Заварные блинчики на кефире: рецепты на кефире и кипятке, блинчиков вологодское кружево

Кулинария  Просмотров: 7155
Мне нравится

Не только на Масленицу, но и в другие дни мы любим побаловать себя вкусными блинами. На этот раз попробуем приготовить их по не совсем обычному рецепту. Заварные блинчики на кефире выходят удивительно воздушными и вкусными. Нужно лишь методично соблюсти все тонкости приготовления.

Как сплести кружева из муки?

Как сплести кружева из муки?

Заварные блины отличаются от обычных своей структурой. Они очень нежные и напоминают сито: готовое тесто получается «в дырочку». Чтобы блинчики не были толстыми или неоднородными, придерживайтесь следующих рекомендаций кулинаров.

  1. Поскольку изделия должны быть заварными, по технологии мука добавляется в горячее тесто. Так предлагает делать большинство рецептов заварных блинов на кефире и кипятке. Этот способ подходит, если смешивание ингредиентов происходит с помощью миксера. Когда хозяйка использует для этой цели ложку, мука, попавшая в горячую жидкость, может образовать комки. В связи с этим лучше класть муку до того, как будет добавлен кефир.
  2. Яйца нужно не просто слегка растереть, а хорошо взбить в блендере или миксере. Тогда тесто получится более пышным, почти воздушным. Далее необходимо дать ему настояться в течение 20 минут, чтобы мука набухла. В этом случае блины со столь деликатной структурой не будут рваться во время жарки.
  3. Тесто нужно выливать на хорошо разогретую сковороду с маслом - тогда изделия не прилипнут и получатся тонкими.

Заварные блинчики на кефире: рецепт

Заварные блинчики на кефире: рецепт

Ингредиенты:

  • вода, кефир, мука – по 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 0,3 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Яйца нужно тщательно взбивать в течение 5-7 минут, постепенно добавляя сахар и соль.
  2. Влить в яичную смесь крутой кипяток и продолжать взбивать.
  3. Положить муку, не выключая миксер.
  4. Соду смешать с кефиром. Гасить уксусом не надо, поскольку кефир обладает тем же свойством.
  5. Перемешать взбитое тесто с прохладным кефиром.
  6. Положить масло и дать настояться 20 минут.
  7. Жарить блины на горячей сковороде до золотистого цвета.

Заварные блинчики на кефире: как приготовить?

Класть ингредиенты для теста блинчиков можно и в другом порядке:

  1. Яйца хорошо взбить на средней скорости миксером.
  2. Не выключая миксер, добавить кипяток. Увеличить скорость.
  3. Влить кефир и продолжать взбивать.
  4. Добавить растительное масло.
  5. Высыпать муку, соль и сахар, продолжая взбивать. Тесто должно получиться воздушным, с пузырьками.
  6. Жарить на горячей сковороде на растительном масле до готовности.

Читайте также:

Очень вкусные блинчики: вологодское кружево

Благодаря своей удивительной структуре блинчики получили необычное название – «вологодское кружево». Во многом этот рецепт совпадает с традиционным приготовлением заварных блинов с добавлением кефира, лишь пропорции ингредиентов могут отличаться.

Заварные блинчики на кефире: вологодское кружево

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 200 г (неполный 1 ст.);
  • яйца – 1 шт.;
  • кипяченая вода – 0,5 ст.;
  • подсолнечное масло и сахар – по 1 ст. л.;
  • соль, сода – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Яйца, соль, сахар и кефир нужно выложить в одну посуду и тщательно перемешать.
  2. Соду развести в кипяченой воде и сразу вылить смесь в тесто. Дать ему настояться несколько минут.
  3. Влить подсолнечное масло и снова перемешать.
  4. Жарить изделия на сковороде до готовности.

Блины получаются просто фантастическими! Их можно просто смазать сливочным маслом или  подать с начинкой в виде джема, варенья, творога, мяса, яиц и т. д. Хорошо полить такое блюдо сметаной, сливками, йогуртом, вареньем.

Читайте также:

Заварные блинчики на кефире – отличный вариант для тех случаев, когда хочется чего-нибудь вкусного, но в то же время не совсем банального. Они сочетаются практически с любой добавкой. Если нагрянули гости, то более быстрого и сытного блюда не придумаешь!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓