Колбаска из печенья: рецепты, как в детстве, со сгущенкой
Как жаль, что нельзя на миг вернуться в то время, когда мы беззаботно играли с любимыми игрушками, лепили куличики из песка и не слушались родителей. Для взрослых, увы, долина детства недосягаема, а вот приготовить лакомство родом из этого счастливого времени вполне можно. Для многих из нас любимым десертом была колбаска из печенья. Рецепт ее, как в детстве, сегодня вспоминаем вместе.
Вспоминаем первый кулинарный опыт
Только вспомните: уютная домашняя атмосфера, зимний воскресный вечер, родители, братья и сестры за одним столом, горячий чай или какао и, конечно же, сладкая колбаска из печенья. Рецепт этого десерта настолько прост, что уже в раннем возрасте девочки пытались его воспроизвести и удивить родителей. И на сегодняшний день вкус сладкой колбаски не забыт.
Кстати, необязательно из массы лепить колбаску. Можно сделать пирожное, треугольник, овал, пирамидку и пр. В общем, проявите свою фантазию. Современным хозяйкам такой десерт приходит на выручку, когда совершенно нет времени и сил на приготовление изысканной выпечки. Да и неожиданных гостей вы сможете угостить этим лакомством, тем более что хранится оно в холодильнике относительно долго.
Читайте также:
Прежде чем мы возродим рецептурные традиции приготовления сладкой колбаски, давайте обсудим некоторые кондитерские нюансы:
- Основу такого десерта составляет печенье. Оно должно быть обязательно песочным или сухим.
- Подойдет для приготовления колбаски и зачерствевшая выпечка, а также пряники. Если выпечка слишком влажная, подсушите ее в духовом шкафу в течение нескольких минут.
- Измельчать печенье можно до консистенции крошки в блендере.
- Хотите, чтобы сладкая колбаска напоминала по внешнему виду настоящий мясной продукт? Измельчите печенье скалкой. Небольшие кусочки будут имитировать шпик.
- Традиционно сладкая колбаска готовится из сливочного растопленного масла, сгущенного молока, в том числе и вареного, какао-порошка или шоколада.
- Для разнообразия вы можете добавить измельченные ядра орехов, кусочки шоколада, изюм, цукаты, сухофрукты, джем, варенье, сироп и пр.
- Чтобы придать колбаске нужную форму и сохранить ее, используем пленку для пищевых продуктов, фольгу или полиэтиленовый пакет.
- Десерт должен настаиваться в холодильной камере до полного застывания. Время зависит от рецепта и может варьироваться от 2 до 10 часов.
Возродим забытые кулинарные традиции
Во многих семьях принято из поколения в поколение передавать рецепты некоторых блюд. Даже если вы в детстве не лакомились сладкой колбаской, пришло время исправить эту ситуацию. Приготовить такой десерт вы сможете за считаные минуты. Поверьте: колбаска из печенья завоюет сердца ваших домочадцев. Мы предлагаем вам рецепт со сгущенкой, который считается одним из популярнейших способов приготовления этого детского десерта.
Состав:
- 0,2 кг сливочного масла;
- 1 банка сгущенного молока;
- 5 ч. л. какао-порошка;
- 0,5 кг сухого печенья.
Приготовление:
- Заранее достаем из холодильной камеры сливочное масло и оставляем его при комнатной температуре.
- Печенье измельчаем руками или скалкой. Можно использовать блендер или мясорубку.
- Получившуюся массу выкладываем в отдельную пиалу.
- Сливочное размягченное масло добавляем в пиалу с печеньем.
- Перемешиваем эти компоненты до образования массы однородной консистенции.
- Затем добавляем сгущенное молоко. Если в его состав не входит порошок какао, добавляем этот ингредиент отдельно.
- Перемешиваем все компоненты до образования однородной смеси.
- На горизонтальной поверхности расстилаем пленку для пищевых продуктов, выкладываем массу и руками лепим колбаску.
- Обернем десерт несколькими слоями пленки. При необходимости края фиксируем нитками или зажимами.
- Отправляем колбаску в холодильную камеру на 3-4 часа.
- Затем извлекаем колбаску из пленки и нарезаем равноценными кусками.
А сегодня на десерт – колбаска
Сегодня мы посвятили нашу беседу излюбленному десерту родом из детства. Конечно же, речь идет о колбаске из печенья. Каждый рецепт со сгущенкой незначительно, но отличается от других. Чтобы внести изюминку в привычную колбаску, давайте добавим немного дробленых орехов и тертого шоколада. Кстати, масло можно смело заменить сливочным жиром.
Состав:
- 0,2 кг печенья;
- 150 г темного шоколада;
- какао-порошок – ½ ст.;
- сгущенное молоко – ½ банки;
- по вкусу измельченные ядра орехов;
- сливочное масло – 100 г.
Приготовление:
- Печенье выкладываем в глубокую пиалу и измельчаем до консистенции муки.
- В получившуюся массу выкладываем растопленное сливочное масло и все тщательно размешиваем.
- Измельчаем ядра орехов.
- Выкладываем орешки в смесь, не забываем на этом этапе добавить порошок какао.
- В смесь вводим сгущенное молоко и размешиваем все до тех пор, пока масса не приобретет однородную консистенцию.
- Теперь по аналогии с предыдущим рецептом лепим из смеси колбаску и заворачиваем ее в пленку для пищевых продуктов.
- Настаивать такой десерт мы будем в течение 10 часов в холодильной камере.
- По истечении этого времени можно снять пробу.
Готовим любимый детский десерт на современный лад
Если вы относите себя к числу кулинарных экспериментаторов, тогда этот рецепт именно для вас. Мы будем готовить сладкую колбаску, но вместо печенья возьмем за основу десерта соломку. Обязательно нужно приобрести конфеты-ириски, которые легко растапливаются до жидкой консистенции.
Состав:
- 0,5 кг соломки;
- 0,5 кг ирисок;
- 100 г сливочного масла.
Приготовление:
- Раскладываем на горизонтальной поверхности пекарскую бумагу.
- В несколько слоев выкладываем соломку.
- Растапливаем удобным способом ириски и сливочное масло.
- Этой смесью сверху заливаем соломку.
- Сворачиваем пергамент, придавая десерту форму колбаски.
- Отправляем десерт в холодильную камеру и выдерживаем до полного застывания.
- Перед подачей к столу колбаску нарезаем равноценными кружочками.
Читайте также:
- Шоколадная колбаска из печенья: рецепт
- Рецепт сладкой колбаски из печенья
- Торт из печенья без выпечки
Готовьте с удовольствием и не переставайте удивлять своих домочадцев. Главное - не то, сколько вы времени провели у плиты и какие продукты использовали для приготовления десерта, а его вкус. Такая колбаска не оставила равнодушным еще ни одного сладкоежку. Приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.