка субпродукта – половина успеха

как приготовить свиные уши вкусно

Секрет этого субпродукта заключается в правильной предварительной обработке. Прежде всего, необходимо тщательно вычистить ушные раковины и слуховые проходы, а также подпал, появляющийся при копчении ушек соломой.

Наша задача – обработать ушки так, чтобы они приобрели розовый нежный оттенок. А для этого придется потрудиться и поскоблить их острым ножом. Избавиться от волосков и щетины можно с помощью газовой конфорки: просто подержите над ней свиные ушки.

Читайте также:

Теперь нам нужно термически обработать субпродукт:

  1. Кипятим в кастрюле воду и опускаем ушки буквально на пять минут.
  2. Вынимаем их и обдаем струей холодной воды.
  3. Наливаем в кастрюлю чистую воду и оставляем в ней ушки на 12 часов.

Теперь свиные ушки можно смело готовить. А чтобы избежать процесса предварительной обработки, купите уже очищенный субпродукт.

3 секрета вкусных свиных ушек:

свиные ушки можно смело готовить

  • свиные ушки лучше отваривать целыми, потом их легче будет нарезать;
  • варим субпродукт с добавлением целой головки лука и пряностей;
  • если после термической обработки от ушек все равно чувствуется характерный запах, от него можно избавиться с помощью имбиря, луковицы и ½ ст. л. сухого вина.

Ушки по-корейски – идеальная закуска

Рассмотрим, как приготовить свиные уши по-корейски. Такая закуска получается пикантной и ароматной. Сам процесс приготовления заключается в мариновании субпродукта. Главное – соблюсти правильные пропорции ингредиентов.

Ушки по-корейски – идеальная закуска

Состав:

  • 2-3 шт. свиных ушек;
  • 2-3 луковицы;
  • 2-3 моркови;
  • 4-5 чесночных зубчика;
  • 3 ст. л. соуса соевого;
  • 3-4 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • 2,5 л отфильтрованной воды;
  • черный перчик молотый;
  • кориандр;
  • 2-3 листика лавра;
  • свежая зелень;
  • соль.

Приготовление:

  • Обрабатываем ушки уже известным нам способом.
  • Теперь нам нужно их отварить. Сделать это несложно: в кипящую воду опускаем ушки, листики лавра и одну целую очищенную луковицу.
  • Варим субпродукт приблизительно полтора часа.

в кипящую воду опускаем ушки

  • А пока очистим оставшиеся луковицы и морковь, промоем овощи и измельчим. Морковь нужно нашинковать как на салат по-корейски.
  • Пассеруем их на масле растительном до готовности.
  • Когда ушки будут готовы, остужаем их и нарезаем полосками.

Когда ушки будут готовы, остужаем их

  • Добавляем к ним пассерованные овощи, соус соевый, уксус, измельченную зелень и специи, выдавливаем чесночные зубчики, солим и перемешиваем.
  • Помещаем ушки в холодильник на два часа, чтобы они промариновались. А теперь можно подавать их к столу.

А что у нас к пиву?

А как приготовить свиные уши к пиву? Кстати, во многих барах и кафе такая закуска весьма востребована. Предлагаем вам попробовать изысканные ушки с пикантным соусом.

как приготовить свиные уши к пиву

Состав:

  • 3-4 шт. свиных ушек;
  • 3-4 ст. л. масла оливы;
  • 1 ч. л. 9% уксуса;
  • 2 ч. л. поваренной соли;
  • ½ ч. л. сахарного песка;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • луковица;
  • 1 ч. л. черного перчика молотого;
  • 1 ч. л. молотого перчика красного;
  • 2 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. базилика;
  • 1-2 ч. л. аджики сухой;
  • 2 листочка лавра.

Приготовление:

  • Субпродукт подготовим и отварим, как в предыдущем рецепте.

Субпродукт подготовим и отварим

  • А пока сделаем маринад. Соединяем масло оливы с уксусом, добавляем сахарный песок и все перечисленные в составе сухие специи.
  • Теперь выдавим в маринад чесночные зубчики, перемешаем и оставим его насытиться специями.

выдавим в маринад чесночные зубчики

  • Когда готовые ушки остынут, нарежем их соломкой.
  • Выкладываем ушки в обычный пакет, но только прочный. Вливаем к ним маринад.

Выкладываем ушки в обычный пакет

  • Завяжем пакет и хорошенько встряхнем его содержимое. Выдерживаем в холодильнике на протяжении 12 часов. Несколько раз через равные промежутки времени нужно будет встряхнуть пакет.

Жареные ушки – просто и невероятно вкусно!

Как приготовить свиные уши жареные? Нет ничего проще! А добавим синий лучок – и изысканный горячий салатик готов.

Как приготовить свиные уши жареные

Состав:

  • 4 шт. свиных ушек;
  • головка синего лука;
  • масло рафинированное растительное;
  • 2 листочка лавра;
  • пучок свежего шпината;
  • веточки петрушки;
  • соль;
  • сок лимона;
  • черный перчик молотый.

Приготовление:

  1. Ушки подготавливаем и отвариваем. Как это делать, мы уже знаем.
  2. Нарезаем субпродукт тонкой соломкой, солим и приправляем перчиком.
  3. На масле растительном обжариваем ушки в течение 5-7 минут.
  4. Лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами.
  5. Зелень промоем и обсушим, шпинат порвем, а петрушку измельчим ножом.
  6. В салатнице соединяем свиные ушки с луком и зеленью, заправляем маслом растительным, солим и перчим. Выдавливаем сок из лимона по вкусу и перемешиваем. Готово!

Как приготовить свиные уши в духовке?

Да, свиные ушки можно и запечь. Правда, предварительно их необходимо отварить. Купаж специй придаст субпродукту неповторимый аромат, а молоко – нежный сливочный вкус.

Как приготовить свиные уши в духовке

Состав:

  • 1 кг ушек свиных;
  • луковица;
  • 50 г масла сливочного;
  • 2 ст. молока;
  • 2 ст. л. горчицы крупнозернистой;
  • 2 ст. л. просеянной муки;
  • 3 шт. бутонов гвоздики;
  • соль;
  • перчик черный молотый и горошком.

Приготовление:

  1. Ушки подготавливаем и отвариваем. Во время варки в кастрюлю добавим перчик-горошек, очищенную целую луковицу, соль и гвоздику.
  2. Пока субпродукт варится, сделаем соус. Растопим в сотейнике масло и добавим муку, а затем тоненькой струйкой введем молоко. При этом нам нужно все время перемешивать содержимое сотейника.
  3. Солим и перчим, добавляем горчицу.
  4. Томим соус, пока он не загустеет.
  5. Остывшие ушки шинкуем соломкой и выкладываем на противень. Заливаем субпродукт соусом и запекаем при 180 градусах на протяжении получаса.

Читайте также:

Если свиные ушки приготовить правильно, у вас получится настоящий деликатес. Такой субпродукт идеально подходит к пиву, его можно добавлять в салаты или просто подавать в качестве закуски. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓