Блины на пиве нереально вкусные: пошаговые рецепты и кондитерские секреты
Кто не любит блинчики? Ажурные, пышные, с дырочками, сладкие, с грибной или мясной начинкой – выбирайте на свой вкус. А чтобы блины получились, как говорится, на славу, нужно правильно замесить тесто. Сегодня у нас в меню - нереально вкусные блины на пиве.
Секреты вкусных блинчиков:

- В приготовлении блинов главное – замесить однородную основу без комков. Для этого нужно жидкость вводить в муку, а не наоборот.
 - Если блинчики получились жестковатыми, смажьте их маслом сливочным, накройте кухонным полотенцем, и тогда они размякнут.
 - Перед жаркой сковороду нужно смазать кусочком сала либо сырой картофелиной, пропитанной растительным маслом.
 - Чтобы получить ажурные блинчики, нужно добавить немного газированной минеральной воды.
 - При приготовлении теста для блинов на пиве лучше не добавлять много сахарного песка. Они будут вкуснее несладкими.
 - Чтобы заморозить блины, их нужно сложить в пакет и отправить в морозилку. А перед подачей к столу просто разморозьте их в комнатных условиях.
 
Блины на пиве: рецепт с фото пошагово
Побалуйте своих домочадцев ароматными и воздушными блинами на пиве. Начинку для них можно выбрать абсолютно любую, например, зелень и сыр, фарш с овощами. Или же подайте их просто со сметаной.

Состав:
- 2 яйца;
 - 1 ч. л. сахарного песка;
 - 150 г просеянной муки;
 - 2-3 ст. л. масла очищенного растительного;
 - 1 ст. пива светлого;
 - 1 ст. молока;
 - соль.
 
Приготовление:
- В первую очередь соединим яйца с сахарным песком и солью. Взбиваем полученную массу до однородной консистенции.

 - Тоненькой струей введем молоко, при этом все время перемешиваем содержимое миски.

 - Муку обязательно просеиваем и половину указанного количества добавляем небольшими порциями к остальным ингредиентам.

 - Не ленясь, перемешиваем основу. Наша цель – избавиться от комочков.
 - Теперь введем вторую порцию просеянной муки и все перемешаем.
 - Осталось только добавить в тесто пиво и вымешать его. Совет: если основа получилась с комочками, оставьте ее минут на десять, а потом снова хорошенько перемешайте.

 - Разогреваем сковороду и смазываем ее кусочком сала. Вливаем тесто половником и жарим блины до золотистого оттенка с обеих сторон.

 - Готовые блинчики можно смазать маслом сливочным или подать со сметаной.
 
Тонкие и ажурные блины – это просто!
Как пожарить блины на пиве тонкие с дырочками? Рецепт их достаточно прост, и сейчас мы в этом убедимся. Для приготовления таких блинчиков нам понадобится темное пиво, хотя его можно заменить и светлым. А для придания нашему десерту изысканных ноток добавим в тесто орех мускатный.

Состав:
- 4 яйца;
 - 100 г масла сливочного;
 - 2 ст. пива темного;
 - 1-2 ч. л. сахарного песка;
 - 1 ст. просеянной муки;
 - соль;
 - по вкусу молотый орех мускатный.
 
Приготовление:
- Вбиваем в миску яйца, добавляем сахарный песок и по вкусу соль. Взбиваем яично-сахарную смесь миксером либо блендером. У нас должна получиться пышная белая масса.
 - Масло сливочное растопим удобным способом и потихоньку введем в тесто, постоянно перемешивая его.
 - Теперь добавим орех мускатный и небольшими порциями введем просеянную муку.

 - Перемешиваем основу, пока она не станет однородной, и только потом вливаем пиво. Взбиваем тесто миксером и оставляем его на полчасика.

 - Чтобы блинчики получились с дырочками и не прилипали к сковороде, ее нужно хорошо подготовить. Сделаем это так:
 - Помоем сковороду, используя любое чистящее средство и соду. Не пропускайте этот шаг, даже если ваша сковорода чистая.
 - Вытираем ее насухо, насыпаем столько соли, чтобы ее слой был в высоту около 0,5 см.
 - Ставим сковороду на плиту и накаляем соль. Она должна приобрести желтый оттенок.
 - Теперь убираем соль, споласкиваем сковороду и насухо вытираем.
 - Ставим сковороду опять на плиту и выкладываем маленький кусочек сала. Ждем, пока сало выпарится, и убираем остатки.
 - Теперь можно приступать к процессу жарки блинчиков. И пусть вас не пугает длительность процесса подготовки сковороды. Если вы все сделаете правильно, блины будут просто сами выскакивать из нее.
 - Жарим блины с обеих сторон.

 - Вот такие невероятно вкусные и красивые блинчики у нас получились.
 
Жарим блины без добавления молока
Нереально вкусные блины на пиве получаются и без молока. Вместо него мы добавим обычную очищенную воду. А чтобы блинчики получились пышными, введем в тесто немного гашенной уксусом соды. Попробуйте, и вам обязательно понравится такое лакомство.

Состав:
- 1 ст. пива темного или светлого;
 - 1 ст. муки;
 - 1 ст. очищенной воды;
 - 3 ст. л. масла растительного;
 - ¼ ч. л. соды;
 - уксус;
 - 2 яйца;
 - 1 ч. л. сахарного песка.
 
Приготовление:
- Вбиваем в глубокую миску яйца и перемешиваем их.
 - Муку просеиваем и небольшими порциями вводим в яичную массу.
 - Перемешиваем все ингредиенты до однородности.
 - В отдельной емкости соединим очищенную воду с пивом и перемешаем.
 - Вливаем потихоньку жидкую основу в яично-мучную массу.
 - Соду гасим уксусом и добавляем в тесто, перемешиваем.
 - Теперь введем в основу для блинчиков сахарный песок и соль. Помним, что тесто не должно быть слишком сладким.
 - Вымешиваем тесто. У нас образовываются мучные комочки, их пока трогать не нужно.
 - Добавим в тесто масло растительное, хорошенько перемешаем и оставим на десять минут.
 - По истечении указанного времени вымешиваем основу до однородной консистенции, разбивая все комочки. Для облегчения процесса можно воспользоваться миксером.
 - Подготовим сковороду уже известным нам способом и жарим блинчики.
 
Читайте также:
- Как завести тесто на блины правильно?
 - Блины на сыворотке тонкие с дырочками: рецепты
 - Заварные блинчики на кефире
 
Некоторые настороженно относятся к способу приготовления теста для блинов на пиве. Не бойтесь экспериментировать, ведь пиво не будет чувствоваться в выпечке, и такое лакомство можно давать даже деткам. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

